SuaraNusantara.com-Istana Kepresidenan membantah rumor bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) terganggu dengan isu pemakzulan yang disuarakan oleh sejumlah tokoh. Koordinator Stafsus Presiden Ari Dwipayana menegaskan bahwa Jokowi tetap bekerja seperti biasa dan fokus pada tugas-tugas pemerintahan.
“Ya tentu beliau tidak terlalu terganggu, tidak terganggu dengan wacana ini,” ujar Ari kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa 16 Januari 2024.
Ari mengatakan bahwa Jokowi tidak terlalu memperdulikan isu pemakzulan karena menurutnya hal tersebut merupakan hak masyarakat untuk menyampaikan pendapatnya. Namun, Ari menegaskan bahwa Jokowi tetap fokus pada tugas-tugas pemerintahan, terutama di tahun 2024 yang merupakan tahun politik.
Baca Juga:Â Istana Bantah Motivasi Politik di Balik Rekrutmen CASN
“Banyak hal yang harus diselesaikan oleh presiden, jadi sama sekali tidak terganggu,” lanjut Ari.
Ari juga mengembalikan penilaian terhadap Jokowi kepada masyarakat. Ia yakin bahwa tingkat kepercayaan dan kepuasan masyarakat terhadap Jokowi masih tinggi. Hal ini terlihat dari antusiasme masyarakat yang tinggi dalam menyambut Jokowi saat kunjungan kerja ke daerah.
“Itu menunjukkan bahwa masyarakat menghargai dan percaya kepada kepemimpinan Presiden,” terang Ari.
Baca Juga:Airlangga Hartarto Tegaskan Tidak Ada Isu Pemakzulan Jokowi di Golkar
Sebelumnya, Mahfud Md menerima kedatangan 22 tokoh dari Petisi 100 di kantornya. Mereka datang untuk mengusulkan pemakzulan Jokowi dari pemilu. Mahfud menolak permintaan tersebut dan menegaskan bahwa Jokowi adalah presiden yang sah dan dipilih oleh rakyat.
“Mereka minta pemakzulan Pak Jokowi, minta pemilu tanpa Pak Jokowi,” kata Mahfud Md saat ditemui di kantor Kemenko Polhukam, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (9/1).

















Discussion about this post