Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Teknologi

Siap-siap! Indonesia Bakal Kedatangan Oppo Reno 15 Series, Begini Spesifikasinya Lengkap dengan Taksiran Harga

Feri Spt by Feri Spt
5 January 2026
in Teknologi
Reading Time: 2 mins read
A A
Oppo Reno 15 Series akan segera meluncur di Indonesia (Instagram @intikom.medan)

Oppo Reno 15 Series akan segera meluncur di Indonesia (Instagram @intikom.medan)

2
SHARES
16
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Oppo kembali merilis smartphone terbaru mereka dengan menghadirkan Oppo Reno 15 Series pada November 2025 lalu secara global.

Tak tanggung-tanggung ada sebanyak empat varian dari Oppo Reno 15 Series yakni Oppo 15 Pro Max, Reno 15 Pro, Reno 15 dan Reno 15 F 5G.

Sebelumnya, Oppo Reno 15 Series meluncur pertama di Taiwan. Kabarnya, Indonesia akan juga menjadi salah satu di kawasan Asia Tenggara yang akan merilis kedatangan Oppo Reno 15 Series.

BACAJUGA

Mulai Dibuka Pendaftaran Minat di Indonesia, Begini Spesifikasi Oppo Reno 15 Series Silakan Dipilih Sesuai Kebutuhanmu

Wow! Bakal Siap Dirilis Oppo Find X9 Ultra dan N6, Kapan? Intip Bocoran Jadwal Lengkap dengan Spesifikasinya di Sini

Oppo Indonesia sendiri sudah mulai membuka pendaftaran minat per 1 Januari 2026.

Oppo Reno 15 Series kabarnya akan menghadirkan smartphone dengan perubahan yang signifikan seperti desain, perfoma hingga kamera.

Berikut spesifikasi lengkap Oppo Reno 15 Series yang segera rilis di Indonesia:

Oppo Reno 15 Pro Max dan Reno 15 Pro

Oppo Reno 15 Pro Max dan Reno 15 Pro menjadi varian tertinggi. Keduanya ditenagai chipset MediaTek Dimensity 8450, dipadukan RAM hingga 12 GB.

Reno 15 Pro Max mengusung layar AMOLED 6,78 inch Full HD+ dengan refresh rate 120 Hz serta perlindungan Corning Gorilla Glass Victus 2.

Sementara Reno 15 Pro hadir dengan layar AMOLED 6,32 inch beresolusi dan refresh rate serupa, namun menggunakan Gorilla Glass 7i.

Di sektor kamera, kedua ponsel membawa konfigurasi identik berupa kamera utama 200 MP, kamera periskop telefoto 50 MP dengan zoom optik 3,5x, serta kamera ultrawide 50 MP.

Kamera depan beresolusi 50 MP disematkan untuk kebutuhan selfie dan panggilan video.

Untuk daya, Reno 15 Pro Max dibekali baterai 6.500 mAh dengan dukungan pengisian cepat 80W kabel dan 50W nirkabel.

Reno 15 Pro membawa baterai 6.200 mAh dengan fast charging 80W. Keduanya sudah mengantongi sertifikasi IP69, speaker stereo, sensor sidik jari di layar, NFC, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.4, dan menjalankan ColorOS 16 berbasis Android 16 dengan berbagai fitur AI.

Di Taiwan, Reno 15 Pro Max dijual dengan harga NTD 24.990 (Rp 13,3 juta)untuk varian 12 GB/512 GB, sementara Reno 15 Pro dibanderol NTD 20.990 (Rp 11,1 juta) untuk konfigurasi 12 GB/256 GB.

Oppo Reno 15

Oppo Reno 15 versi global hadir sebagai varian berbeda dibanding model China. Smartphone ini ditenagai Qualcomm Snapdragon 7 Gen 4, dipasangkan RAM LPDDR5X hingga 12 GB dan penyimpanan UFS 3.1 hingga 512 GB.

Layarnya menggunakan panel AMOLED 6,59 inch Full HD+ dengan refresh rate 120 Hz dan perlindungan Gorilla Glass 7i.

Sektor kamera terdiri dari kamera utama 50 MP dengan OIS dan autofocus, kamera telefoto 50 MP dengan zoom optik 3,5x, serta kamera ultrawide 8 MP. Kamera depan juga beresolusi 50 MP.

Reno 15 membawa baterai 6.500 mAh dengan pengisian cepat 80W, sertifikasi IP69, serta menjalankan ColorOS 16 berbasis Android 16.

Di Taiwan, Reno 15 dijual mulai NTD 17.990 (Rp 9,6 juta) untuk varian 12 GB/256 GB dan NTD 19.990 (Rp 10,6 juta) untuk versi 12 GB/512 GB.

