Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Begini Serunya Nobar Timnas di Final AFF U 16 di Pemkot Tangerang

Suara Nusantara by Suara Nusantara
12 August 2018
in Daerah
Reading Time: 1 min read
A A
1
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kota Tangerang – Kemeriahan babak Final AFF U16 telah dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat. Tak terkecuali warga kota Tangerang.

Hal ini terlihat dari begitu tingginya antusias yang ditunjukkan supporter garuda pada nobar tadi malam.

Selepas Isya, pelataran Pusat Pemerintahan (Puspem) kota Tangerang sudah terlihat dipadati oleh ribuan supporter yang hadir.

BACAJUGA

Usut Dugaan Suap HGB Bogor, KPK Geledah Kantor Kementerian ATR/BPN: Amankan 3 Koper

Pencarian 5 Wartawan Hilang di Anak Krakatau Resmi Dihentikan, Andra Soni: Perpanjangan Tiga Hari Belum juga Buahkan Hasil

Dan seolah tidak mau kalah dengan para suporter yang hadir di Gelora Sidoarjo, ribuan masyarakat kota Tangerang dan sekitarnya yang ikut nobar juga terlihat begitu semangat menyanyikan lagu penyemangat bagi Tim Garuda.

Melawan Thailand pasukan garuda muda tak gentar, meskipun diwaktu normal skor menunjukkan 1-1, namun akhirnya laga inipun dimenangkan oleh Timnas U16 lewat adu penalti dengan skor 4 : 3 untuk Indonesia.

Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah dan Wakil Walikota H. Sachrudin yang menyaksikan langsung bersama dengan masyarakat turut larut dalam kemeriahan.

“Ini sengaja kita laksanakan nobar sebagai bentuk dukungan masyarakat kota Tangerang untuk Timnas Indonesia, dan alhamdulillah bisa juara,” ujarnya seusai acara nobar yang di laksanakan di pelataran Pusat Pemerintahan kota Tangerang, Sabtu (11/8/2018).

Arief menambahkan, dengan hasil ini Indonesia kembali menorehkan sejarah baru dikancah internasional.

Dukungan yang datang dari sabang sampai merauke menunjukkan betapa persatuan demi mengharumkan nama bangsa begitu kuat terasa.

“Bahwa olahraga ini mempersatukan masyarakat Indonesia,” jelasnya.

Hasil ini juga menjadi kado indah untuk bangsa Indonesia, yang pada tanggal 17 Augustus merayakan hari kemerdekaannya.

Semangat nasionalisme dan patriotisme dari para pemain yang berlaga menunjukkan bahwa anak muda juga bisa berbuat dan berkontribusi untuk bangsa.

“Dengan diraihnya prestasi ini, mudah-mudahan semakim memotivasi, prestasi olahraga yang ada di kota Tangerang,” pungkasnya. (akim/nji)

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

LRT Jakarta Uji Coba Rute Kelapa Gading-Manggarai (Dok: LRT Jakarta)
Daerah

LRT Jakarta Uji Coba Rute Kelapa Gading-Manggarai

by snc4
10 September 2026

Suaranusantara.com - PT Jakarta Propertindo (Perseroda) atau Jakpro melalui...

Daerah

PAM Jaya Pastikan Kualitas Air Jakarta Tetap Aman di Tengah Abu Vulkanik

by snc4
7 September 2026

Suaranusantara.com – PAM Jaya memastikan kualitas air yang disalurkan...

Antisipasi Abu Vulkanik, Pemprov DKI Semprot Water Mist Serentak di Koridor Utama Ibu Kota

6 September 2026

Demokrat Jakarta Sukses Gelar AHY Cup 2026, Ketum Dorong Pembinaan Atlet Voli

6 September 2026
Hari Pelanggan Nasional, PAM JAYA Gratiskan Air untuk Masjid Istiqlal. (Dok: Istimewa)

Hari Pelanggan Nasional, PAM JAYA Gratiskan Air untuk Masjid Istiqlal

5 September 2026

Penataan Kramat Jati, Pemprov DKI Siapkan Dukungan Usaha bagi Pedagang

3 September 2026

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

6 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Presiden Prabowo Subianto bicara soal didatangi KPK (Instagram @bakom.ri)
Nasional

Prabowo Curhat Didatangi KPK Minta Izin Tahan Pejabat: You Ada Bukti

by Feri Spt
18 September 2026

Suaranusantara.com- Presiden Prabowo Subianto mengaku pernah didatangi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait pejabat di pemerintahannya yang...

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal kelangkaan BBM di Makassar, Sulawesi Selatan (Instagram @sekretariat.kabinet)

Jadi Ini Biang Keladi Kelangkaan BBM di Makasaar, Bahlil Beberkan

18 September 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal kelangkaan BBM di Makassar (Instagram @sekretariat.kabinet)

Lapor ke Prabowo Soal Kelangkaan BBM di Makassar, Bahlil: Alhamdulilah Sudah Terurai

18 September 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia ungkap arahan Presiden Prabowo untuk tertibkan truk modifikasi borong BBM subsidi (Instagram @sekretariat.kabinet

Bahlil Ungkap Prabowo Minta Truk Modifikasi Borong BBM Subsidi Ditertibkan, Imbas Antrean Panjang di Makassar Diduga Ada Indikasi Pelanggaran

18 September 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bersama sejumlah menteri mengikuti rapat paripurna Dewan Energi Nasional (DEN) yang dipimpin Presiden Prabowo Subianto di Istana, Jakarta Kamis 17 September 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Bahlil hingga Suahasil Merapat ke Istana, Ada Apa?

18 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com