Kabupaten Tangerang – Pemerintah Kabupaten Tangerang meminta masyarakat memaklumi akan adanya sterilisasi jalan yang nantinya akan dilakukan saat atlet dan official Asian Games 2018 menuju venue di Adria Pratama Mulya School, Jalan Tapos, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.
Hal tersebut dikatakan langsung oleh Penanggungjawab Bupati Tangerang, Komarudin usai sepeda santai menyambut Asian Games 2018, Sabtu (25/8/2018).
“Saya meminta masyarakat memaklumi akan adanya sterilisasi jalan nanti, karena untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” ujarnya.
Sterilisasi tersebut, lanjut Komarudin, hanya berada di beberapa titik yang menjadi peta rawan kemacetan. Pasalnya, sesuai arahan pihak Kepolisian, kemacetan menjadi salah satu faktor rawan kriminalitas.
“Memang titik-titik kemacetan itu ada di pasar dan persimpangan jalan, untuk itu harus disterilkan demi keamanan atlet dan official,” ujarnya.
Komarudin juga mengatakan, sterilisasi jalan dilakukan hanya pada saat atlet dan official Asian Games 2018 melintas. Sehingga hal tersebut tidak akan mengganggu aktifitas masyarakat.
“Distop hanya sekitar 15 menit dan hanya dua hari, jadi tidak mengganggu masyarakat yang ingin beraktifitas,” tandasnya. (yogi/nji)

















