Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Segini Loh Harta Kekayaan Gus Miftah, Sang Pendakwah Berdakwah Olok-olok Bapak Penjual Es Teh Miris

Feri Spt by Feri Spt
4 December 2024
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Gus Miftah berdakwah di pengajian sembari mengolok-olok bapak penjual es teh dan viral di media sosial (instagram @pembasmikehaluan.real)

Gus Miftah berdakwah di pengajian sembari mengolok-olok bapak penjual es teh dan viral di media sosial (instagram @pembasmikehaluan.real)

3
SHARES
22
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Miris sekali sebagai seorang pendakwah dan guru spiritual seharusnya bisa menjadi panutan dengan menjaga tutur kata, namun Gus Miftah malah seakan lepas kendali dalam berbicara.

Gus Miftah namanya tengah menuai kecaman warga sebab, saat tengah berdakwah di acara pengajian, dia malah mengolok-olok seorang bapak penjual es teh yang tengah berjualan di sana.

Bapak penjual es teh itu terlihat tengah membawa barang dagangan di atas kepalanya, dengan rasa letih dia harus menerima pernyataan tak menyakit hati dari seorang Gus Miftah.

BACAJUGA

KPK Resmi Rilis LHKPN Terbaru Prabowo, Harta Kekayaannya Naik Tak Ada Utang

Kembali Masuk Kabinet Jadi Penasihat Khusus, Segini Harta Kekayaan Hasan Nasbi

Gus Miftah mengolok-olok bapak penjual es teh dengan menyebut kata ‘goblok’.

Alhasil Gus Miftah pun banjir kecaman dari warga.

Dalam video yang beredar dan viral, Gus Miftah menanyakan jualan sang bapak penjual es teh.

“Es mu ijek okeh ra? masih? yo didol goblok, yang artinya dalam bahasa Indonesia es mu masih banyak gak? masih? ya dijual goblok,” kata Gus Miftah sambil tertawa dilihat dari akun @rumpi_gosip dilihat pada Rabu 4 Desember 2024.

Dengan raut wajah lelah, bapak penjual es teh itu tetap tersenyum walah di hatinya menahan rasa sakit hati atas perkataan Gus Miftah.

Gus Miftah bukan cuma dikenal luas oleh masyarakat luas sebagai seorang pendakwah.

Saat ini diketahui, Miftah resmi menjadi pejabat di pemerintahan Presiden RI Prabowo Subianto dengan menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden RI Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan.

Didapuk sebagai pejabat di pemerintahan Presiden RI Prabowo Subianto, Gus Miftah diminta untuk melaporkan harta kekayaannya ke dalam laman LHKPN.

Sayangnya, sampai dengan saat ini Gus Miftah belum juga melaporkan harta kekayaan ke dalam LHKPN.

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendesak Panasihat, Utusan, serta Staf Khusus Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka segera menyerahkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).

Namun, ada beberapa hal yang bisa dijadikan perhitungan untuk mengetahui harta kekayaan Gus Miftah.

Pertama adalah profesinya sebagai pendakwah dan pemilik Pesantren Ora Aji. Kedua, Gus Miftah juga memiliki bisnis parfum bernama D’Goes.

Dan diketahui Gus Miftah juga pernah menjadi brand ambassador untuk biro haji dan umroh

Gus Miftah juga memiliki channel YouTube yang bernama Gus Miftah Official dengan total subscriber lebih dari 1 juta.

Melansir dari SocialBlade, kanal Youtube Gus Miftah diprediksi mendapatkan penghasilan sebesar Rp5 juta sampai Rp.85 juta per bulannya.

Sebagai utusan Presiden, Gus Miftah juga mendapat gaji dan tunjangan dari rakyat yang besarnya mencapai Rp.18 juta.

Tags: Gus MiftahHarta KekayaanLHKPNpendakwahpenjual es teh
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

SIti Fauziah serahkan surat undangan Sidang Tahunan MPR RI ke Jokowi
Nasional

Siti Fauziah Serahkan Undangan ke Jokowi Untuk Hadiri Sidang Tahunan MPR 2026

by snc4
12 August 2026

Suaranusantara.com- Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Jenderal MPR, Siti Fauziah...

Plt Setjen MPR RI Siti Fauziah
Nasional

Siti Fauziah: Sinergi Bakohumas Perkuat Publikasi Sidang Tahunan MPR RI 2026

by snc4
12 August 2026

Suaranusantara.com- Plt. Sekretaris Jenderal MPR RI Siti Fauziah menegaskan...

Ilustrasi hujan buatan sebagai langkah jangka pendek untuk atasi polusi udara (Instagram @jakarta.ku)

Demi Atasi Lonjakan Polusi Udara di Jakarta, Pramono Anung Siapkan Rencana Hujan Buatan

12 August 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung kecam keras aksi booth di festival musik terkait tantangan hafal Quran berhadiah miras (Instagram @pramonoanungw)

Waduh! Tantangan Hafal Quran Berhadiah Miras, Pramono Anung Kecam Keras

12 August 2026
COO Danantara Dony Oskaria dan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait bicara soal Presiden Prabowo akan hadiri Danantara Housing Expo (Instagram @maruararsirait)

Prabowo Dijadwalkan Akan Hadiri Danantara Housing Expo di NICE PIK 2, Pameran Program Pemerintah 3 Juta Rumah

12 August 2026
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa bicara soal rencana Presiden Prabowo Subianto yang ingin alihkan keuntungan Danantara ke cadangan APBN (Instagram @menkeuri)

Purbaya Ungkap Rencana Prabowo Ingin Alihkan Keuntungan Danantara ke Cadangan APBN

12 August 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

5 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

5 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

5 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

5 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

5 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa tanggapi soal Destry Damayanti jadi calon tunggal Gubernur BI (Instagram @menkeuri)
Nasional

Begini Respon Purbaya Usai Destry Damayanti Resmi Diajukan Jadi Calon Tunggal Gubernur BI oleh Prabowo

by Feri Spt
12 August 2026

Suaranusantara.com- Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa merespon terkait nama Destry Damayanti yang diajukan sebagai calon tunggal...

Destry Damayanti calon tunggal Gubernur BI pilihan Presiden Prabowo Subianto (Instagram @cryptowaveid)

Profil Destry Damayanti, Namanya Jadi Calon Tungg Gubernur BI yang Diajukan Prabowo

12 August 2026
Destry Damayanti resmi jadi calon tunggal Gubernur BI yang diajukan Presiden Prabowo Subianto (Instagram @kuliahsaham)

Destry Damayanti Akan Segera Jalani Fit and Proper Test, DPR Jadwalkan

12 August 2026
Kepalas LPS Anggito Abimanyu

Kepala LPS Anggito Abimanyu Sebut Destry Damayanti Punya Pengalaman Lengkap untuk Pimpin BI

12 August 2026
Literasi dan Inklusi Keuangan Indonesia Tunjukkan Tren Positif

Literasi dan Inklusi Keuangan Indonesia Tunjukkan Tren Positif

12 August 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com