Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Dilantik Jadi Ketua Dewan Ekonomi Nasional, Luhut Binsar Pandjaitan Cerita Awal Mula Diminta Prabowo Bergabung

Feri Spt by Feri Spt
21 October 2024
in Nasional, Politik
Reading Time: 2 mins read
A A
Luhut Binsar Pandjaitan ikut dilantik hari ini Senin 21 Oktober 2024 bersama 48 menteri lainnya dan lembaga selevel menteri oleh Prabowo (Instagram @ninja_perubahan)

Luhut Binsar Pandjaitan ikut dilantik hari ini Senin 21 Oktober 2024 bersama 48 menteri lainnya dan lembaga selevel menteri oleh Prabowo (Instagram @ninja_perubahan)

2
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Luhut Binsar Pandjaitan (LBP) pada hari ini Senin 21 Oktober 2024 resmi dilantik menjadi Ketua Dewan Ekonomi Nasional.

Luhut Binsar Pandjaitan dilantik bersama dengan 48 menteri lainnya dan lembaga selevel menteri di Kabinet Merah Putih di bawah kepemimpinan Presiden dan Wakil Presiden (Wapres) RI, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Luhut Binsar Pandjaitan pun menceritakan awal mula dirinya kini dilantik jadi Ketua Dewan Ekonomi Nasional.

BACAJUGA

Jauh-jauh dari Jerman Temui Prabowo, Steinmeier Beberkan Alasannya

Prabowo Dorong Steinmeier Perluas Investasi Kendaraan Listrik hingga Semikonduktor di Indonesia

LBP melalui laman Instagram pribadinya @luhut.pandjaitan mengatakan bahwa, dia bersama istrinya, Devi pada 21 Juli 2024 lalu tengah menghadiri gala dinner AKABRI 67/70.

Saat acara itulah dia dan istrinya bertemu dengan Prabowo Subianto.

Pada acara itu Prabowo bercerita mengenai tantangan ekonomi yang akan dihadapi Indonesia ke depan.

Di momen itu, Prabowo lalu meminta izin kepada Devi Simatupang untuk memperbolehkan Luhut mengemban posisi baru di pemerintahannya kelak.

“Sebelum mengakhiri sambutannya, beliau meminta izin kepada istri saya untuk “memperbolehkan” suaminya ini menerima tanggung jawab baru di posisi yang baru. Saat itu, istri saya hanya tersenyum lebar saja,” tulis Luhut di akun Instagram pribadinya dilihat pada Senin 21 Oktober 2024.

Luhut mengatakan latar belakangnya sebagai prajurit membuatnya selalu siap menerima tugas dari negara.

Posisi Ketua Dewan Ekonomi Nasional pun dipandangnya bukan sebagai jabatan semata tapi merupakan panggilan untuk mengabdi kepada negara Indonesia.

“Tugas ini bukan sekadar posisi, tetapi panggilan untuk mengabdi kepada negara, memberikan yang terbaik bagi bangsa,” katanya.

Luhut pun menjelaskan terkait jabatannya sebagai Ketua Dewan Ekonomi Nasional.

Kata Luhut, lembaga yang dipimpinnya itu bertugas memberikan saran di bidang ekonomi.

“Presiden Prabowo ingin saya memimpin satu lembaga yaitu Dewan Ekonomi Nasional. Lembaga ini akan bertugas untuk memberikan saran dan rekomendasi agar program program prioritas di bidang ekonomi bisa tercapai dengan baik. Terlebih Presiden @prabowo ingin adanya percepatan dalam koordinasi dan implementasinya,” ujar Luhut.

Lebih lanjut, Luhut bercerita istrinya telah memberikan restu untuknya kembali bekerja di pemerintahan dengan menjabat sebagai Ketua Dewan Ekonomi Nasional.

Mantan Menko Marves di pemerintahan Joko Widodo ini mengaku diberi pesan untuk menjaga kesehatan oleh istri tercintanya.

