Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Kolaborasi Indonesia dan Malaysia Warnai JFW 2026, d’Beaute Rayakan 20 Tahun Berkarya

SNC 9 by SNC 9
1 November 2025
in Nasional
Reading Time: 2 mins read
A A
d’Beaute, label asal Malaysia yang merayakan ulang tahun ke-20 di JFW 2026 di Jakarta (suaranusantara.com)

d’Beaute, label asal Malaysia yang merayakan ulang tahun ke-20 di JFW 2026 di Jakarta (suaranusantara.com)

3
SHARES
24
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantarra.com – Pameran Jakarta Fashion Week atau JFW 2026 kembali menjadi ruang pertemuan kreatif antara desainer dan pelaku mode dari berbagai negara.

Tahun ini, JFW 2026 salah satu kolaborasi yang menarik perhatian datang dari d’Beaute, label asal Malaysia yang merayakan ulang tahun ke-20 dengan menghadirkan koleksi spesial bersama sejumlah kreator dari Indonesia dan Malaysia.

Kehadiran Buttenscraves di JFW 2026 bukan sekadar penampilan mode biasa, melainkan wujud dari kerja sama kreatif lintas negara.

BACAJUGA

Dari Ritual Pagan hingga Cokelat dan Bunga, Begini Evolusi Panjang Hari Valentine

Waspada Kepadatan Malam Tahun Baru 2026, Warga Jakarta Wajib Perhatikan 8 Titik Perayaan Ini Daftarnya

Kolaborasi ini melibatkan desainer dan tim kreatif dari Indonesia serta Malaysia yang berupaya menghadirkan karya dengan karakter dan warna yang mewakili identitas kedua negara.

“Ini bukan hanya kolaborasi antara Minecraft Indonesia dan Malaysia, tapi lebih dari itu sebuah usaha untuk menampilkan sesuatu yang luar biasa di belakang panggung dan di atas catwalk,” ungkap salah satu desainer Rizman Ruzaini dalam konferensi pers.

Persiapan Matang Menjelang JFW
Persiapan menuju Jakarta Fashion Week disebut telah berjalan intensif sejak beberapa bulan terakhir.

Menurut perwakilan tim, proses kreatif melibatkan koordinasi lintas negara untuk menyatukan tema, warna, hingga tata rias panggung.

“Persiapannya sudah jauh banget, kami benar-benar ingin menampilkan karya yang istimewa untuk momen ini,” ungkap salah satu desiner

Koleksi yang akan ditampilkan disebut menonjolkan warna lembut dan permainan cahaya untuk memperkuat karakter feminin dan elegan.

“Kami ingin menghadirkan nuansa hangat, cahaya, dan perasaan yang dekat dengan budaya Indonesia,” tambahnya.

Rayakan Dua Dekade Perjalanan
Bagi Buttonscraves keikutsertaan di Jakarta Fashion Week tahun ini menjadi momen perayaan dua dekade kiprah mereka di industri hiburan dan kecantikan.

Sejak berdiri 20 tahun lalu, label ini telah dikenal di Malaysia sebagai rumah kreatif yang menggabungkan elemen mode, kecantikan, dan seni pertunjukan.

“Tahun ini adalah perjalanan kami yang ke-20. Kami merasa Indonesia adalah tempat yang tepat untuk merayakan tonggak ini.

“Negara ini punya energi kreatif yang luar biasa, dan kami ingin menjadi bagian dari itu,” ungkap Rizman, perwakilan Buttenscraves Sorotan pada Koleksi Eksklusif

Dalam peragaan mendatang, Buttonscraves akan menampilkan koleksi bertajuk “Dia di Mana”, sebuah eksplorasi emosional tentang kedekatan, budaya, dan identitas perempuan.

Koleksi ini menjadi simbol kedekatan Buttonscarves dengan masyarakat Indonesia sekaligus perbedaan gaya yang menjadi ciri khas antara Malaysia dan Indonesia.

“Saya ingin belajar lebih banyak tentang Indonesia dan mengekspresikannya lewat karya. Koleksi ini kami buat khusus dengan inspirasi dari kehangatan dan keindahan Indonesia,” ujar Rizman Ruzaini.

