Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Peristiwa

Logo X Milik Twitter Dikira Situs Porno, Seorang Anak Menjadi Kekerasan Pukulan dari Sang Ayah di India

snc4 by snc4
5 August 2023
in Peristiwa
Reading Time: 1 min read
A A
Ilustrasi pemukulan (iStock)

Ilustrasi pemukulan (iStock)

5
SHARES
43
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Sebuah insiden di Nagpur, India menimbulkan kehebohan ketika seorang ayah berusia 45 tahun memukuli anaknya yang berusia 16 tahun karena terjadi kesalahpahaman terkait logo “X” yang terlihat di ponsel sang anak.

Dilansir dari thelivenagpur pada Jumat (4/8/2023), sang ayah awalnya melihat logo “X” di ponsel anaknya, dan tanpa bertanya lebih dulu, dia langsung menghukum sang anak dengan kekerasan.

Tetangga yang menyaksikan insiden tersebut segera menghubungi polisi untuk meminta bantuan. Setelah polisi datang dan melakukan investigasi, terungkap bahwa kejadian tersebut dipicu oleh kesalahpahaman terkait logo “X” di ponsel sang anak yang dipukuli. Sang ayah mengira logo tersebut adalah tanda aplikasi atau situs pornografi.

BACAJUGA

 Motorola Resmi Rilis Moto Pad 70 Pro: Bawa Snapdragon 8s Gen 4 dan Baterai Jumbo 10.200 mAh

Fahira Idris Kecam Keras Penyekapan Perempuan di Bandung

Menariknya, peristiwa ini terjadi setelah logo Twitter diubah menjadi “X” oleh pemilik baru platform tersebut, yaitu Elon Musk. Dilansir dari opedplus, Musk resmi mengubah logo burung ikonik Twitter menjadi “X” sebagai bagian dari perubahan merek pada Senin (24/7/2023).

Perubahan ini merupakan bagian dari visi Musk untuk mengubah Twitter menjadi “aplikasi segalanya” yang berfokus pada audio, video, perpesanan, pembayaran, perbankan, dan didukung oleh kecerdasan buatan.

Proses rebranding dimulai pada bulan April, saat Twitter Inc. mengubah namanya menjadi X Corp berdasarkan pengajuan pengadilan. Musk sendiri kini menjabat sebagai ketua eksekutif dan CTO perusahaan tersebut. Preferensi Musk terhadap huruf “X” juga tampak dalam usaha-usahanya lainnya, seperti SpaceX yang menggunakan “X” di logonya dan pendirian startup AI bernama xAI.

Musk juga pernah mendirikan X.com sebelum akhirnya bergabung dengan Confinity dan mengubah namanya menjadi PayPal pada tahun 2001. Bahkan, pada tahun 2017, Musk membeli kembali domain X.com dari PayPal.

Klaim ayah di Nagpur terkait logo “X” di ponsel anaknya yang salah paham ini menjadi pelajaran penting tentang pentingnya komunikasi dan pengertian di era teknologi yang terus berkembang.

Perubahan logo Twitter menjadi “X” memang telah menarik perhatian banyak orang, namun peristiwa di Nagpur menunjukkan bagaimana interpretasi logo tersebut dapat berbeda-beda dan memberikan dampak yang berbeda pula dalam kehidupan sehari-hari.(Kml)

Tags: IndiaKorbanLogo XTwitter
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Ilustrasi gerhana bulan sebagian (Instagram @astropedia.indonesia)
Peristiwa

Siap-siap! Nanti Malam 28 Agustus Ada Gerhana Bulan Sebagian, Negara-negara Berikut Bisa Nikmati Langsung, Indonesia Termasuk?

by Feri Spt
28 August 2026

Suaranusantara.com- Jumat 28 Agustus 2026 fenomena astronomi gerhana bulan...

Bus Terbakar di Tol Jagorawi Arah Bogor, Diduga Korsleting Listrik
Peristiwa

Bus Terbakar di Tol Jagorawi Arah Bogor, Diduga Korsleting Listrik

by snc12
20 June 2026

Suaranusantara.com - Di ruas Tol Jagorawi arah Bogor, tepatnya...

ilustrasi meninggal dunia

Kronologi Penemuan Jasad Lansia di Serang yang Ditemani Istri Diduga ODGJ

18 June 2026
Jenazah Warga 120 Kg di Pulogadung Dievakuasi Damkar dari Lantai Dua

Jenazah Warga 120 Kg di Pulogadung Dievakuasi Damkar dari Lantai Dua

17 June 2026
Viral, Pengendara Ojol Nekat Terobos Jembatan Rel Kereta Api di Petamburan Jakarta

Viral, Pengendara Ojol Nekat Terobos Jembatan Rel Kereta Api di Petamburan Jakarta

17 June 2026
Viral di Medsos, Genset Sound Horeg di Pasucen Pati Terbakar Jelang Kirab Budaya

Viral di Medsos, Genset Sound Horeg di Pasucen Pati Terbakar Jelang Kirab Budaya

16 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

6 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung saat neninjau langsung pedagang Kramat Jati, Jakarta Timur (Instagram @pramonoanungw)
Nasional

Pendekatan Pramono terhadap Pedagang Kramat Jati: Ajak Dialog

by Feri Spt
2 September 2026

Suaranusantara.com- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung melakukan pendekatan terhadap para pedagang Kramat Jati, Jakarta Timur agar bersedia...

Ilustrasi pengecekan desil (Instagram @hariananalisa)

Desil Tak Sesuai dengan Kondisi Ekonomi, Mau Diubah? Begini Caranya cuma Pakai Hp

2 September 2026
Presiden Prabowo Subianto saat tiba di Bandara Udara Internasional Vladivostok, Rusia, Rabu 2 September 2026 (YouTube @sekretariat presiden)

Prabowo Tiba di Rusia, Diagendakan Akan Hadiri EEF ke 11 sebagai Tamu Kehormatan Diundang Khusus Putin

2 September 2026
Prabowo Ingin Hadirkan Rumah Idaman Rakyat: Tingkatkan Kualitas Hunian dan Lingkungan Masyarakat

Prabowo Ingin Hadirkan Rumah Idaman Rakyat: Tingkatkan Kualitas Hunian dan Lingkungan Masyarakat

2 September 2026
Pertemuan Menbud Fadli Zon dengan Presiden Prabowo Subianto di Hambalang, Selasa 1 September 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Fadli Zon Temui Prabowo di Hambalang, Seskab Teddy Ungkap Menbud Usul Sejumlah Tokoh Penerima Tanda Jasa dan Kehormatan

2 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com