Oppo Reno 15 F 5G

Sementara itu, Reno 15 F 5G menjadi anggota terbaru dan sepenuhnya baru dalam keluarga Reno 15. Perangkat ini menggunakan chipset Snapdragon 6 Gen 1, RAM hingga 12 GB, penyimpanan UFS 3.1 hingga 512 GB, serta mendukung ekspansi memori.

Layarnya berukuran 6,57 inch AMOLED Full HD+ dengan refresh rate 120 Hz dan perlindungan AGC Dragontrail-Star D+.

Di sektor kamera, Reno 15 F dibekali kamera utama 50 MP dengan OIS dua sumbu, kamera ultrawide 8 MP, kamera makro 2 MP, serta kamera depan 50 MP dengan autofocus.

Keunggulan lain Reno 15 F terletak pada baterai jumbo 7.000 mAh dengan pengisian cepat 80W. Ponsel ini juga sudah mengantongi sertifikasi IP69, rangka aluminium, bodi belakang kaca, serta menjalankan ColorOS 16.

Tags: kameraOppo Reno 15 ProOppo Reno 15 Pro MaxOppo Reno 15 Series
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

OnePlus Ace 7
Teknologi

Bocoran OnePlus Ace 7 Muncul dengan Spek Performa Melampaui Batas, Pakai Snapdragon Terbaru?

by snc 14
4 May 2026

Suaranusantara.com - OnePlus Ace 7 kini menjadi buah bibir...

Lenovo Legion Y70
Teknologi

Menakar Kekuatan Brutal Lenovo Legion Y70: Bukan Sekadar HP Gaming!

by snc 14
4 May 2026

Suaranusantara.com - Lenovo Legion Y70 secara resmi dikonfirmasi akan...

iQOO 15

Bukan Sekadar Performa! iQOO 15T Siap Hadirkan Standar Baru Visual 2K dan Kamera 200MP

4 May 2026
Moto G87

Resmi Meluncur! Spesifikasi Moto G87 Bawa Layar 5000 Nits dan Ketahanan Standar Militer

2 May 2026
Spesifikasi vivo T5 Pro

Ini Harga dan Spesifikasi vivo T5 Pro Terbaru: Resmi Meluncur di Indonesia!

2 May 2026
Spesifikasi vivo T5

Ini Spesifikasi vivo T5 dan Harga Terbarunya: T-Series dengan Baterai 7200 mAh!

2 May 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
LPS – OJK Perbaharui Juklak Pertukaran Data dan Informasi

Perkuat Tugas Pengawasan, Penjaminan dan Resolusi Bank, LPS – OJK Perbaharui Juklak Pertukaran Data dan Informasi

1 year ago
Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

Bareskrim Geledah Kantor PT Pertamina Patra Niaga Usut Korupsi BBM

3 years ago
Golkar saat Jumpa Pers, Sabtu (13/5/2023), (Maya)

Golkar Daftar Bacaleg, Sachrudin : Target Kursi Jadi Pemenang

3 years ago
UU TNI baru digugat ke MK oleh sebanyak tujuh orang mahasiswa UI (foto : setkab.go.id)

Putusan MK Menolak Pemilu Proporsional Tertutup

3 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Dari Tabungan Pertama, Bank Mandiri Bangun Masa Depan Bangsa
Nasional

Dari Tabungan Pertama, Bank Mandiri Bangun Masa Depan Bangsa

by snc4
4 May 2026

Suaranusantara.com- Dalam semangat Hari Pendidikan Nasional, Bank Mandiri menegaskan perannya yang lebih dari sekadar institusi keuangan. Bank...

Harga BBM non subsidi Pertamina kembali mengalami penyesuaian (Instagram @sukabumiupdatecom)

Update Harga Terbaru BBM Pertamina per Senin 4 Mei 2026, Ada Kenaikan Lagi Ini Daftarnya

4 May 2026
Kondisi KRL Commuter Line jurusan Jakarta-Cijarang ringsek usai ditabrak KA Argo Bromo jurusan Jakarta-Surabaya pada Senin malam 27 April 2026 (Instagram @inversimedia)

Investigasi Kasus Kecelakaan Kereta Api di Stasiun Bekasi Timur, Polisi Telah Periksa 31 Saksi

4 May 2026
Korban kecelakaan kereta api di Stasiun Bekasi Timur saat mendapat kunjungan dari Presiden RI Prabowo Subianto (Instagram @sekretariat.kabinet)

10 Korban Luka-luka Kecelakaan Kereta Api di Stasiun Bekasi Timur Masih Dirawat, 1 Orang Kritis Masuk ICU

4 May 2026
Taksi Green SM yang tertemper KRL berimbas kecelakaan kereta api dengan KA Argo Bromo, Senin malam 27 April 2026 (Instagram @egiiinnn_)

Senin Ini, Polisi Periksa Manajemen Taksi Green SM dan DJKA Buntut Kecelakaan Kereta Api di Stasiun Bekasi Timur

4 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com