SauraNusantara.com – Mobil dinas Bupati Kuningan, Acep Purnama, dengan nomor polisi E 8888 Y terlibat kecelakaan di Jalan Sindangagung, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, pada Senin (3/4/2023) siang.
Kecelakaan itu terjadi saat Acep hendak kembali menuju Pendopo Kuningan, selepas melakukan peninjauan bencana di Kecamatan Ciwaru. Kecelakaan terjadi di Depan Balai Desa Sindangagung, Kecamatan Sindangagung.
Diduga sopir kehilangan konsentrasi mengemudi dan mengantuk sehingga oleng melawan arus sampai menabrak sepeda motor di sebelah kanan jalan dan baru berhenti setelah menubruk ruko.
Peristiwa itu menyebabkan dua orang warga meninggal dunia dan satu korban luka. Dalam video yang beredar di berbagai media sosial, korban kecelakaan tersebut tergeletak di bawah kolong mobil dinas Bupati.
Dalam video juga terlihat Acep dalam kondisi tidak terluka. Dia juga turut membantu upaya evakuasi terhadap korban.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Kuningan, Indra Bayu Permana, yang berada dalam satu iring-iringan dengan kendaraan bupati, membenarkan terjadinya kecelakaan yang melibatkan mobil dinas bupati Kuningan. Mobil itu dikemudikan oleh sopir bupati.
“Jumlah korban pada insiden tersebut sebanyak tiga orang dan lima kendaraan bermotor yang sedang parkir di pinggir jalan,” ujar Indra, Senin (3/4/2023).
Untuk sementara, korban terluka telah ditangani di RSU 45 Kuningan untuk dilakukan perawatan. Sedangkan untuk korban meninggal dunia, diketahui merupakan pasangan suami-istri atas nama Jamaludin dan Ilah. Saat ini, keluarga korban sudah berada di RSUD 45 Kuningan. ( RIFKY/M-UBL )


















Discussion about this post