Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Teknologi

Redmi Pad SE vs Itel Pad 2: Mana Tablet Entry-Level Terbaik untuk Kamu

snc4 by snc4
17 March 2025
in Teknologi
Reading Time: 1 min read
A A
Redmi Pad SE

Redmi Pad SE

6
SHARES
46
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Di tengah banyaknya pilihan tablet di pasaran, dua nama yang sering muncul adalah Redmi Pad SE dan Itel Pad 2. Keduanya menawarkan harga yang terjangkau tanpa mengorbankan kualitas.

Jika kamu mencari tablet untuk kebutuhan ringan namun tetap performa oke, keduanya bisa jadi pilihan. Yuk, kita bandingkan kelebihan dan kekurangan kedua tablet ini!

Kedua tablet ini hadir di kelas entry-level dengan harga yang ramah di kantong, namun masing-masing punya keunggulannya sendiri. Penasaran mana yang lebih cocok untukmu? Mari kita bahas lebih dalam.

BACAJUGA

Rupiah Masih Lesu, BI Ungkap Biang Keladinya

Resmi Diluncurkan, iPhone Duo Hadirkan Layar Lipat 120Hz Pertama dari Apple

Dari segi desain, kedua tablet ini cukup menarik perhatian. Redmi Pad SE hadir dengan layar 11 inci berpanel IPS LCD dengan resolusi WUXGA+ (1200 x 1920 piksel) dan refresh rate 90Hz, memberikan tampilan yang tajam, jernih, dan nyaman untuk kegiatan seperti scrolling atau menonton video. Di sisi lain, Itel Pad 2 hadir dengan layar sedikit lebih kecil, yaitu 10.1 inci dengan resolusi 800 x 1280 piksel. Walaupun tanpa refresh rate tinggi, layar ini masih cukup nyaman digunakan untuk aktivitas sehari-hari seperti browsing atau streaming.

Jika berbicara soal performa, Redmi Pad SE mengandalkan chipset Snapdragon 680 yang hemat daya dan cukup bertenaga, ideal untuk multitasking dan permainan ringan. Sementara itu, Itel Pad 2 menggunakan Unisoc SC9863A1 dengan fabrikasi 12nm. Chipset ini cukup untuk tugas-tugas ringan seperti browsing, menonton video, atau chatting, namun mungkin kurang optimal untuk gaming berat.

Mengenai kamera, Redmi Pad SE dilengkapi dengan kamera belakang 8 MP dan kamera depan 5 MP, yang cukup mumpuni untuk video call atau foto ringan. Sementara itu, Itel Pad 2 justru menawarkan kamera depan 8 MP yang lebih tinggi dibandingkan kamera depan Redmi Pad SE, menjadikannya pilihan menarik bagi kamu yang sering video call.

Dalam hal daya tahan baterai, Redmi Pad SE memiliki baterai 8000 mAh yang dapat bertahan hingga 21 jam untuk menonton video atau sekitar 12 jam untuk bermain game. Itel Pad 2, meskipun memiliki kapasitas baterai lebih kecil, yaitu 6000 mAh, tetap dapat bertahan hingga 13 jam untuk pemakaian normal, cukup awet untuk penggunaan ringan.

Harga juga menjadi pertimbangan penting dalam memilih tablet. Redmi Pad SE dihargai mulai dari Rp2,4 juta untuk varian RAM 4GB + 128GB dan Rp2,8 juta untuk RAM 8GB + 128GB. Meskipun sedikit lebih mahal, tablet ini menawarkan layar lebih besar, performa lebih cepat, dan daya tahan baterai yang lebih lama. Sedangkan Itel Pad 2 dibanderol lebih murah, sekitar Rp1,6 juta, dengan spesifikasi yang solid di kelasnya. Jika anggaranmu terbatas dan kebutuhanmu hanya untuk tugas-tugas ringan, Itel Pad 2 bisa jadi pilihan yang tepat.

 

Tags: CanggihHargaPerbedaanRedmi Pad SE vs Itel Pad 2SpesifikasiTablet
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Honor Magic V6
Teknologi

Samsung Z Fold8 Ultra Punya Saingan Berat, Honor Magic V6 Tawarkan Fitur Lebih Lengkap dan Terjangkau

by snc4
15 September 2026

Suaranusantara.com- Pasar ponsel lipat premium kian memanas seiring hadirnya...

Samsung Galaxy A18 5G
Teknologi

Samsung Galaxy A27 vs A26: Detail Peningkatan dan Bagian yang Mengalami ‘Downgrade’

by snc4
15 September 2026

Suaranusantara.com- Samsung resmi memboyong Galaxy A27 5G ke pasar...

Bocoran Vivo X500 Pro Max

Vivo X500 Ultra Uji 3 Sensor 200MP, Mana yang Bakal Dipakai?

15 September 2026
Infinix Note 60 Pro

Lebih Elegan! Infinix Note 60 Pro Resmi Pamerkan Varian Warna Mist Titanium dan Frost Silver

15 September 2026

Setara S26 Ultra, Kamera Samsung Z Fold 8 Ultra Lompat Kelas

11 September 2026
Realme C100x

Realme C100x Hadir dengan Baterai 8.000mAh dan Layar 120Hz!

11 September 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

6 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

6 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

6 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Sekjen Golkar Ungkap Nusron Wahid Sudah Mundur dari Kepengurusan Partai Sejak 6 Bulan: Fokus untuk Hal Lain
Nasional

Sekjen Golkar Ungkap Nusron Wahid Sudah Mundur dari Kepengurusan Partai Sejak 6 Bulan: Fokus untuk Hal Lain

by Feri Spt
22 September 2026

Suaranusantara.com- Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Golkar, Sarmuji mengatakan bahwa Menteri ATR/BPN Nusron Wahid telah mengundurkan diri dari...

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal SKK Migas ganti jadi Badan Usaha Khusus (BUK) (Instagram @melangkahdaritimur.id)

Siap-siap SKK Migas Akan Ganti Baju Jadi Badan Usaha Khusus, Bahlil: Langsung Bertanggung Jawab ke Prabowo

22 September 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal kebijakan E50 (Instagram @melangkahdaritimur.id)

Wujudkan Indonesia Tak Lagi Impor BBM, Pemerintah Akan Terapkan E50

22 September 2026
Nusron Wahid angkat bicara soal dikabarkan mundur dari kepengurusan partai Golkar (Instagram @jayalah.negriku)

Dikabarkan Mundur dari Kepengurusan Golkar, Nusron Wahid: Tanya Pak Bahlil

22 September 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Wali Kota New York Zohran Mamdani dalam sebuah pertemuan (Instagram @pramonoanungw)

Kagetnya Wali Kota New York Layanan Transportasi Jakarta Gratis

22 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com