Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

99 TPS Pemilu 2024 di Lebak Rawan Banjir-Longsor, 358 Berada di Area Blank Spot

Defa by Defa
15 January 2024
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Simulasi pemungutan Pemilu 2024 di Desa Kanekes, Lebak.(SuaraNusantara.com/Def)

Simulasi pemungutan Pemilu 2024 di Desa Kanekes, Lebak.(SuaraNusantara.com/Def)

2
SHARES
20
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SuaraNusantara.com- Ratusan Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu 2024 yang berada di Kabupaten Lebak, Banten, berada di area blank spot internet serta rawan bencana banjir dan longsor.

Hasil pemetaan yang dilakukan KPU Lebak, sebanyak 358 TPS masuk dalam area blank spot dan 99 TPS rawan kebanjiran dan longsor.

“Data tersebut berdasarkan hasil laporan anggota badan adhoc PPK dan PPS di seluruh wilayah. Untuk TPS rawan banjir dan longsor didasarkan pada pengalaman pemilu sebelumnya dan kejadian waktu sebelumnya,” kata Komisioner KPU Lebak, Endang Mahdar, di Rangkasbitung, Senin (15/1/2024).

BACAJUGA

Menteri Lingkungan Hidup Jumhur: Permasalahan TPS Bantar Gebang Tak Perlu Libatkan Presiden, Kita Kerja Dulu

Jadwal Simulasi Tim Indonesia Menuju Piala Sudirman 2025

Sedangkan blank spot di 358 TPS diketahui dari sinyal di perangkat seluler saat petugas melakukan pengecekan.

“Jadi blank spot memang sama sekali tidak ada sinyal, tapi juga ada yang walaupun sinyal ada tapi lemah,” ungkap Endang.

Dia menjelaskan, KPU mengingatkan agar penentuan penetapan 3.995 TPS yang tersebar di 28 kecamatan harus memperhatikan aksebilitas sehingga seluruh masyarakat bisa dengan mudah menjangkau, terutama lansia dan disabilitas.

“Kami sudah mengimbau agar TPS memang dekat dengan tempat yang aman, untuk mengantisipasi hal-hal di luar kendali. Jadi misalnya terjadi seperti banjir bisa cepat dipindahkan,” ujarnya.

Akan tetapi, pemindahan TPS harus berkoordinasi dengan seluruh pihak di lapangan.

“Harus koordinasi dengan seluruh stakeholder seperti Bawaslu dan lain-lain,” katanya.(Def)

Tags: Pemilu 2024SimulasiTPS
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Presiden Rusia Vladimir Putin saat menerima kunjungan Presiden Prabowo Subianto di EEF ke 11 di Vladivostok, Kamis 3 September 2026 (Instagram @airlanggahartarto_official)
Nasional

Putin Terima Kunjungan Prabowo di Vladivostok: Terimakasih Atas Kesediaannya Jadi Tamu Kehormatan EEF ke 11

by Feri Spt
3 September 2026

Suaranusantara.com- Presiden Rusia, Vladimir Putin pada Kamis 3 September...

Presiden RI Prabowo Subianto hadiri Eastern Economic Forum (EEF) ke 11 di Vladivostok, Rusia, Kamis 3 September 2026 (Instagram @airlanggahartarto_official)
Nasional

Prabowo sebut Rusia Mitra Penting RI: Hubungan Sejarah Dibangun Lebih dari 5 Tahun

by Feri Spt
3 September 2026

Suaranusantara.com- Presiden Prabowo Subianto mengungkapkan bahwa Rusia menjadi mitra...

Presiden Rusia Vladimin Putin saat menerima kunjungan Presiden Prabowo Subianto di EEF ke 11, Vladivostok, Rusia, Kamis 3 September 2026 (Instagram @voxneyizens)

Putin Cerita ke Prabowo, Volume Perdagangan RI-Rusia Berkembang Pesat: Meningkat 12 Persen pada 2025

3 September 2026
Mahfud MD tanggapi soal pernyataan Budi Arie sebut Pemilu 2029 kemungkinan dipercepat (Instagram @bentang.hukum)

Mahfud MD Tanggapi Soal Pernyataan Budi Arie Pemilu 2029: Ini Permainan Politik yang Canggih

3 September 2026
Ketum Projo Budi Arie Setiadi dilaporkan ke Bareskrim Polri (Instagram @budiariesetiadi)

Budi Arie Dilaporkan ke Bareskrim Polri Dugaan Makar Soal Pernyataan Pemilu 2029 Dipercepat, Kuasa Hukum: Tidak Boleh Dibangun Atas Interpretasi Sepihak

3 September 2026
Relawan Prabowo laporkan Ketum Projo Budi Arie ke Bareskrim Polri (Instagram @news.nusantaratv)

Relawan Prabowo Laporkan Budi Arie ke Bareskrim Polri Soal Dugaan Makar, Imbas Ngomong Pemilu 2029 Dipercepat

3 September 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

6 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

6 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Presiden Prabowo Subianto tiba di Rusia akan hadiri EEF ke 11, Rabu 2 September 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Media Rusia Soroti Kunjungan Prabowo ke Rusia Jadi Tamu Kehormatan di EEF ke 11: Buka Peluang Kerja Sama di Berbagai Bidang

by Feri Spt
3 September 2026

Suaranusantara.com- Media Rusia memberitakan soal kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Rusia. Adapun Prabowo tiba di Bandara Udara...

Presiden Prabowo Subianto disambut mahasiswa Indonesia di Rusia, Rabu 2 September 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Mahasiswa Indonesia Antusias Sambut Kedatangan Prabowo di Rusia: Saya Bangga

3 September 2026
Menkop Ferry Juliantono jelaskan soal anggaran podcast (Instagram @kemenkop)

DPR Soroti Anggaran Podcast Rp 103 Miliar Kemenkop, Menkop Jelaskan Begini

3 September 2026
Anggota Komisi VI DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan Mufti Anam soroti Kemenkop minta tambahan anggaran untuk podcast Rp 103 miliar (Instagram @kemenkop)

Kemenkop Minta Anggaran Podcast Rp 103 Miliar, DPR Pertanyakan Urgensi

3 September 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung saat neninjau langsung pedagang Kramat Jati, Jakarta Timur (Instagram @pramonoanungw)

Pendekatan Pramono terhadap Pedagang Kramat Jati: Ajak Dialog

2 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com