Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Kecelakaan Setya Novanto Sisakan Kejanggalan

Suara Nusantara by Suara Nusantara
17 November 2017
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Setya Novanto menjalani perawatan usai kecelakaan (Foto: Istimewa/Viva)

Setya Novanto menjalani perawatan usai kecelakaan (Foto: Istimewa/Viva)

1
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Setya Novanto menjalani perawatan usai kecelakaan (Foto: Istimewa)

Jakarta-SuaraNusantara

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Setya Novanto (Setnov), mengalami kecelakaan lalu lintas, Kamis (16/11/2017) sekitar pukul 19.00 WIB.  Mobil Toyota Fortuner B 1732 ZLO diketahui menabrak tiang listrik di sekitar wilayah Permata Berlian, Jakarta Selatan.

Setnov mengalami kecelakaan lalu lintas dalam perjalanan dari luar kota menuju studio salah satu televisi nasional di wilayah Jakarta Barat. Namun menurut pengacaranya, Fredrich Yunadi, Setnov sedang menuju kantor KPK saat musibah terjadi.

BACAJUGA

Bocoran Spesifikasi Redmi Turbo 6 Max: Mengusung Layar 7 Inci 2K dan Chipset Premium

Baterai 7.000 mAh dan Layar 120Hz, Cubot KingKong ES 5 Resmi Dirilis!

Akibat kecelakaan itu, Fredrich mengatakan, mobil yang dikendarai kliennya hancur dan Setnov  terluka di bagian tangan. Saat ini, Setnov masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Medika Permata Hijau.

“Mobil bagian depan hancur, cur, cur. Kacanya kanan kiri pecah,” ungkap Fredrich, di Jakarta, beberapa saat lalu.

Namun, daari video yang beredar, kondisi Toyota Fortuner yang dikendarai ajudan Setnov tidak terlihat hancur. Hanya terlihat kerusakan di bagian bumper depan mobil yang diduga akibat menabrak tiang listrik.

Namun dari penelusuran wartawan di lokasi kejadian, terlihat beberapa kejanggalan, salah satunya kondisi tiang listrik yang tetap berdiri kokoh, meski dikabarkan telah tertabrak mobil.

Keanehan lainnya, jalan tempat kecelakaan Setnov sebenarnya sedang ditutup lantaran ada pengerukan kali. Padahal posisi mobil seperti melintas dari arah jalan yang telah ditutup.

KPK sendiri telah mengirimkan tim penyidik ke Rumah Sakit Medika Permata Hijau untuk memastikan kondisi Setnov pada Kamis (16/11/2017) malam kemarin.

“Tim langsung melakukan pengecekan ke sana untuk melihat lebih jauh apa yang sebenarnya terjadi. Jadi kami akan perhatikan tentu saja bagaimana kondisi dari tersangka,” ujar juru bicara KPK, Febri, saat memberikan keterangan pers di gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (16/11/2017) malam.

Tim penyidik KPK akan mengecek apakah akibat kecelakaan tersebut Novanto tidak bisa menjalankan pemeriksaan di KPK dan memastikan kebenaran kronologis terkait kecelakaan yang dialami Setnov.

Penulis: Yono D

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Marinus Gea saat kunker di Kanwil KemKum Jawa Timur
Nasional

Marinus Gea: Harmonisasi Regulasi Daerah Kunci Reformasi Hukum Nasional

by Suara Nusantara
9 July 2026

Suaranusantara.com- Anggota Komisi XIII DPR RI, Marinus Gea, menegaskan...

Perpustakaan MPR RI Gelar Literasi Kreatif
Nasional

Perpustakaan MPR RI Gelar Literasi Kreatif, Padukan Demokrasi, Konstitusi dan Secangkir Kopi

by snc4
9 July 2026

Suaranusantara.com- Perpustakaan MPR RI menggelar kegiatan Literasi Kreatif bertema...

Lestari Moerdijat

Lestari Moerdijat: Butuh Data Rinci untuk Wujudkan Ekonomi yang Inklusif bagi Perempuan

9 July 2026
Pimpinan MPR RI ke Mahkamah Konstitusi

Silaturahmi Kebangsaan Pimpinan MPR RI ke Mahkamah Konstitusi Bahas Sidang Tahunan dan Penguatan Tafsir Konstitusi

9 July 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung resmikan RS Mayapada di Jakarta Timur (Instagram @armanyurisaldi)

Resmikan RS Mayapada di Jaktim, Pramono Anung Berharap Masyarakat Tak Jauh-jauh Berobat ke Luar Negeri

9 July 2026
Said Iqbal bertemu dengan Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa (Instagram @menkeuri)

Usai Bertemu Purbaya, Said Iqbal Akan Datangi Kantor BPJS Ketenagakerjaan

9 July 2026

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

4 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Menkeu Purbaya angkat bicara terkait pertemuan dengan Said Iqbal atas pajak 0 persen JHT (Instagram @menkeuri)
Nasional

Purbaya Usai Bertemu Said Iqbal Soal Pajak 0 Persen JHT: Kita Lihat Dampaknya Dulu

by Feri Spt
9 July 2026

Suaranusantara.com- Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa angkat bicara usai bertemu dengan Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan...

B50 akan diresmikan oleh Presiden RI Prabowo Subianto (Instagram @totalpoltikcom)

Hari Ini 9 Juli Prabowo Akan Resmikan B50 di Cikampek

9 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto terima tamu eks PM Thailand di Kertanegara (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Rabu Malam Terima Tamu Eks PM Thailand di Kertanegara, Ada Apa?

9 July 2026
Jampidsus Febrie Adriansyah terseret kasus korupsi batu bara yang sebabkan PLN Blackout (Instagram @politicalmemes.id)

Mengulik Harta Kekayaan Jampidsus Febrie Adriansyah, Terseret Kasus Korupsi Batu Bara Bikin Blackout PLN dan Kerugian Negara Rp 5 Triliun

9 July 2026
Jampidus Febrie Adriansyah terseret kasus korupsi batu bara (Ilham F/Suaranusantara).

Mengulik Profil Jampidsus Febrie Adriansyah Usai Kafe deClan Miliknya di Cipete Digeledah Kortas Tipikor Terkait Kasus Korupsi Batu Bara

9 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com