Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Otomotif

Pantau Perjalanan Mudik Lebaran 2026 hanya Dalam Genggaman, Cukup Akses Link Berikut Semua Informasi Ada di Sini

snc4 by snc4
16 March 2026
in Otomotif
Reading Time: 1 min read
A A
Ilustrasi mudik Lebaran 2026 menggunakan kendaraan pribadi mobil (Instagram @explorepurbalingga)

Ilustrasi mudik Lebaran 2026 menggunakan kendaraan pribadi mobil (Instagram @explorepurbalingga)

2
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 H, sebagian masyarakat sudah mulai melakukan perjalanan mudik Lebaran 2026.

Diprediksi, ada dua periode puncak arus mudik Lebaran yakni tanggal 13 Maret dan 18 Maret 2026.

Mudik Lebaran 2026, ada masyarakat yang memilih menggunakan transportasi umum seperti bus, kereta api, hingga kapal laut.

BACAJUGA

873 Ribu Penumpang Gunakan Angkutan Umum pada Hari H Lebaran

Pantau Arus Mudik Lebaran 2026 Jalan Tol dan Non Tol via CCTV, Ini Linknya Real Time

Namun, ada juga masyarakat yang lebih memilih menggunakan kendaraan pribadi seperti mobil dan motor.

Bagi pemudik yang menggunakan kendaraan pribadi, wajib mengetahui titik-titik rawan macet. Maka dari itu, diperlukan sejumlah informasi penting yang bisa diakses selama perjalanan mudik Lebaran 2026.

Pemudik dapat mengakses informasi soal mudik Lebaran 2026 mulai dari titik rawan macet, posko kesehatan hingga titik rawan bencana, hanya cukup dalam genggaman.

Sebab, semua informasi itu bisa diakses melalui laman mudik.pu.go.id. Jadi masyarakat dapat memantau kondisi jalur mudik secara real time.

Pasalnya sudah melalui 1.351 kamera CCTV yang tersebar di jaringan jalan tol dan jalan nasional nontol di berbagai wilayah membantu merekam arus mudik.

“Melalui platform ini masyarakat dapat memantau kondisi jalan secara real time. Di dalamnya tersedia akses pemantauan CCTV yang tersebar di berbagai ruas jalan sehingga masyarakat bisa mengetahui kondisi lalu lintas sebelum melakukan perjalanan,” kata Menteri PU Dody Hanggodo, dikutip dari laman Kemensesneg, Senin 16 Maret 2026.

Selain melalui laman tersebut, pemudik juga bisa mengakses dengan melalui telepon layanan darurat 24 jam yang dapat dihubungi masyarakat antara lain:

-Layanan kepolisian di nomor 110

-Layanan ambulans 118 atau 119

-Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) 117

-Layanan pencarian dan pertolongan (SAR) 115,
-Layanan pemadam kebakaran

Tags: BNPBLayanan daruratMudik Lebaran 2026
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Ilustrasi harga BBM Pertamina, Shell, BP-AKR dan Vivo (instagram @portaljtvcom
Otomotif

Resmi Naik Sejak Sabtu 18 April 2026, Ini Harga Terbaru BBM Nonsubsidi Pertamina, Shell, BP-AKR dan VIVO

by Feri Spt
20 April 2026

Suaranusantara.com- Pemerintah resmi menaikan harga BBM Nonsubsidi sejak Sabtu...

Harga BBM Pertamina nonsubsidi bakal ada penyesuaian (Instagram @sukabumiupdatecom)
Otomotif

Intip Daftar Harga BBM Pertamina per 10 April 2026 Usai Bahlil Bilang Akan Ada Penyesuaian

by Feri Spt
10 April 2026

Suaranusantara.com- Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia...

Presiden RI Prabowo Subianto saat hadiri peresmian pabrik perakitan kendaraan listrik VKTR di Magelang, Jawa Tengah pada Kamis 9 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Berencana Ingin Produksi Sedan Listrik Besar-besaran di Tahun 2028: Kita Akan Bentuk Perusahaan

10 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat melihat perakitan salah satu truk listrik buatan VKTR di Magelang, Jawa Tengah pada Kamis 9 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Ungkap Rencana Dua Tahun Lagi RI Tak Impor BBM: Diganti Pembangkit Listrik Tenaga Surya 100 Gigawatt

10 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto berharap bus dan truk listrik buatan lokal sejajar produk luar negeri ternama seperti Isuzu dan Hino. Foto saat Prabowo menjajal salah satu bus listrik produksi VKTR di Magelang, Jawa Tengah, Kamis 9 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Harapan Prabowo Soal Bus dan Truk Listrik Buatan Lokal: Ingin Sejajar Isuzu dan Hino

10 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat pidato peresmian pabrik perakitan kendaraan listrik VKTR, Magelang, Jawa Tengah (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Minta Pemda Beli Bus dan Truk Listrik Lokal: Keberpihakan Produksi Dalam Negeri Penting

10 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV Jakarta Selatan didatangi sejumlah calon menteri ada 35 orang hingga petang ini (instagram @netizenindonesiaid)

Penuhi Undangan Prabowo, hingga Petang Ini Sudah Ada 35 Calon Menteri yang Hadir di Kertanegara, Berikut Daftar Nama-namanya

2 years ago
Kabid Perparkiran Dishub Lebak, Asep Topik.(Def)

Tahun Ini, Target PAD Retribusi Parkir di Lebak Rp 407 Juta

3 years ago
Golkar saat Jumpa Pers, Sabtu (13/5/2023), (Maya)

Golkar Daftar Bacaleg, Sachrudin : Target Kursi Jadi Pemenang

3 years ago
UU TNI baru digugat ke MK oleh sebanyak tujuh orang mahasiswa UI (foto : setkab.go.id)

Putusan MK Menolak Pemilu Proporsional Tertutup

3 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Dudung Abdurachman usai dilantik sebagai KSP
Nasional

KSP Awasi Program Prioritas, Dudung Abdurachman: Pelaksanaan Tak Benar Akan “Dibabat”

by snc4
30 April 2026

Suaranusantara.com- Pemerintah menegaskan komitmennya untuk memastikan program prioritas berjalan sesuai tujuan. Kepala Staf Kepresidenan, Dudung Abdurachman, menyatakan...

Ahmad Dhani politisi Partai Gerindra soal naturalisasi pemain sepak bola (Instagram @fraksipartaigerindra)

Ahmad Dhani Bikin Heboh, Singgung Dugaan Perselingkuhan di Media Sosial

30 April 2026
Kecelakaan kereta api di Stasiun Bekasi Timur pada Senin malam 27 April 2026, membuat KRL jurusan Jakarta-Cikarang itu ringsek diseruduk KA Argo Bromo (Instagram @keretapikita)

Mengusut Penyebab Kecelakaan Kereta Api di Stasiun Bekasi Timur, Polisi Kerahkan Alat TAA

30 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat meninjau program MBG di SMAN 1 Cilacap, bilang banyak negara lain belajar MBG ke Indonesia (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Klaim Banyak Negara Belajar MBG ke RI: Kita Bangsa Indonesia Jangan Minder

30 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto dijadwalkan bakal hadir dalam peringatan Hari Buruh atau May Day besok Jumat 1 Mei 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Besok May Day, Prabowo Dijadwalkan Bakal Hadiri Peringatan di Monas

30 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com