Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Teknologi

Rekomendasi HP RAM 8GB Harga Rp1 Jutaan: Performa Nggak Bikin Kantong Bolong!

Drt by Drt
14 August 2024
in Teknologi
Reading Time: 1 min read
A A
Redmi 12 masuk dalam daftar harga HP 1 Jutaan

Redmi 12 masuk dalam daftar harga HP 1 Jutaan

2
SHARES
20
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Di tahun 2024, banyak pengguna smartphone menginginkan perangkat dengan spesifikasi tinggi tanpa harus mengeluarkan uang banyak dengan harga Hp 1 jutaan.

Untuk menjawab kebutuhan tersebut, produsen ponsel berlomba-lomba menghadirkan HP dengan RAM 8GB yang dijual di kisaran harga HP 1 jutaan.

Ini adalah pilihan ideal bagi mereka yang ingin ponsel dengan performa mumpuni untuk multitasking, gaming, dan penggunaan sehari-hari tanpa menguras kantong.

BACAJUGA

Pertamax Diramalkan Bakal Tembus Rp 20 Ribu per Liter, Ini Harga BBM Pertamina per 14 September 2026

Siap-siap! Harga Pertamax Bakal Memanas Tembus Rp 20 Ribu Per Liter, Pertamina: Perang AS vs Iran Belum Mereda

Rekomendasi HP RAM 8GB dengan Harga Terjangkau:

1. Redmi 12

Harga: Sekitar Rp1.999.000
Spesifikasi: RAM 8GB, penyimpanan internal 256GB, chipset Mediatek Helio G88, dan sistem operasi Android 13 dengan MIUI 14.
Kelebihan: Kamera lengkap (wide, ultra-wide, macro, dan panorama), cocok untuk pengguna yang mencari performa solid dengan fitur kamera beragam.

2. Infinix Hot 30

Harga: Sekitar Rp1.800.000
Spesifikasi: RAM 8GB (dapat diperluas hingga 16GB dengan RAM Extended), penyimpanan internal 128GB, layar 6,78 inci Full HD+ dengan refresh rate 90Hz.
Kelebihan: Kamera belakang 50MP, prosesor Mediatek Helio G88, baterai 5000mAh dengan pengisian daya 10W, ideal untuk performa kuat dengan harga terjangkau.

3. TECNO Pova Neo 3

Harga: Sekitar Rp1.595.000
Spesifikasi: Prosesor MediaTek Helio G85, RAM 8GB, penyimpanan internal 128GB, layar IPS 6,82 inci HD+ dengan refresh rate 90Hz.
Kelebihan: Kamera belakang 16MP + AI, baterai 7000mAh dengan pengisian cepat 18W, ideal bagi pengguna yang mengutamakan daya tahan baterai seharian penuh.

Ketiga smartphone di atas menawarkan kombinasi performa dan harga yang sangat kompetitif. Dengan RAM 8GB di harga Rp1 jutaan, pengguna bisa menikmati pengalaman multitasking, gaming, dan fotografi dengan lancar.

Vivo, Redmi, dan TECNO menunjukkan bahwa ponsel berkualitas tinggi tidak harus mahal. Jadi, apakah Anda siap memilih HP idaman dengan harga yang bersahabat?

 

 

Tags: HargaHP 1 JutaanRedmi 12
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

iPhone Duo
Teknologi

Resmi Diluncurkan, iPhone Duo Hadirkan Layar Lipat 120Hz Pertama dari Apple

by snc4
15 September 2026

Suaranusantara.com- Era baru perangkat pintar Apple resmi dimulai lewat...

Honor Magic V6
Teknologi

Samsung Z Fold8 Ultra Punya Saingan Berat, Honor Magic V6 Tawarkan Fitur Lebih Lengkap dan Terjangkau

by snc4
15 September 2026

Suaranusantara.com- Pasar ponsel lipat premium kian memanas seiring hadirnya...

Samsung Galaxy A18 5G

Samsung Galaxy A27 vs A26: Detail Peningkatan dan Bagian yang Mengalami ‘Downgrade’

15 September 2026
Bocoran Vivo X500 Pro Max

Vivo X500 Ultra Uji 3 Sensor 200MP, Mana yang Bakal Dipakai?

15 September 2026
Infinix Note 60 Pro

Lebih Elegan! Infinix Note 60 Pro Resmi Pamerkan Varian Warna Mist Titanium dan Frost Silver

15 September 2026

Setara S26 Ultra, Kamera Samsung Z Fold 8 Ultra Lompat Kelas

11 September 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

6 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Lestari Moerdijat (dok istimewa)
Nasional

Lestari Moerdijat: Pendidikan Nonformal Bukan Jalur Pendidikan Kelas Dua

by snc4
18 September 2026

Suaranusantara.com- Pendidikan nonformal harus diperkuat sebagai bagian penting dari sistem pendidikan nasional untuk membuka kesempatan belajar dan...

Eddy Soeparno Serap Aspirasi untuk RUU Pengendalian Perubahan Iklim, Bicara Alarm Krisis Iklim yang Makin Dekat

Eddy Soeparno Serap Aspirasi untuk RUU Pengendalian Perubahan Iklim, Bicara Alarm Krisis Iklim yang Makin Dekat

18 September 2026
KPK geledah kantor Kementerian ATR/BPN, pada Kamis 17 September 2026 (Istimewa

Usut Dugaan Suap HGB Bogor, KPK Geledah Kantor Kementerian ATR/BPN: Amankan 3 Koper

18 September 2026
Gubernur Banten, Andra Soni umumkan pencarian lima wartawan hilang di Anak Krakatau resmi dihentikan (Instagram @jurnalistvbanten)

Pencarian 5 Wartawan Hilang di Anak Krakatau Resmi Dihentikan, Andra Soni: Perpanjangan Tiga Hari Belum juga Buahkan Hasil

18 September 2026
Presiden Prabowo Subianto bicara soal didatangi KPK (Instagram @bakom.ri)

Prabowo Curhat Didatangi KPK Minta Izin Tahan Pejabat: You Ada Bukti

18 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com