Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Di Persidangan Terungkap Anak Bungsu Ferdy Sambo Hasil Adopsi

Suara Nusantara by Suara Nusantara
31 October 2022
in Nasional, Peristiwa
Reading Time: 1 min read
A A
2
SHARES
19
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SuaraNusantara.com – Ajudan Ferdy Sambo, Daden Miftahul Haq, menyebut anak keempat Sambo dan Putri Candrawathi merupakan anak adopsi. Hal ini berbeda dengan keterangan asisten rumah tangga Sambo, Susi, yang menyebut balita itu merupakan anak yang dilahirkan istri Sambo, Putri Candrawathi.

“Dari tahun 2019 dia pernah hamil melahirkan?” tanya hakim ke Daden saat menjadi saksi di sidang Bharada Eliezer di PN Jaksel, Senin (31/10/2022). Sidang ini digelar terbuka untuk umum.

“Setahu saya tidak, Yang Mulia,” jawab Daden.

BACAJUGA

Yasonna Laoly Angkat Suara Terkait Tuduhan Alvin Lim yang Menyebut Ferdy Sambo Tidak Tidur di Sel Tahanan

Menko Polhukam Mahfud MD Tanggapi Kabar Terpidana Ferdy Sambo Tidak Tidur di Lapas Salemba

Hakim kemudian mengulangi ucapan Susi bahwa balita tersebut dilahirkan oleh Putri. Daden sempat ragu menjawab pertanyaan hakim karena Putri dan Sambo sempat khawatir dengan masa depan anaknya.

“Lho, ini menyangkut kasus, bukan untuk merusak masa depan,” ujar hakim.

“Siap, Yang Mulia, untuk anak Ibu PC dan Bapak yang paling kecil itu (sebut nama), itu anak adopsi, Yang Mulia. Untuk prosesnya kami tidak tahu, Yang Mulia,” ucap Daden.

Ketua majelis hakim Wahyu Iman Santosa bertanya kepada asisten rumah tangga (ART) Ferdy Sambo bernama Susi soal balita di rumah Ferdy Sambo. Hakim bertanya balita tersebut anak siapa.

Awalnya Susi mengatakan Putri Candrawathi dan Ferdy Sambo memiliki empat anak. Anak terakhir, menurut Susi, masih berusia 1,5 tahun.

“Anaknya siapa yang lahirkan? Ibunya siapa yang lahirkan?” tanya hakim Wahyu ke Susi yang menjadi untuk terdakwa Bharada Eliezer.

“Ibu Putri Candrawathi,” kata Susi.

Hakim kemudian mengingatkan Susi bahwa dia sudah disumpah sebagai saki. Hakim kembali bertanya siapa yang melahirkan balita tersebut.

“Saudara bohong, saudara sudah disumpah, lho. Saudara jangan bohong. Siapa yang lahirkan?” kata hakim. Pertanyaan itu tidak dijawab oleh Susi.

“Banyak bohong dia di sini! Kok diam?” cecar hakim lagi.

“Ibu Putri,” kata Susi.

“Saudara tetap (katakan) Ibu Putri yang melahirkan? Jawab yang serius! Siapa yang melahirkan?” tanya hakim dan lagi-lagi dijawab Susi ‘Ibu Putri’ dengan suara pelan.

Susi mengatakan anak keempat Putri itu lahir pada 23 Maret 2021. Namun Susi tidak tahu di mana Putri melahirkan. (edw)

Tags: Ferdy SamboKasus Pembunuhan Brigadir JSidang Ferdy Sambo
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

SIti Fauziah serahkan surat undangan Sidang Tahunan MPR RI ke Jokowi
Nasional

Siti Fauziah Serahkan Undangan ke Jokowi Untuk Hadiri Sidang Tahunan MPR 2026

by snc4
12 August 2026

Suaranusantara.com- Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Jenderal MPR, Siti Fauziah...

Plt Setjen MPR RI Siti Fauziah
Nasional

Siti Fauziah: Sinergi Bakohumas Perkuat Publikasi Sidang Tahunan MPR RI 2026

by snc4
12 August 2026

Suaranusantara.com- Plt. Sekretaris Jenderal MPR RI Siti Fauziah menegaskan...

Ilustrasi hujan buatan sebagai langkah jangka pendek untuk atasi polusi udara (Instagram @jakarta.ku)

Demi Atasi Lonjakan Polusi Udara di Jakarta, Pramono Anung Siapkan Rencana Hujan Buatan

12 August 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung kecam keras aksi booth di festival musik terkait tantangan hafal Quran berhadiah miras (Instagram @pramonoanungw)

Waduh! Tantangan Hafal Quran Berhadiah Miras, Pramono Anung Kecam Keras

12 August 2026
COO Danantara Dony Oskaria dan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait bicara soal Presiden Prabowo akan hadiri Danantara Housing Expo (Instagram @maruararsirait)

Prabowo Dijadwalkan Akan Hadiri Danantara Housing Expo di NICE PIK 2, Pameran Program Pemerintah 3 Juta Rumah

12 August 2026
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa bicara soal rencana Presiden Prabowo Subianto yang ingin alihkan keuntungan Danantara ke cadangan APBN (Instagram @menkeuri)

Purbaya Ungkap Rencana Prabowo Ingin Alihkan Keuntungan Danantara ke Cadangan APBN

12 August 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

5 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

5 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

5 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

5 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

5 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa tanggapi soal Destry Damayanti jadi calon tunggal Gubernur BI (Instagram @menkeuri)
Nasional

Begini Respon Purbaya Usai Destry Damayanti Resmi Diajukan Jadi Calon Tunggal Gubernur BI oleh Prabowo

by Feri Spt
12 August 2026

Suaranusantara.com- Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa merespon terkait nama Destry Damayanti yang diajukan sebagai calon tunggal...

Destry Damayanti calon tunggal Gubernur BI pilihan Presiden Prabowo Subianto (Instagram @cryptowaveid)

Profil Destry Damayanti, Namanya Jadi Calon Tungg Gubernur BI yang Diajukan Prabowo

12 August 2026
Destry Damayanti resmi jadi calon tunggal Gubernur BI yang diajukan Presiden Prabowo Subianto (Instagram @kuliahsaham)

Destry Damayanti Akan Segera Jalani Fit and Proper Test, DPR Jadwalkan

12 August 2026
Kepalas LPS Anggito Abimanyu

Kepala LPS Anggito Abimanyu Sebut Destry Damayanti Punya Pengalaman Lengkap untuk Pimpin BI

12 August 2026
Literasi dan Inklusi Keuangan Indonesia Tunjukkan Tren Positif

Literasi dan Inklusi Keuangan Indonesia Tunjukkan Tren Positif

12 August 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com