Suaranusantara.com – Pemimpin tertinggi Gereja Katolik dunia, Paus Fransiskus menyampaikan rasa terma kasihnya kepada rakyat Indonesia karena telah ramah dalam menyambutnya.
Hal itu disampaikan oleh Menteri Luar Negeri (Menlu) RI Retno Marsudi yang melaporkan hasil pertemuan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dengan Paus Fransiskus di Istana Merdeka, Rabu (4/9/2024).
“Sri Paus antara lain menyampaikan bahwa pertama tentunya terima kasih atas keramahtamahan yang diberikan oleh seluruh masyarakat Indonesia dalam menyambut kehadiran Sri Paus ke Indonesia,” kata Retno.
Selain itu, kata Retno Paus Fransiskus juga menyampaikan bahwa terkait perbedaan, dimana dapat dimaknai sebagai sebuah anugerah.
“Setiap orang memiliki kekhasan dan karena masing-masing kekhasan itulah maka dapat berbentuk sebuah simfoni yang baik,” ucap Retno.
Paus Fransiskus, lanjut dia, juga menyampaikan bahwa Indonesia memiliki keragaman yang sangat luar biasa dan dapat menjadi contoh dunia.


















Discussion about this post