Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Raih Suara Signifikan, Meutya Hafid Kembali Terpilih Sebagai Anggota DPR RI

Suara Nusantara by Suara Nusantara
8 March 2024
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Meutya Hafid selaku Menkomdigi angkat bicara soal video iklan program Prabowo-Gibran yang tayang di bioskop (Dok Ist)

Meutya HaMeutya Hafid selaku Menkomdigi angkat bicara soal video iklan program Prabowo-Gibran yang tayang di bioskop (Dok Ist)afid, Ketua Komisi I DPR RI (Dok Ist)

2
SHARES
20
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Meutya Hafid, Ketua DPP Partai Golkar, kembali terpilih sebagai anggota DPR RI untuk periode 2024-2029.

Dalam pemilihan di Daerah Pemilihan Sumatera Utara I, Meutya Hafid berhasil meraih dukungan sebanyak 147.004 suara. Ini merupakan pencapaian yang signifikan dibandingkan dengan pemilihan sebelumnya pada tahun 2019, di mana ia hanya memperoleh 87 ribu suara.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Meutya Hafid setelah hasil rekapitulasi suara dari data DA1 diumumkan dalam rapat pleno PPK di seluruh kecamatan di Dapil Sumut I.

BACAJUGA

Lestari Moerdijat: Kolaborasi Kuat semua Pihak Kunci agar Perpustakaan tetap Relevan Bagi Masyarakat

Polri Dukung RUU Perampasan Aset Disahkan Desember 2026: Diharapkan Beri Efek Jera Koruptor

“Syukur alhamdulillah, penghitungan suara sesuai data DA1 hasil pleno PPK di seluruh kecamatan dapil Sumut I, saya memperoleh suara sebanyak 147.004. Ini sebuah kenaikan signifikan dari perolehan suara dari Pemilu 2019 yang lalu,” ujar Meutya Hafid.

Selain Meutya Hafid, politikus Golkar yang lolos ke Senayan yakni mantan wagub Sumut Musa Rajekshah (Ijeck) sehingga Dapil Sumatera Utara I, partai berlambang pohon beringin itu mendapatkan 2 kursi.

Dari 10 caleg DPR RI yang berpeluang lolos DPR, Meutya Hafid merupakan satu-satunya perempuan yang terpilih di Dapil Sumut 1. Meutya akan memasuki periode keempatnya du DPR RI.

Untuk diketahui, peringkat pertama Dapil Sumut I ditempati PDIP yang meraih 2 kursi atas nama Sofyan Tan dan Menkumham Yasonna Laoly.

Posisi ketiga diisi Partai Gerindra yang juga mendapatkan 2 kursi di dapil tersebut atas nama M Husni dan Ade Jona Prasetyo.

Selanjutnya, PKB mendapatkan kursi dari dapil ini atas nama mantan Bupati Deli Serdang dua periode, Ashari Tambunan.

Tidak hanya itu, Politikus NasDem Prananda Surya Paloh dari NasDem juga lolos, termasuk elite PKS Tifatul Sembiring. Adapun Partai Demokrat berpeluang mendapatkan kursi atas nama Muhammad Lokot Nasution.

Tags: DPR RIMeutya HafidPileg 2024Sumut I
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

BEM UI akan kembali menggelar aksi demo di Bundaran HI, Jakarta pada Rabu 28 Oktober 2026 (Instagram @pubivox)
Nasional

Demo 28 Oktober, BEM UI Bawa 5 Tuntutan Begini Isinya

by Feri Spt
28 October 2026

Suaranusantara.com- Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM UI) pada hari ini...

BEM UI akan kembali gelar aksi demo soroti 2 tahun Prabowo-Gibran (Instagram @Jktdulu)
Nasional

Peringati Sumpah Pemuda, BEM UI Akan Gelar Aksi Demo Soroti 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

by Feri Spt
28 October 2026

Suaranusantara.com- Memperingati Sumpah Pemuda yang jatuh tepat pada hari...

Kepala BRIN Arif Satria bicara soal instruksi Presiden Prabowo Subianto cegah karhutla (Instagram @antaranewscom)

Cegah Karhutla, Prabowo Perintahkan BRIN Identifikasi Perambatan Api

28 October 2026
Kepala BRIN Arif Satria memenuhi panggilan Presiden Prabowo di Istana, Selasa 27 Oktober 2026 (Instagram @seentodaymedia)

Dipanggil Prabowo, Kepala BRIN Lapor Hasil Riset: Limbah Sawit Jadi Energi Listrik 39 GW

28 October 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung terima kedatangan Menkeu Suahasil Nazara di Balai Kota (Instagram @pramonoanungw)

Menkeu Suahasil Temui Pramono Anung di Balai Kota, Apa yang Dibahas?

27 October 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal keterlibatan anak muda dalam merawat dan menjaga Ibu Kota (Instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Ajak Anak Muda Terlibat Rawat Ibu Kota: Wujudkan Ibu Kota Inklusif dan Aman

27 October 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

7 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

7 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

7 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

7 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Eddy Soeparno
Nasional

Pemerintah Stop Ekspor Gas ke Singapura, Eddy Soeparno: Ketahanan Energi Nasional Harus Jadi Prioritas di Tengah Gejolak Global

by snc4
27 October 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI dari Fraksi PAN Eddy Soeparno merespons kebijakan pemerintah Indonesia yang mulai mengurangi...

Yusril Ungkap Prabowo Belum Menyetujui Redefenisi Korupsi Usulan Luhut: Presiden Minta Kaji Lebih Dalam

Yusril Ungkap Prabowo Belum Menyetujui Redefenisi Korupsi Usulan Luhut: Presiden Minta Kaji Lebih Dalam

27 October 2026
Yusril Ihza Mahendra bicara soal rencana perubahan definisi korupsi (Instagram @kemensetneg.ri)

Dipanggil Prabowo ke Istana, Yusril: Lapor Soal Rencana Perubahan Defenisi Korupsi

27 October 2026
Presiden Prabowo dijadwalkan akan hadir dalam peluncuran program gentengisasi (Instagram @inforangkasbitung)

Prabowo Akan Luncurkan Program Gentengisasi, Maruarar Sirait: Acara Tanggal 8 November di Majalengka

27 October 2026
Presiden Prabowo Subianto tingkatkan program bedah rumah 2026 (Instagram @arahjakarta)

Program Bedah Rumah, Prabowo Genjot dari 45 Ribu Unit Jadi 400 Ribu di Tahun 2026

27 October 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com