SuaraNusantara.com- Sejumlah objek wisata di Kabupaten Lebak, Banten, selalu ramai dikunjungi wisatawan yang ingin mengisi waktu libur.
Beberapa objek wisata unggulan di Lebak seperti Saba Budaya Baduy, Pantai Sawarna, Pantai Bagedur, kebun teh Cikuya menjadi pilihan para wisatawan.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Lebak, Imam Rismahayadin menargetkan, kunjungan wisatawan ditarget mencapai 1 juta orang pada tahun ini.
“Promosi melalui berbagai saluran digital dan media sosial kita perkuat, termasuk mengenalkan berbagai atraksi baru,” kata Imam, Minggu (16/2/2025).
Imam optimis, melihat capaian kunjungan wisatawan pada tahun 2024 sebanyak 1,5 juta, target tahun ini pun bisa terlampaui. Ia menyebut, Lebak memiliki wisata alam hingga budaya lokal yang sangat khas.
“Tahun kemarin kunjungan wisatawan domestik mencapai 1.097.814 orang dan wisatawan mancanegara tercatat 868 orang,” tutur Imam.
“Sementara tahun ini kami memperkirakan kunjungan wisatawan domestik sebanyak 925.000 dan 725 orang wisatawan mancanegara,” tambahnya.
Kepala Bidang (Kabid) Destinasi Disbudpar Lebak, Usep Suparno, menuturkan, target kunjungan wisatawan disesuaikan dengan kajian dan melalui perencanaan .
“Sesuai dengan target kunjungan yang sudah direncanakan dalam rencana strategis lima tahun ke depan, target kami untuk tahun 2025 adalah 1 juta kunjungan,” ucapnya.
Pihaknya meminta para pengelola destinasi wisata bisa lebih memperhatikan kenyamanan dan keamanan wisatawan.
“Terutama manajemen tata kelola dan pelayanan di setiap destinasi wisata, kami berharap ada peningkatan dari tahun ke tahun agar bisa memberikan kenyamanan dan keamanan bagi pengunjung,” terang Usep.(Def)
Discussion about this post