Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Belum Lapor LHKPN, Intip Garasi Raffi Ahmad Jejeran Kendaraan Mewah Terparkir Harga 1 Unit Ada yang Sampai Rp 20 Miliar

Feri Spt by Feri Spt
15 November 2024
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Raffi Ahmad Panen hujatan warganet usai sikap arogan patwal kawal mobil R36 (instagram @raffinagita1717)

Raffi Ahmad Panen hujatan warganet usai sikap arogan patwal kawal mobil R36 (instagram @raffinagita1717)

2
SHARES
16
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Artis Raffi Ahmad kini status pekerjaannya bukan cuma sebagai publik figur melainkan pejabat negara dengan menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden RI Bidang Generasi Muda dan Pekerja Seni.

Raffi Ahmad baru-baru kena tegur KPK lantaran belum juga melaporkan harta kekayaan ke LHKPN sejak resmi dilantik pada 22 Oktober 2024 lalu oleh Presiden RI Prabowo Subianto.

Adapun KPK memberikan kesempatan tiga bulan kepada seluruh pejabat negara termasuk Raffi Ahmad untuk melapor harta kekayaan ke LHKPN.

BACAJUGA

Sama-sama Haji, Bahlil Nasihati Raffi Ahmad: Kalau Bisa Kelakukan Segera Berubah

Volvo All New EX90 Resmi Meluncur di Indonesia, SUV Listrik Flagship Premium dengan Teknologi Canggih

Raffi yang baru sebulan menjabat, tentu masih ada waktu dua bulan lagi untuk segera melaporkan harta kekayaan ke LHKPN.

“Harus, harus, pokoknya tiga bulan paling lambat dari dia diangkat. Sekarang udah jalan sebulan ya, tinggal dua bulan lagi,” kata Deputi Pencegahan KPK Pahala Nainggolan dikutip pada Jumat 15 November 2024.

Raffi Ahmad merupakan artis yang dijuluki Sultan Andara, sebab punya berbagai bisnis diketahui dia memiliki banyak perusahaan.

Bergelimangan harta, Raffi tentu punya koleksi banyak mobil mewah yang terparkir di kediamannya, bahkan ada yang satu unitnya seharga Rp.20 miliar.

Dan berikut deretan mobil mewah yang terparkir di garasi rumah Raffi Ahmad:

Rolls Royce Phantom

Rolls Royce Phantom menjadi koleksi mobil Raffi Ahmad yang paling mahal.

Mobil ini dibanderol dengan harga Rp.20 miliar sampai Rp.24 miliar tergantung varian unit dan tahun pembuatannya.

Ferrari F8 Spider

Berikutnya adalah Ferrari F8 Spider yang merupakan hadiah ulang tahun dari sang istri.

Ini juga merupakan mobil mewah dengan harga berkisar Rp.16,5 miliar.

Supercar dengan atap terbuka (convertible) tersebut memiliki desain yang mirip ikan pari untuk mendukung aerodinamikanya.

Morgan Plus Four

Lalu Raffi juga memiliki mobil mewah bergaya klasik, yaitu Morgan Plus Four.

Mobil unik dan langka ini menggunakan mesin BMW 2.0 L twinpower turbo 4-silinder yang bisa menghasilkan tenaga 563 hp dan torsi 627 lb ft 850 nm.

Dilansir dari berbagai sumber, mobil langka ini dijual di rentang harga Rp.2,1 miliar.

Selain jajaran mobil mewah tersebut, Raffi juga memiliki kendaraan roda empat lainnya seperti Mercedes Benz G63, Range Rover LWB, Toyota Alphard,.

Selain kendaraan roda, Raffi juga punya kendaraan roda dua yakni tiga skuter matic yang nilainya mencapai Rp.1 miliar.

Lalu ada Panigale V4 S Rp.1 miliar dan motor BMW dengan harga Rp.1,2 miliar.

Tags: garasiHarta KekayaanLHKPNMobilRaffi Ahmad
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Presiden RI Prabowo Subianto absen di KTT ASEAN-Rusia (Instagram @prabowo)
Nasional

Prabowo Tak Hadiri KTT ASEAN-Rusia di Kazan, Kenapa? Mensesneg Beberkan Alasannya

by Feri Spt
18 June 2026

Suaranusantara.com- Rabu 17 Juni 2026 merupakan hari pertama Konferensi...

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia sambangi kantor Kemenko Perekonomian (Instagram @melangkahdaritimur.id)
Nasional

Bahlil ke Kantor Kemenko Perekonomian, Mau Bahas Apa?

by Feri Spt
18 June 2026

Suaranusantara.com- Kamis siang 18 Juni 2026 Menteri Energi Sumber...

Pertamax naik per Rabu 10 Juni 2026 (Instagram @info.baleendah)

Harga Minyak Dunia Turun, Apakah Pertamax Cs Bisa Turun juga? Begini Penjelasannya

18 June 2026
Juru Bicara Kementerian ESDM Dwi Anggia beri sinyal Pertamax Cs bakal turun (Instagram @dwi_anggia)

Hore Pertamax Cs Bakal Turun Harga, Anak Buah Bahlil Beri Sinyal Begini

18 June 2026
Menteri HAM Natalius Pigai angkat bicara soal Komnas HAM sebut MBG terindikasi pelanggaran HAM (instagram @agoravada)

Natalius Pigai Angkat Bicara Terkait MBG Terindikasi Pelanggaran HAM

18 June 2026
Eks Ketua BEM UGM Tiyo Ardianto dilaporkan oleh Firdaus Oiwobo seorang advokat (Instagram @filosofis.id)

Advokat Firdaus Oiwobo Laporkan Eks Ketua BEM UGM Tiyo Ardianto ke Polisi: Hina Prabowo dan Fitnah Program MBG

18 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

3 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

3 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

3 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

3 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

3 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Eks BEM UGM Tiyo Ardianto dilaporkan oleh Garda Prabowo (Instagram @idnvoice)
Nasional

Hari Ini Kamis 18 Juni Garda Prabowo Laporkan Eks BEM UGM Tiyo Ardianto ke Mabes Polri: Dugaan Penghinaan Terhadap Presiden

by Feri Spt
18 June 2026

Suaranusantara.com- Organisasi Masyarakat (Ormas) yang dinamai Gabungan Rakyat Dukung dan Bela Prabowo (Garda Prabowo) melaporkan eks Ketua...

Presiden RI Prabowo Subianto panggil Timwas Haji DPR dan sejumlah kabinet ke Hambalang, Rabu 17 Juni 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Panggil Timwas Haji DPR hingga Sejumlah Menteri ke Hambalang, Bahas Apa?

18 June 2026
Ketua Timwas Haji DPR Cucun Ahmad Syamsurijal rapat di Hambalang bersama Presiden RI Prabowo Subianto (Instagram @sekretariat.kabinet)

Bertemu Prabowo di Hambalang, Timwas Haji DPR Ungkap Presiden Ingin untuk Pangkas Masa Tunggu Haji

18 June 2026
Diskusi Publik Fraksi Partai Demokrat, Ibas Dorong Transportasi Bersih dan Cerdas sebagai agenda Transformasi Peradaban Indonesia

Diskusi Publik Fraksi Partai Demokrat, Ibas Dorong Transportasi Bersih dan Cerdas sebagai agenda Transformasi Peradaban Indonesia

18 June 2026

DPR Ingatkan Antisipasi Tantangan Geopolitik dalam Penyelenggaraan Haji 2027

18 June 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com