Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Ekonomi

Dukung Perempuan di Pedesaan, Bank Mandiri Tingkatkan Pembangunan Sosial Lewat Program “Mandiri Sahabat Desa”

Feri Spt by Feri Spt
15 October 2024
in Ekonomi
Reading Time: 2 mins read
A A
Bank Mandiri gelarMandiri Sahabat Desa (dok suaranusantara.com)

Bank Mandiri gelarMandiri Sahabat Desa (dok suaranusantara.com)

3
SHARES
21
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com– Merayakan Hari Wanita Pedesaan Sedunia pada 15 Oktober, Bank Mandiri menegaskan komitmennya untuk mendukung pemberdayaan perempuan di pedesaan melalui program “Mandiri Sahabat Desa.” Berkolaborasi dengan Kementerian BUMN, Bank Mandiri menjalankan program ini di Desa Bungintende, Morowali, Sulawesi Tengah, dengan fokus utama pada pemberdayaan para perempuan, khususnya ibu-ibu nelayan.

Melalui inisiatif ini, Bank Mandiri menyalurkan bantuan berupa peralatan usaha dan perbaikan perahu kepada para ibu nelayan. Corporate Secretary Bank Mandiri Teuku Ali Usman menyampaikan, program Mandiri Sahabat Desa bertujuan untuk mendukung kesejahteraan sosial, terutama bagi perempuan di desa, guna menciptakan masa depan yang lebih cerah dan berkelanjutan.

“Bank Mandiri percaya bahwa dengan mendukung pembangunan desa, terutama melalui perempuan, kami dapat meningkatkan kesejahteraan sosial lokal sekaligus memajukan ekonomi kerakyatan secara berkelanjutan,” ujar Ali dalam keterangan tertulisnya, Selasa (15/10).

BACAJUGA

Komitmen Mandiri Bintan Marathon Untuk Keberlanjutan Lingkungan

Hadir di Inabuyer 2026, Bank Mandiri Pertegas Komitmen Akselerasi UMKM Naik Kelas

Bank Mandiri juga memberikan bantuan lain, seperti pelatihan literasi keuangan, pembangunan fasilitas MCK komunal, dan penyediaan sumber air bersih dengan pompa bertenaga surya. Selain itu, program ini juga mencakup pemasangan penerangan jalan umum dan pemberian panel surya bagi rumah yang belum layak huni.

Sementara untuk kegiatan bakti sosial, Ali menyampaikan, Bank Mandiri menyediakan dan mendistribusikan paket sembako, turut serta kerja bakti bersama warga, dan bantuan sarana pengolahan sampah terpadu kepada karang taruna.

Selain itu, bantuan tambahan juga mencakup penyediaan peralatan sekolah untuk anak-anak, layanan kesehatan gratis, dan paket penanggulangan stunting guna mendukung kesehatan masyarakat.

Bank Mandiri meyakini bahwa melalui program-program seperti ini, dampak perubahan yang nyata dan berkelanjutan dapat tercapai. Harapannya, program ini dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi desa dan komunitas lokal.

“Tanggung jawab sosial perusahaan kami bukan sekadar memberikan bantuan, tetapi juga menciptakan dampak jangka panjang yang berkelanjutan. Bank Mandiri berkomitmen untuk menjadi bagian dari solusi lingkungan melalui program-program yang mendukung pemberdayaan masyarakat,” ujar Ali.

Pemberdayaan masyarakat tidak hanya berdampak baik pada keuangan Bank Mandiri, melainkan juga untuk mewujudkan visi untuk menjadi “Indonesia’s Sustainability Champion for Better Future.” Ali menyatakan bahwa aksi-aksi terkait merupakan bagian dari pilar ketiga dari kerangka environmental, social, and governance (ESG) Bank Mandiri, yakni Sustainability Beyond Banking.