“Pagi ini, sebelum berangkat ke Istana Negara, saya berpamitan sambil memeluknya. Ia tidak bisa mendampingi saya hari ini karena ada jadwal check up kesehatan. Pesannya hanya satu, bahwa saya harus pandai-pandai jaga kesehatan sehingga bisa bekerja secara maksimal untuk memberikan yang terbaik untuk bangsa dan negara,” beber Luhut.

Luhut dalam acara pelantikan itu terlihat berada di barisan para menteri lainnya.

“Memutuskan, menetapkan dan seterusnya, kesatu, terhitung sejak saat pelantikan, mengangkat Jenderal TNI Purnawirawan Luhut Binsad Pandjaitan sebagai Ketua Dewan Ekonomi Nasional,” ujar Deputi Bidang Administrasi dan Pengelolaan Istana Setpres Rika Kiswardani membacakan Keppres pengangkatan Luhut di Istana Kepresidenan, Jakarta.

Tags: Ketua Dewan Ekonomi NasionalLuhut Binsar PandjaitanMenteriPraboworabowo
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Mahasiswa UBK saat berdialog dengan Wapres RI Gibran Rakabuming Raka (Instagram @menjadimanusia.id)
Nasional

Warning dari UBK! Mahasiswa Beri Wapres Gibran Batas Waktu 5×24 Jam Antar 6 Tuntutan ke Prabowo, Jika Tidak Maka…

by Feri Spt
16 June 2026

Suaranusantara.com- Mahasiswa Universitas Bung Karno (UBK) menggelar aksi demo...

Lestari Moerdijat (dok istimewa)
Nasional

Lestari Moerdijat: Pelestarian Lengger Perkuat Karakter dan Kesadaran Kebangsaan Generasi Penerus

by snc4
16 June 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI Lestari Meordijat mengatakan bawhwa...

Anggota DPR RI Marinus Gea

Kritisi Belanja Renovasi, Marinus Gea Minta Anggaran MPR Difokuskan untuk Tugas Konstitusional

16 June 2026
Pertemuan Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden Jerman Frank Walter Steinmeier (Instagram @prabowo

Prabowo dan Steinmeier Sepakat Indonesia-Jerman Jaga Perdamaian Dunia

16 June 2026
Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri bicara soal harga bahan pokok naik (Instagram @ibumegawati)

Megawati Soekarnoputri Soroti Harga Cabai Rp 180 per Kilo, Ajak Masyarakat Tanam Sendiri di Rumah

16 June 2026
Presiden RI Prabowo Subianto dan Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri saat peringatan Hari Lahir Pancasila, Senin 1 Juni 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Bersahabat dengan Prabowo, Megawati Soekarnoputri Sebut Ada Sosok-sosok yang Sengaja Membenturkan

16 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

3 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

3 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Viral di Medsos, Genset Sound Horeg di Pasucen Pati Terbakar Jelang Kirab Budaya
Peristiwa

Viral di Medsos, Genset Sound Horeg di Pasucen Pati Terbakar Jelang Kirab Budaya

by snc12
16 June 2026

Suaranusantara.com - Terbakarnya sound horeg yang akan digunakan untuk kirab budaya. Peristiwa ini pun viral di media sosial.Malam...

Momen mesra Presiden RI Prabowo Subianto gandeng tangan Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri (Instagram @sekretariat.kabinet)

Megawati Soekarnoputri Tegaskan Bukan Musuh Prabowo, Singgung Momen 1 Juni: Aku kan Gandengan, Ketawa-ketiwi

16 June 2026
Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri saat acara peresmian renovasi Istana Gebang dan patung Bung Karno, di Blitar, Jawa Timur, Senin 15 Juni 2026 (Instagram @ibumegawati)

Megawati Soekarnoputri Minta Mahasiswa Jangan Takut Suarakan Aspirasi, Dukung Aksi Demo di Bundaran HI

16 June 2026

Emir Qatar Sheikh Tamim Dijadwalkan Kunjungi Indonesia pada Akhir 2026

16 June 2026

Prabowo Terima Kunjungan Menlu Qatar di Istana, Bahas MBG

16 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com