Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Hadiri Acara Wisuda, Ketua Yayasan UNIAS Marinus Gea Sampaikan Pesan untuk Para Wisudawan, Begini Isinya

Feri Spt by Feri Spt
7 December 2024
in Nasional
Reading Time: 2 mins read
A A
Marinus Gea Ketua Yayasan UNIAS pidato di hadapan para wisudawan/i hari ini Sabtu 7 Desember 2024 (dok suaranusantara.com)

Marinus Gea Ketua Yayasan UNIAS pidato di hadapan para wisudawan/i hari ini Sabtu 7 Desember 2024 (dok suaranusantara.com)

8
SHARES
69
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Marinus Gea selaku Ketua Yayasan Universitas Nias (UNIAS), menyampaikan pesan terhadap para wisudawan/i yang hari ini Sabtu 7 Desember 2024 diwisuda.

Acara wisuda itu untuk para wisudawan/i lulusan Fakultas Ilmu Keguruan dan Pendidikan dan lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Marinus Gea selaku Ketua Yayasan UNIAS dalam acara wisuda itu sedikit menyampaikan pesan kepada seluruh wisudawan/i yang ada di sana

BACAJUGA

Marinus Gea Desak Evaluasi Koperasi Desa Merah Putih di Papua

Marinus Gea Soroti Trauma Anak Korban Aksi Kekerasan Massa di Bali

Pertama-tama, Marinus menyampaikan dengan adanya wisuda UNIAS untuk lulusan Ilmu Keguruan dan Pendidikan dan lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, maka ini menandai tonggak pencapaian yang sangat signifikan dalam kehidupan di mana wisudawan/i menyelesaikan program sarjana dalam dunia akademik.

“Suatu tonggak pencapaian yang membawa kalian semua lebih dekat pada profesi pelayanan
keahlian yang dipelajari selama mengemban pendidikan di Universitas Nias dan juga
sebagai tonggak pencapaian yang membawa kalian semua lebih dekat memberi dampak yang riil dan sungguh mendalam didunia ini,” ujar Marinus Gea dalam kata sambutannya pada Sabtu 7 Desember 2024.

Marinus berharap wisuda yang digelar ini menjadi sebuah renungan bagi para wisudawan/i dalam perjalanan yang membawa mereka sampai hari ini.

“Pada saat kita berkumpul hari ini untuk merayakan prestasi yang telah dicapai, saya ingin wisudawan/i merenungkan perjalanan yang telah membawa kalian semua sampai disini.

Dalam perjalanan pendidikan yang sudah lalui, wisudawan/i telah mengalami kemandiri yang progresif.

“Pada waktu kalian SD, SMP, guru-guru mengajar dan membimbing untuk membaca, menulis, belajar memahami mata pelajaran,” sambungnya lagi.

Hingga tiba saat duduk di bangku SLTA, para wisudawan/i diarahkan untuk membuat keputusan yang bijaksana.

“Pada waktu duduk di SLTA/sederajat, maka kalian semua dituntun untuk membuat keputusan yang bijaksana.

Dan ketika masuk ke Universitas, para wisudawan/i dibimbing untuk mempelajari lebih lagi banyak hal.

“Pada waktu berada di Universitas maka kalian dibimbing untuk mempelajari pengetahuan dan keterampilan dasar untuk menjadi
praktisi yang efektif.

Di Universitas, lulusan FKIP telah belajar untuk menjadi guru yang profesional yang tidak saja dilakukan karena membuat kalian dibutuhkan, juga dijadikan sebagai sebuah pelayanan untuk pembangunan sumber daya manusia yang lebih baik dimasa depan.

Lulusan FEB telah belajar pengetahuan tentang pembangunan ekonomi yang berguna untuk kesejahteraan yang harus diimplementasikan untuk menciptakan sumber daya ekonomi dalam berbagai aktivitas ekonomi yang memungkinkan
dilakukan di Kepulauan Nias.

Lalu kata Marinus, di UNIAS bukan cuma sekedar mendapat gelar tapi membangun karakter sehingga siap menjadi agen perubahan.

“Perjalanan Anda di Universitas Nias bukan sekadar tentang mendapatkan gelar, tetapi juga membangun karakter, mengasah kemampuan, dan mempersiapkan diri menjadi agen perubahan,”

Dengan para wisudawan/i yang telah menjalani proses pendidikan di UNIAS maka diharapkan dapat membangun kemandirian dalam ekonomi

“Kalian telah menjalani proses pendidikan untuk menjadi yang lebih unggul dalam bidang ilmu pendidikan, dan pembangunan kemandirian
dalam ekonomi.

Dengan adanya perayaan hari ini, kata Marinus maka diharapkan para wisudawan/i bisa diharapkan menjadi individu menjadi orang-orang profesional dan pelopor dalam pengembangan pendidikan dan ekonomi

“Hari ini adalah awal dari tanggung jawab baru. Jadilah individu yang terampil,
kompetitif, inovatif, dan berkarakter, sebagaimana misi UNIAS.

