Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Raffi Ahmad Dinilai Bohong Soal Mobil RI 36, Roy Suryo: Kejujuran Itu Setara dengan Etika dan Moral

Feri Spt by Feri Spt
16 January 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Raffi Ahmad minta maaf soal mobil RI 36 patwal bersikap arogan (instagram @palembanginformasii)

Raffi Ahmad minta maaf soal mobil RI 36 patwal bersikap arogan (instagram @palembanginformasii)

3
SHARES
23
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Raffi Ahmad pejabat Utusan Khusus Presiden Bidang Pembina Generasi Muda dan Pekerja Seni kini menuai sorotan.

Bukan karena prestasinya, tapi dikarenakan hebohnya mobil RI 36 milik Raffi Ahmad yang mendapat pengawalan dari polisi patwal, namun dinilai melanggar aturan.

Sebab, polisi patwal yang mengawal mobil Lexus warna hitam berplat nomor RI 36 milik Raffi Ahmad itu melakukan tindakan arogan.

BACAJUGA

Mufli Budi Ananda Asisten Raffi Ahmad Ditunjuk Jadi Komisaris PT Krakatau Posco, Pengamat Pertanyakan Kemampuan

Selain Mufli Budi Ananda, Inilah Daftar Orang Dekat Raffi Ahmad yang Berhasil Duduki Jabatan Publik dari DPRD hingga BUMN

Di mana polisi patwal itu menunjuk-nunjuk sebuah mobil taksi berwarna hitam saat tengah melintasi jalan.

Raffi mengaku bahwa memang mobil RI 36 itu miliknya, namun dia tengah tak berada dalam kendaraan mewah yang nilai sekitar Rp.3 miliaran.

Raffi mengaku tengah mengikuti rapat dan mobil RI 36 hanya membawa berkas saja.

“Saya membenarkan bahwa mobil tersebut adalah mobil saya; Raffi Ahmad, tapi saat itu saya tidak ada di mobil, karena mobil dalam perjalanan menjemput saya; sebelumnya mengambil beberapa berkas penting, untuk kemudian melanjutkan perjalanan ke rapat selanjutnya,” ungkapnya dikutip pada Kamis 16 Januari 2025.

Seorang mantan Duta Besar RI untuk Polandia, Peter Gontha ikut bereaksi keras.

Peter Gontha menilai Raffi Ahmad berbohong dengan mengaku tidak berada di dalam mobil RI 36 itu.

“Raffi janganlah bohong, enggak baik, lagian Anda masih muda dan mempunyai masa depan yang baik, demikian juga di dalam politik, tapi kalau sudah bohong nanti akan ke bawa terus, orang gak akan lupa,” tulisnya.

Peter Gontha mengatakan mobil kosong tidak mungkin ada pengawalan.

“Mobil kosong tidak ada pengawalan semua itu tau dan semua tau acara kamu kok dari pusat mau ke selatan. Ya sudahlah pelajaran ya,” sambung Peter Gontha.

Roy Suryo selaku pakar telematika menanggapi hal tersebut, apabila pernyataan Peter Gontha terbukti benar Raffi bohong, maka tak patut menyandang jabatan Utusan Khusus Presiden.

Bila terbukti berbohong maka Raffi diberikan sanksi pemberhentian atau dengan sadar diri mundur dari kursi jabatannya. Sebab, kesalahan yang cukup fatal untuk ukuran pejabat negara.

“Kesalahan RA ini– jika benar tuduhan PFG tersebut– menjadi serius dan tidak patut jika dia tetap memegang seorang Utusan Khusus dari orang nomor satu di Indonesia, Bapak Prabowo Subianto,” tutur Roy Suryo.

Roy mengatakan seorang pejabat harusnya meletakan kejujuran setara dengan etika dan moral.

“Karena kejujuran itu harus diletakkan setara dengan nilai etika dan moral, alias jangan sekedar mencari-cari pembenaran dalam aturan hukum tertulis semata,” lanjutnya.

Tags: mobil RI 36patwalPeter GonthaRaffi AhmadRoy Suryo
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Huawei Pura 90 Ultra
Nasional

Gebrakan Huawei Pura 90s, FreeClip 2 S dan MatePad Air Resmi Meluncur

by snc4
11 September 2026

Suaranusantara.com- Huawei resmi memboyong tiga lini produk flagship terbarunya...

Ketua DPR RI Puan Maharani bicara soal hilangnya 5 wartawan di Gunung Anak Krakatau (Instagram @ruangrepublik.id)
Nasional

Puan Maharani Prihatin Atas 5 Wartawan Hilang Kontak di Gunung Anak Krakatau, Minta Pemerintah Beri Pendampingan Psikologis Keluarga Korban

by Feri Spt
11 September 2026

Suaranusantara.com- Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan rasa prihatinnya atas...

Pemerintah Isi Saldo Rekening Bank Rp 50 Ribu, Airlangga: Lebih dari 200 Juta Penduduk Akan Jadi Sasaran Penerima

11 September 2026
Temuan pelampung warna oranye saat pencarian lima wartawan dan tiga kru kapal yang hilang kontak saat liputan erupsi Gunung Anak Krakatau (Instagram @garudatv.official)

Temuan Pelampung Pencarian 5 Wartawan Hilang Kontak, Pemilik Kapal Rombongan Pastikan Bukan Miliknya

11 September 2026
Foto lima wartawan sebelum hilang kontak saat liputan erupsi Gunung Anak Krakatau (Instagram @jakarta.terkini)

130 Nelayan Diterjunkan, Bantu Pencarian 5 Wartawan dan 3 Kru Kapal Hari Ketiga

11 September 2026
Tim SAR masih melakukan pencarian terhadap 5 wartawan yang hilang kontak saat liputan erupsi Gunung Anak Krakatau di perairan Selat Sunda (Instagram @jakarta.terkini)

Pencarian Hari Ketiga 5 Wartawan dan 3 Kru Kapal Hilang Kontak di Gunung Anak Krakatau Masih Nihil, Drone Terkendala Abu Vulkanik

11 September 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

6 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

6 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

BMKG pantau aktivitas Gunung Anak Krakatau (Instagram @currentindo)
Nasional

Alhamdulilah! Abu Vulkanik Erupsi Gunung Anak Krakatau Sudah Jauh dari RI, BMKG: Arah Samudra Hindia

by Feri Spt
11 September 2026

Suaranusantara.com- Indonesia kini mulai bersih dari guyuran abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau. Sebab, berdasarkan pantauan dari...

Ulta Levenia Nababan bukan lagi bagian dari KSP (Instagram @yosep_alexander18)

Dudung Abdurachman Tegaskan Ulta Levenia Nabanan Bukan Lagi Bagian dari KSP

11 September 2026
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat

Soal Sanggah DTSEN, Lestari Moerdijat: Jangan Korbankan Hak Masyarakat

10 September 2026
Edhie Baskoro: Kreativitas Anak Muda Harus Jadi Kekuatan Ekonomi Indonesia

Edhie Baskoro: Kreativitas Anak Muda Harus Jadi Kekuatan Ekonomi Indonesia

10 September 2026
BSI menjadi salah satu dari dua bank yang ditunjuk Presiden Prabowo untuk buatkan rekening bank warga RI (Instagram @jabodetabek24info)

BSI Siap Jalankan Perintah Prabowo: Saldo Rp 50 Ribu Utuh Diterima Masyarakat, Bebas Biaya Admin Bulanan

10 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com