Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Peristiwa

Motor Dilarang Lewat Sudirman, Lewat Jalan Ini Saja

Suara Nusantara by Suara Nusantara
22 August 2017
in Peristiwa
Reading Time: 2 mins read
A A
Jalan Jenderal Sudirman (Foto: Youtube)

Jalan Jenderal Sudirman (Foto: Youtube)

2
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Jalan Jenderal Sudirman (Foto: Youtube)

Jakarta-SuaraNusantara

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Halim Pagarra menjelaskan, pada September mendatang, pemberlakuan larangan kendaraan roda dua melintas di Jalan Sudirman akan memasuki tahap uji coba.

“Sosialisasi mulai 21 Agustus sampai 11 September dan akan diujicobakan pada 13 September mendatang,” ujar Halim Pagarra, Selasa (22/8/2017).

BACAJUGA

Prediksi Chelsea vs Manchester United di Liga Inggris: Rekor Kandang vs Pertahanan Bocor!

Prediksi Tottenham Hotspur vs Brighton di Liga Inggris: Panggung Emosional De Zerbi!

Nantinya jika sudah diberlakukan, maka para pengguna sepeda motor dapat melintasi sejumlah jalan alternatif.

Secara umum, rute yang dapat diambil adalah kendaraan dari arah selatan (Blok M) yang hendak mengarah ke utara dapat melalui Jalan Sisingamangaraja, Jalan Hang Lekiu -Jalan Asia Afrika dan Jalan Gerbang Pemuda, Jalan Bendungan Hilir menuju Jalan Penjernihan Jalan KH. Mas Mansyur Jalan Cideng Barat dan Cideng Timur, Jalan Abdul Muis Jalan Majapahit dan seterusnya.

Sedangkan, kendaraan dari arah utara (Harmoni) yang hendak mengarah ke selatan dapat melalui Jalan Juanda, Jalan Veteran Jalan Medan Merdeka Utara, Jalan Perwira, Jalan Katedral, Jalan Pejambon Jalan Medan Merdeka Timur, Jalan Ridwan Rais Jalan Prapatan, Jalan Arif Rahman Hakim (Tugu Tanj) Jalan Menteng Raya, Jalan Cut Mutia, Jalan Samratulangi, Jalan HOS Cokroaminoto dan Jalan HR Rasuna Said diteruskan Jalan Gatot Subroto dan seterusnya.

Dari berbagai referensi, diketahui ada beberapa alternatif jalan, misalnya jika anda dari arah Manggarai dan ingin mengarah ke Senayan, maka bisa lurus terus melewati lampu merah terowongan Dukuh Atas, lurus sampai ke arah lampu merah Stasiun Palmerah lalu belok kiri melewati TVRI dan putar balik di bawah jalan layang samping JCC.

Jika dari Pasar Baru, melewati jalan Petojo sampai ketemu perempatan lampu merah RS Tarakan belok kiri, lalu lurus terus menaiki fly oversekaligus melewati underpass Tanah Abang. Lurus terus sampai ketemu lampu merah Stasiun Karet belok ke kiri dan lurus terus sampai ke arah lampu merah Stasiun Palmerah lalu belok kiri melewati TVRI dan putar balik di bawah jalan layang samping JCC.

Selanjutnya jika dari awah Cawang menuju Senayan, lurus terus melewati Jalan Jenderal Gatot Subroto lalu belok kiri setelah Gedung JCC. Sebaliknya, jika Arah Grogol, lurus terus melewati Jalan Jenderal Gatot Subroto lalu naik ke lingkaran fly over Asia Afrika yang berada setelah Gedung BPK RI.

Jika dari arah Blok M, lurus terus sampai lampu merah Patung Bunderan Senayan belok kiri lalu putar balik di Jalan Hang Leukir dan melewati Binus University dan Senayan City Mall.

Bila mau ke arah Sudirman, pengendara sepeda motor dari arah Manggarai, lurus terus sampai lampu merah pertigaan Banjir Kanal Barat dan Gedung Landmark Tower, belok ke kiri melewati jalur Four Season’s Hotel, lalu belok kanan melewati Kantor Kelurahan Karet Setia Budi dan SMA Negeri 3 Jakarta.