“Dunia membutuhkan Anda—bukan hanya sebagai tenaga profesional, tetapi juga sebagai pelopor dalam pengembangan pendidikan dan ekonomi di masyarakat.

Selain itu diharapkan juga, para wisudawan/i bisa mengaplikasikan ilmu yang didapat selama belajar di UNIAS untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat terutama Kepulauan Nias.

“Kami berharap Anda dapat mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh, tidak hanya
untuk diri sendiri tetapi juga untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di Kepulauan Nias. Ingatlah, keberhasilan sejati bukan hanya tentang apa yang diraih, tetapi juga tentang kontribusi yang diberikan kepada sesama.”

Marinus dalam menyampaikan pesan dari Ketua Yayasan UNIAS mengatakan harapannya para wisudawan/i bisa membawa perubahan.

“Kami, dari Yayasan, Universitas memiliki keyakinan yang besar bahwa Anda adalah masa depan yang akan membawa perubahan. Kami mendoakan setiap langkah yang Anda ambil ke depan agar diberkati dan dipenuhi dengan keberhasilan.”

Di akhir pesan, Marinus Gea menyampaikan untuk para wisudawan/i menjaga nama baik UNIAS.

“Jagalah nama baik Universitas Nias dan jadilah teladan di tengah masyarakat. Teruslah berinovasi, belajar, dan mengembangkan diri, sehingga Anda dapat menjadi solusi bagi tantangan zaman.”

Tags: Ketua YayasanMarinus GeaUNIASWisuda
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung saat neninjau langsung pedagang Kramat Jati, Jakarta Timur (Instagram @pramonoanungw)
Nasional

Pendekatan Pramono terhadap Pedagang Kramat Jati: Ajak Dialog

by Feri Spt
2 September 2026

Suaranusantara.com- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung melakukan pendekatan terhadap...

Ilustrasi pengecekan desil (Instagram @hariananalisa)
Nasional

Desil Tak Sesuai dengan Kondisi Ekonomi, Mau Diubah? Begini Caranya cuma Pakai Hp

by Feri Spt
2 September 2026

Suaranusantara.com- Masyarakat kini tengah dibingungkan terkait pengelompokan desil yang...

Presiden Prabowo Subianto saat tiba di Bandara Udara Internasional Vladivostok, Rusia, Rabu 2 September 2026 (YouTube @sekretariat presiden)

Prabowo Tiba di Rusia, Diagendakan Akan Hadiri EEF ke 11 sebagai Tamu Kehormatan Diundang Khusus Putin

2 September 2026
Prabowo Ingin Hadirkan Rumah Idaman Rakyat: Tingkatkan Kualitas Hunian dan Lingkungan Masyarakat

Prabowo Ingin Hadirkan Rumah Idaman Rakyat: Tingkatkan Kualitas Hunian dan Lingkungan Masyarakat

2 September 2026
Pertemuan Menbud Fadli Zon dengan Presiden Prabowo Subianto di Hambalang, Selasa 1 September 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Fadli Zon Temui Prabowo di Hambalang, Seskab Teddy Ungkap Menbud Usul Sejumlah Tokoh Penerima Tanda Jasa dan Kehormatan

2 September 2026
Kepala Bakom RI Muhammad Qodari tanggapi kinerja Bakom RI yang bikin tingkat kepuasan terhadap Presiden Prabowo turun (Instagram @channelsurakarta)

Gerindra Sentil Kinerja Bakom Bikin Tingkat Kepuasan terhadap Prabowo Turun, Qodari Tanggapi Begini

2 September 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

6 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Presiden Prabowo Subianto saat menggelar pertemuan dengan para menterinya Selasa 1 September 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Prabowo Kumpulkan Para Pejabat Kabinetnya di Hambalang, Ada Hashim hingga Purbaya Apa yang Dibahas?

by Feri Spt
2 September 2026

Suaranusantara.com- Presiden Prabowo Subianto pada Selasa 1 September 2026 mengumpulkan para pejabat kabinetnya mulai dari menteri hingga...

Momen kebersamaan Audi Marissa, Anthony Xie dan putra semata wayang mereka Anzel Maverick Xie (Instagram @anthonyxie_)

Terkuak! Ini Alasan Audi Marissa Gugat Cerai Anthony Xie, Kuasa Hukum Beberkan

2 September 2026
Momen kemesraan Audi Marissa dan Anthony Xie sebelum keduanya memutuskan berpisah (Instagram @sinetron_indonesia_)

Gugat Cerai, Audi Marissa Sepakat Serahkan Hak Asuh Anak ke Anthony Xie

2 September 2026
Momen Anthony Xie dan Audi Marissa yang begitu mesra sejak menikah pada 12 September 2020 lalu (Instagram @spillkepo)

Digugat Cerai Audi Marissa, Anthony Xie Tulis Pesan Mengharukan Begini Isinya

2 September 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal sampah Jakarta (Instagram @dkijakarta)

Berkat Gerakan Pilah Sampah, Sampah Jakarta ke Bantargebang Mulai Turun 500 Ton

1 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com