Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Olahraga

Ole Romeny Bawa Indonesia Raih Kemenangan atas Bahrain: Asa Lolos ke Putaran Selanjutnya Tetap Terjaga!

snc 14 by snc 14
25 March 2025
in Olahraga
Reading Time: 2 mins read
A A
Indonesia vs Bahrain
2
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Timnas Indonesia mengamankan tiga poin penting saat menjamu timnas Bahrain dalam pertandingan lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Bertanding di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Selasa, 25 Maret 2025, Skuad Garuda berhasil menaklukkan Bahrain dengan skor tipis 1-0.

Gol semata wayang yang menjadi pembeda dalam laga ini dicetak oleh Ole Romeny di babak pertama babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

BACAJUGA

Prediksi Inggris vs Ghana: The Three Lions Bidik Tiket Babak Gugur Lebih Awal!

Prediksi Prancis vs Irak di Piala Dunia 2026: Menanti Amukan Sang Pemecah Rekor!

Kemenangan ini membuat Indonesia kini mengoleksi sembilan poin dan berada di peringkat keempat Grup C, sementara Bahrain tertahan di posisi kelima dengan enam poin.

Babak Pertama: Gol Romeny Antar Indonesia Unggul

Dukungan puluhan ribu suporter di SUGBK membuat Indonesia tampil percaya diri sejak awal pertandingan. Anak asuh Patrick Kluivert langsung menekan pertahanan Bahrain dan menguasai jalannya laga.

Namun, lini depan Garuda tampak kesulitan membangun kombinasi serangan yang efektif dalam 10 menit pertama. Beberapa umpan masih kurang akurat, membuat peluang berbahaya sulit tercipta.

Peluang emas pertama lahir dari tendangan bebas Thom Haye di sisi kiri serangan Indonesia. Eksekusi gelandang SC Heerenveen itu mengarah ke gawang, tetapi kiper Bahrain mampu melakukan penyelamatan gemilang.

Tekanan yang terus diberikan akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-24. Melalui skema serangan balik cepat, Marselino Ferdinan memberikan umpan pendek kepada Ole Romeny yang berdiri bebas di kotak penalti.

Tanpa kesulitan, penyerang Oxford United itu menuntaskan peluang dengan tenang dan membawa Indonesia unggul 1-0.

Tertinggal satu gol, Bahrain mulai meningkatkan intensitas serangan mereka. Beberapa upaya untuk menyamakan kedudukan dilakukan, tetapi pertahanan Indonesia tampil disiplin. Hingga babak pertama berakhir, skor tetap 1-0 untuk keunggulan tuan rumah.

Babak Kedua: Indonesia Buang Banyak Peluang

Memasuki babak kedua, Bahrain berusaha menggebrak dan mengambil inisiatif serangan lebih dahulu. Mereka berambisi mencetak gol cepat agar bisa kembali ke dalam permainan.

Meskipun Bahrain beberapa kali mengancam, mereka kurang tenang dalam penyelesaian akhir. Beberapa peluang yang didapat hanya berakhir dengan tembakan yang tidak tepat sasaran atau mampu diamankan oleh Maarten Paes.

Indonesia sendiri hampir menggandakan keunggulan pada menit ke-67. Ragnar Oratmangoen mengirim umpan terobosan cerdas kepada Marselino Ferdinan yang lolos dari jebakan offside.

Sayangnya, saat sudah berhadapan satu lawan satu dengan kiper, tembakan gelandang KMSK Deinze itu justru melambung tinggi di atas mistar.

Peluang emas kembali datang 10 menit kemudian. Kali ini Ricky Kambuaya berhasil menusuk ke kotak penalti sebelum mengirimkan umpan ke Eliano Reijnders yang berdiri bebas. Namun, tendangan sang pemain pengganti masih melambung dan gagal menambah keunggulan.

Di sisa waktu pertandingan, baik Indonesia maupun Bahrain tetap mencoba mencari gol tambahan. Namun, skor 1-0 tidak berubah hingga peluit panjang dibunyikan. Kemenangan ini menjadi modal penting bagi Timnas Indonesia untuk terus bersaing di babak kualifikasi.