Kalau mau ke arah Gedung Indofood Tower dan Chase Plaza. Dari SMA Negeri 3 Jakarta melewati jalur Kampung Karet Setiabudi. serta menuju Gedung Sona Topas, Mayapada Tower dan HSBC Tower – Permata Bank Tower. Sedangkan menuju ke gedung-gedung sederetan dari Benhil dan Hotel Sahid, melewati Jalan KH. Mas Mansyur, Kuburan Karet.

Penulis: Yono D

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Peristiwa

Melawan Saat Ditangkap, Pencuri Sapi di Bangkalan Tewas Ditembak Polisi

by snc4
15 December 2025

Suaranusantara.com- Operasi penindakan pencurian hewan ternak di Kabupaten Bangkalan,...

Petugas Gulkarmat Jakarta Selatan, Sugeng saat diwawancarai di lokasi, pada Senin (29/9/2025). (Ilham F/Suaranusantara)
Daerah

Diduga Akibat Korsleting Listrik, 3 Unit Kos-Kosan Di Kebayoran Lama Ludes Terbakar

by Ilham F
29 September 2025

Suaranusantara.com- Sebanyak 3 unit kamar kos di Jalan Tentara...

Aksi damai ojek online (ojol) bagi-bagi bunga mawar kepada masyarakat dan aparat (Dok: Mayzka)

Ratusan Ojol Gelar Aksi Damai di Monas

2 September 2025
Kemensos Kembali Kirim Bantuan Logistik pada Korban Gempa Bumi Poso

Kemensos Kembali Kirim Bantuan Logistik pada Korban Gempa Bumi Poso

18 August 2025
Ridwan Kamil dan Lisa Mariana usai tes DNA (Dok Istimewa).

Ridwan Kamil Resmi Tes DNA, Ini Kata Lisa Mariana

7 August 2025

Ridwan Kamil Resmi Jalani Tes DNA di Bareskrim Polri

7 August 2025

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

9 months ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

6 months ago
Hasto Kristiyanto akan melawan KPK di sidang praperadilan yang digelar pekan depan Selasa 21 Januari 2025 (instagram @fakta.indo)

Bagaimana Persiapan Hasto Kristiyanto Hadapi Sidang Praperadilan Upaya Melawan KPK pada Selasa Pekan

1 year ago
Puan Maharani respon soal perubahan dari Kementerian BUMN jadi BP BUMN (instagram @ketua_dprri)

Kementerian BUMN Diganti Jadi BP BUMN, Puan Maharani: Semoga Bisa Berjalan Baik

7 months ago
Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

3 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Dressponsible Vol. 2 Hadir Mendorong Kesadaran Generasi Muda terhadap Sustainable Fashion
Nasional

Dressponsible Vol. 2 Hadir Mendorong Kesadaran Generasi Muda terhadap Sustainable Fashion

by SNC 9
18 April 2026

Suaranusantara.com - Dressponsible kembali hadir melalui Dressponsible Vol. 2, sebuah kampanye yang digagas oleh mahasiswa untuk meningkatkan...

Gedung Bank Mandiri

Konsisten Tumbuh Berkelanjutan, Bank Mandiri Jadi Perusahaan Terbaik Indonesia Versi TIME

18 April 2026
Berbagi Kebaikan untuk Sesama, Bank Mandiri Gelar Donor Darah Massal di Makassar, Libatkan 2.800 Pendonor Secara Nasional

Berbagi Kebaikan untuk Sesama, Bank Mandiri Gelar Donor Darah Massal di Makassar, Libatkan 2.800 Pendonor Secara Nasional

18 April 2026

Megawati Wajibkan Kader PDIP Rapat Rutin dan Buka Layanan untuk Rakyat

18 April 2026

Megawati Minta Kader PDIP Antisipasi Dampak Geopolitik, Jaga Ekonomi Rakyat

18 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com