Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Wisata

Wisatawan Asal Bogor Hilang Terseret Ombak di Pantai Goa Langir

Defa by Defa
4 April 2025
in Wisata
Reading Time: 1 min read
A A
Seorang wisatawan terseret ombak di Pantai Goa Langir, Lebak.(dok. Basarnas Banten)

Seorang wisatawan terseret ombak di Pantai Goa Langir, Lebak.(dok. Basarnas Banten)

2
SHARES
19
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

SuaraNusantara.com – Seorang wisatawan asal Bogor, Jawa Barat, berusia 20 tahun hilang setelah diduga terseret ombak di Pantai Goa Langir Sawarna, Kabupaten Lebak, Banten, pada Kamis 3 April 2025.

Warga Perum Cikeas Permai, Desa Cikeas Udik, Kecamatan Gunung Putri tersebut terseret ombak saat berenang bersama teman-temannya sekira pukul 06.00 WIB.

Korban sudah berusaha ditolong oleh teman-temannya, namun sayangnya upaya itu tidak berhasil. Korban hilang hingga belum ditemukan.

BACAJUGA

Pekan Kerajinan Jawa Barat 2026 Digelar 26-28 Juni di Bandung, Catat Lokasinya!

Buruan Dateng! Jakarta Bird Land Ancol Hadirkan Promo Menarik di Momen Libur Lebaran 2026

“Kantor Pencarian dan Pertolongan Banten memberangkatkan Tim dari Unit Siaga SAR Lebak dibantu Balawista dan potensi SAR lain untuk melakukan pencarian terhadap korban,” kata Kepala Subseksi Siaga dan Operasi pada kantor Basarnas Banten, Rizky Dwianto.

Rizky mengatakan, pencarian dilakukan oleh dua tim yang telah dibagi dengan radius pencarian di sepanjang Pantai Goa Langir dan sekitarnya.

“Tim dibagi menjadi 2 SRU yaitu SRU 1 melakukan penyisiran darat sejauh 2 Kilometer ke arah timur Goa Langir, Pantai Sawarna dan pantai Tanjung Laya. Kemudia SRU 2 melakukan pencarian ke arah barat Karang Bokor,” tutur Rizky.

Jika pencarian hari ini belum membuahkan hasil, prosesnya akan dilanjutkan keesokan harinya dengan memperluas radius pencarian.

Tags: ombakPantai Goa LangirWisatawan
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Ilustrasi fenomena astronomi gerhana (Instagram @folkfiles)
Wisata

Bulan Agustus 2026 Banjir Fenomena Astronomi dari Gerhana hingga Hujan Meteor, Simak Jadwal Lengkapnya di Sini

by Feri Spt
5 August 2026

Suaranusantara.com- Bulan Agustus 2026, akan dihujani fenomena astronomi yang...

Ilustrasi gerhana matahari total (Instagram @wahgenz)
Wisata

Siap-siap! 12 Agustus Ada Gerhana Matahari Total, Berikut Negara yang Bisa Menyaksikan Langsung, Indonesia Termasuk?

by Feri Spt
5 August 2026

Suaranusantara.com- Fenomena astronomi gerhana matahari total menarik perhatian masyarakat...

Curug Ciherang salah satu tempat wisata alam di Jonggol yang bisa dinikmati untuk liburan Tahun Baru 2026 (Instagram @bogor.spot)

Nikmati Liburan Tahun Baru 2026 Kunjungi Wisata Alam di Jonggol, Tempatnya Cocok Buat Refreshing Hilangkan Penat Sejenak Hirup Udara Segar

29 December 2025
Salah satu tempat wisata edukasi di Solo untuk nikmati liburan Nataru 2026, Museum Surakarta (Instagram @riani.wuland)

Mau Wisata Edukasi di Solo Selama Liburan Nataru 2026, Tenang Berikut Daftar Tempat Wisata yang Dapat Dikunjungi Habiskan Waktu Bersama Keluarga Sambil Belajar

26 December 2025
Salah satu tempat wisata di Solo untuk liburan Nataru 2026, The Nice Park Solo (Instagram @theniceparksolo)

Nikmati Liburan Nataru 2026 dengan Berkunjung ke Tempat-tempat Wisata di Solo Berikut Ini, Tawarkan Pengalaman Menarik Bikin Pengunjung Terkesan

26 December 2025
Salah satu tempat wisata di Bogor, Pinus Ecopark Camping Ground untuk liburan Nataru 2026 (Instagram @pinusecopark_official)

Jangan cuma ke Puncak, Ayo Nikmati Liburan Nataru 2026 dengan Pergi ke Tempat Wisata Berikut di Bogor Cocok Nih Buat Malam Tahun Baruan

26 December 2025

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

5 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

5 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

5 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

5 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

5 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Mensesneg Prasetyo Hadi bicara soal isu reshuffle kabinet (Instagram @kemensetneg.ri)
Nasional

Lagi-lagi Santer Isu Reshuffle Kabinet, Istana Bantah

by Feri Spt
10 August 2026

Suaranusantara.com- Istana angkat bicara soa isu reshuffle kabinet atau perombakan jajaran menteri pemerintahan Presiden Prabowo Subianto yang...

Presiden RI Prabowo Subianto saat menggelar sidang kabinet pada Senin 20 Juli 2026, berkomitmen entaskan kemiskinan di RI (Instagram @sekretariat.kabinet)

Isu Reshuffle Kabinet Santer Menguat, PKB: Hak Prerogatif Prabowo Selaku Presiden

10 August 2026
Ilustrasi pawai 17 Agustus (Instagram @robyfadlyy)

Terkuak! Ini Alasan MUI Terbitkan Fatwa Haram Pria Dilarang Berbusana Wanita Saat Peringatan 17 Agustus

10 August 2026
Ilustrasi pawai atau karnaval 17 Agustus. Peserta pawai mengenakan kostum cosplay jadi tokoh di uang Rp.1000 (Instagram @aririyan.official)

Fatwa MUI Terbitkan Larangan Pria Berbusana Wanita Acara Peringatan 17 Agustus: Haram Hukumnya

10 August 2026
Ilustrasi pernak-pernik 17 Agustus. Gapura yang dibuat dengan memanfaatkan barang bekas galon (Instagram @re_nurs11)

Nggak cuma Bendera Merah Putih! Ini Kumpulan Pernak-pernik 17 Agustus, Pokoknya HUT ke 81 RI Auto Meriah dan Seru

10 August 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com