Susunan Pemain:

  • Indonesia (3-4-2-1): Maarten Paes; Justin Hubner, Jay Idzes, Rizky Ridho; Calvin Verdonk, Thom Haye, Joel Pelupessy, Kevin Diks; Ragnar Oratmangoen, Marselino Ferdinan; Ole Romeny.
    Pelatih: Patrick Kluivert.
  • Bahrain (4-2-3-1): Ebrahim Lutfalla; Abdulla Al Khalasi, Waleed Al Hayam, Sayed Baqer, Ahmed Bughammar; Komail Al Aswad, Sayed Saeed; Mahdi Al-Humaida, Mohamed Marhoon, Ali Madan; Al Jabar.
    Pelatih: Dragan Talajic.
Tags: BahrainIndonesiaPiala Dunia 2026
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Portugal vs Uzbekistan
Olahraga

Prediksi Portugal vs Uzbekistan: Misi Bangkit Selecao das Quinas!

by snc 14
23 June 2026

Suaranusantara.com - Setelah hasil imbang yang mengecewakan kontra Republik...

Argentina vs Austria
Olahraga

Prediksi Argentina vs Austria di Piala Dunia 2026: Messi Tatap Rekor Baru!

by snc 14
22 June 2026

Suaranusantara.com - Lionel Messi bersiap kembali memimpin armada Argentina...

Riccardo Calafiori

Arsenal Pasang Harga Tinggi, Real Madrid Mundur Teratur dari Perburuan Riccardo Calafiori

20 June 2026
Jerman vs Pantai Gading

Prediksi Jerman vs Pantai Gading di Piala Dunia 2026: Perebutan Takhta di Toronto!

20 June 2026
Belanda Swedia

Prediksi Belanda vs Swedia di Piala Dunia 2026: Duel Harga Diri De Oranje!

20 June 2026
Inggris vs Kroasia

Prediksi Inggris vs Kroasia: Ancaman Nyata Harry Kane!

17 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

12 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Presiden RI Prabowo Subianto tutup 240 BUMN (instagram @kemensetneg.ri)
Nasional

Pemerintah Tutup 240 BUMN, Prabowo Pastikan Akan Menutup 700-800 Perusahaan Plat Merah: Hemat Triliunan

by Feri Spt
24 June 2026

Suaranusantara.com- Pemerintah diketahui telah menutup sebanyak 240 Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Bukan tanpa sebab langkah ini...

Presiden RI Prabowo Subianto (Instagram @kemensetneg.ri)

Prabowo Shock Ekonomi Bertumbuh 5 Persen tapi Rakyat Miskin Bertambah: Ini Anomali, Sistem Kita Keliru

24 June 2026
Presiden RI Prabowo Subianto bicara soal kekayaan negara banyak hilang di acara penutupan Musyawarah Nasional (Munas) Alim Ulama dan Konferensi Besar (Konbes) Nahdlatul Ulama (NU) di IAI Syaichona Mohammad Cholil, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, Selasa 23 Juni 2026 (Instagram @kemensetneg.ri)

Prabowo Shock Banyak Kekayaan Negara Hilang: Bukan Cari Kesalahan, Anggaplah Kelalaian Bersama

24 June 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat hadiri acara penutupan Musyawarah Nasional (Munas) Alim Ulama dan Konferensi Besar (Konbes) Nahdlatul Ulama (NU) di IAI Syaichona Mohammad Cholil, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, Selasa 23 Juni 2026 (Instagram @kemensetneg.ri)

Prabowo Mengungkap Penyebab di Balik Rupiah Melemah

24 June 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat acara penutupan Musyawarah Nasional (Munas) Alim Ulama dan Konferensi Besar (Konbes) Nahdlatul Ulama (NU) di IAI Syaichona Mohammad Cholil, Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, Selasa 23 Juni 2026 (Instagram @presidenrepublikindonesia)

Akui Gaji Guru dan PNS Tidak Baik, Prabowo Ungkap Biang Keladinya

24 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com