Pembuka dengan Sentuhan Spesial
Pagelaran ini juga akan dibuka oleh Risma Al Zaini, yang disebut akan tampil dalam segmen pembuka dengan gaya yang memadukan unsur tradisional dan modern.

Dengan konsep kolaboratif dan semangat lintas budaya, penampilan Bottonscraves di Jakarta Fashion Week diharapkan menjadi salah satu momen paling berkesan dalam perayaan 20 tahun perjalanan mereka.

Tags: JFW 2026KreatifPerayaan
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat
Nasional

Lestari Moerdijat: Kolaborasi Multipihak Kunci Kejar Ketertinggalan Literasi

by snc4
19 June 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mendorong peningkatan...

Wakil Ketua MPR-RI Hidayat Nur Wahid (HNW) (dok suaranusantara.com)
Nasional

HNW Dukung Perdamaian AS-Iran: Untuk Hindarkan Dunia dari Krisis dan Kembali Fokus Atasi Tragedi di Gaza Merdekakan Palestina

by snc4
19 June 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR...

Pengelola keuangan Fredy Pratama, Frans Antoni saat tiba di gedung Bareskrim Mabes Polri, Jakarta Selatan, pada Jum'at (19/06/2026). (Ilham F/Suaranusantara)

Antek Fredy Pratama Ditangkap di Malaysia, Diduga Kendalikan Duit hingga Operasi Sindikat Narkoba

19 June 2026
Roy Suryo saat digiring ke rutan sementara Polda Metro Jaya, pada Jum'at (19/6/2026). (Ilham F/Suaranusantara)

Roy Suryo dan dr.Tifa Ditahan Di Rutan Sementara Polda Metro Jaya

19 June 2026
Rumah Indofood Hadirkan Duel Masak Bareng Aldi Taher dan Chef Hideki di Jakarta Fair 2026 pada Rabu, 17 Juli 2026 (suaranusantara.com)

Pecah dan Penuh Kejutan, Rumah Indofood Hadirkan Duel Masak Bareng Aldi Taher dan Chef Hideki di Jakarta Fair 2026

19 June 2026
Roy Suryo dan dr Tifa ditangkap polisi Jumat pagi 19 Juni 2026 (Instagram @ngompolmedia)

Update Kasus Ijazah Palsu Jokowi: Dari 8 Tersangka, Roy Suryo dan Dokter Tifa Kini Ditangkap

19 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

11 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

3 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Respon Menteri Sosial Terkait Rencana Dedi Mulyadi jadikan Vasektomi Syarat Terima Bansos
Nasional

Gus Ipul Tekankan Pentingnya Integritas Saat Lantik 8 Pejabat Baru Kemensos

by snc4
19 June 2026

Suaranusantara.com - Gus Ipul menyampaikan pelantikan ini bukan hanya momen perpindahan tanggung jawab, melainkan ada amanah yang ikut...

Refly Harun bicara soal penangkapan Roy Suryo dan dr Tifa (Instagram @otaksehat)

Roy Suryo dan dr Tifa Ditangkap Polisi Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Refly Harun: Menenggarai Semacam Pesanan

19 June 2026
Roy Suryo dan dr Tifa ditangkap polisi Jumat pagi 19 Juni 2026 (Instagram @ngompolmedia)

Roy Suryo dan dr Tifa Ditangkap Polda Metro, Tim Hukum Kecam Penangkapan

19 June 2026
Roy Suryo dan dr Tifa ditangkap kepolisian pada Jumat pagi 19 Juni 2026 (Instagram @infipop.id)

Drama Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi Masih Berlanjut, Roy Suryo dan dr Tifa Ditangkap Polda Metro Jaya

19 June 2026
CEO Danantara Rosan Roeslani saat hadiri pertemuan bersama pimpinan bank Himbara dengan Presiden RI Prabowo Subianto di Istana, Jakarta (Instagram @rosanroeslani)

Pimpinan Bank Himbara Merapat ke Istana Temui Prabowo, Danantara: Presiden Beri Arahan dan Sharing Perekonomian

19 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com