Hari Wanita Pedesaan Sedunia dan Pentingnya Pemberdayaan Perempuan

Hari Wanita Pedesaan Sedunia menjadi momentum penting untuk mengakui peran krusial perempuan dalam pembangunan di desa. Mereka sering kali berada di garis depan dalam mengelola sumber daya alam dan ekonomi keluarga. Program Mandiri Sahabat Desa mencerminkan kepedulian Bank Mandiri terhadap peran perempuan pedesaan yang menjadi pilar penggerak ekonomi desa.

Dengan terus mendukung dan memberdayakan perempuan di desa, Bank Mandiri berkontribusi langsung pada peningkatan kesejahteraan komunitas desa serta membantu pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan yang inklusif.

“Sejak awal Bank Mandiri terus konsisten mendukung pemberdayaan perempuan di Tanah Air khususnya UMKM, hasilnya saat ini Bank Mandiri telah memberikan pembinaan kepada lebih dari 10 ribu wanita pelaku UMKM di seluruh Indonesia,” pungkas Ali.

Tags: Bank Mandiriekonomi desaHari Wanita Pedesaan Sedunia
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Menkeu Purbaya tolak tawaran bantuan pinjaman dana dari IMF (Instagram @tuturmediadigital)
Ekonomi

Terkuak! Ini Alasan Purbaya Tolak Tawaran Pinjaman dari IMF Senilai US$ 30 Miliar, Kemenkeu Beberkan

by Feri Spt
26 June 2026

Suaranusantara.com- Kementerian Keuangan (Kemenkeu) membeberkan alasan Menteri Keuangan (Menkeu)...

Pekan Kerajinan Jawa Barat 2026
Ekonomi

Pekan Kerajinan Jawa Barat 2026 Digelar 26-28 Juni di Bandung, Catat Lokasinya!

by snc12
23 June 2026

Suaranusantara.com - Pekan Kerajinan Jawa Barat (PKJB) 2026 kembali...

Viral Warga Cilincing Sukses Raup Puluhan Juta dari Tulang Ikan

Viral Warga Cilincing Sukses Raup Puluhan Juta dari Tulang Ikan

17 June 2026
Harga Emas Perak

Update Harga Emas Antam Rabu: Harga Per Gram Rp 2.733.000, Buyback Rp 2.514.000

17 June 2026
Harga BBM Pertamina jenis Pertamax mulai hari ini Rabu 10 Juni 2026 resmi naik (Instagram @ntvnews.id)

Harga Pertamax Melonjak, Pertamina Pastikan Pasokan Pertalite Tetap Aman

14 June 2026
Harga emas Antam melonjak tajam (instagram @vitajayaproperty)

Harga Emas Antam Naik Rp20.000 per Gram pada Jumat, 12 Juni 2026

12 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

4 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

12 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat
Nasional

Lestari Moerdijat: Butuh Sinergi semua Pihak Wujudkan Pendidikan Inklusif

by snc4
1 July 2026

Suaranusantara.com- Sistem pendidikan inklusif dan terjangkau bagi setiap warga negara masih jauh dari harapan. Sinergi semua pihak...

Presiden RI Prabowo Subianto bicara soal hukum di HUT Bhayangkara ke 80 (Instagram @agrovada)

Prabowo: Hukum Harus Jadi Pelindung Rakyat, Tak Boleh Jadi Alat yang Punya Uang

1 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto puji dapur MBG Polri (Instagram @korelasimedia)

Prabowo di HUT Bhayangkara ke 80, Puji Dapur MBG Polri Terbaik

1 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat pidato di HUT Bhayangkara ke 80, Rabu 1 Juli 2026 (Instagram @podcast_pedjuang)

Prabowo di HUT Bhayangkara ke 80 Ingatkan Soal Gaji Polisi Berasal dari Rakyat: Jadilah Dekat dengan Rakyat, Jangan Menyusahkan

1 July 2026
Nadiem Makarim angkat bicara usai dijatuhi vonis 10 tahun kurungan penjara (Instagram @temukan.fakta)

Begini Kata Nadiem Makarim Usai Divonis 10 Tahun Penjara dan Denda Rp 10 Miliar

1 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com