Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Jokowi Minta Elemen Bangsa Hentikan Sikap Saling Hujat

Suara Nusantara by Suara Nusantara
16 May 2017
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Presiden Jokowi saat membuka acara Kongres XIX Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) di Masjid Agung Darussalam Palu, Sulawesi Tengah (Foto: Ist)

Presiden Jokowi saat membuka acara Kongres XIX Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) di Masjid Agung Darussalam Palu, Sulawesi Tengah (Foto: Ist)

1
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Presiden Jokowi saat membuka acara Kongres XIX Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) di Masjid Agung Darussalam Palu, Sulawesi Tengah (Foto: Ist)

Jakarta-SuaraNusantara

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengingatkan pentingnya semua elemen bangsa menjaga persatuan. Dia meminta seluruh elemen bangsa untuk menghentikan perbuatan saling menghujat, saling menjelekkan, saling memfitnah, saling menolak, dan saling mendemo.

“Energi kita habis hanya untuk itu, belum lagi antar kita yang saling menghujat, menjelekkan, menfitnah, menolak,” kata Jokowi saat memberikan pengarahan pada pembukaan Kongres XIX Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) di Masjid Agung Darussalam Palu, Selasa (16/5/2017).

BACAJUGA

Peringati 25 Tahun Perjalanan, PSF Dorong Kolaborasi Lintas Sektor Untuk Perkuat Kualitas Pendidikan

DPRD DKI Kecam Keras Penjambretan WNA di Bundaran HI: Lukai Citra Jakarta

Jokowi meminta para elit politik agar memberikan contoh dan tauladan dengan kata-kata dan kalimat-kalimat yang baik dan santuan, karena itulah karakter bangsa kita. “Jangan kehilangan jati diri dan karakter kita karena bangsa kita dikenal sebagai bangsa yang ramah, santun, dan sopan,” pintanya.

Ditegaskan Presiden, bahwa kita memang berbeda dan beraneka ragam. Tapi inilah kekuatan kita. Ia mengingatkan, bahwa bangsa ini besar, ada 17.000 pulau, 500 lebih kabupaten kota, 33 provinsi, 714 suku, 1.100 bahasa lokal.

“Bangsa mana seberagam itu. Ini takdir Allah yang diberikan untuk dirawat dan dijaga,” tutur Jokowi.

Pembukaan Kongres XIX PMII yang dihadiri 6.000 peserta itu dihadiri antara lain oleh Menko PMK Puan Maharani, Menristek Dikti M. Nasir, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, dan Gubernur Sulteng Longki Djanggola.

Penulis: Kar

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Nasional

Kemenhub Temukan 19 Pelanggaran Bus Saat Rampcheck Libur Kenaikan Yesus Kristus

by SNC 7
15 May 2026

Suaranusantara.com - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menemukan sebanyak 19 unit...

Nasional

Kemenhub dan Pemkot Bandung Matangkan Persiapan BRT BBMA, Target Operasi 2027

by SNC 7
15 May 2026

Suaranusantara.com - Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan (Kemenhub)...

Berangkat Juli, Ajib Tours Fasilitasi 25 Jamaah Umroh Empat Lawang Urus Paspor dan Vaksinasi

15 May 2026
Ilustrasi sekolah swasta gratis yang diresmikan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (Instagram @infojkt24)

Waka DPRD DKI Apresiasi Pramono: Program Sekolah Swasta Gratis Solusi Putus Sekolah

15 May 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia tanggapi soal surat keluhan Kadin China ke Presiden RI Prabowo Subianto (Instagram @kesdm)

Kadin China Keluhkan Kebijakan Royalti Mineral hingga HPM Nikel RI, Bahlil Tanggapi Begini

15 May 2026
Momen Presiden RI Prabowo Subianto tengah menerima telepon dari PM Australia Anthony Albanese, Selasa 21 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

PM Australia Telepon Prabowo Ucapkan Terimakasih Setujui Ekspor Pupuk

15 May 2026

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Antisipasi Ajakan Golput, Puluhan Polisi Jaga PSU di Desa Bunar

Antisipasi Ajakan Golput, Puluhan Polisi Jaga PSU di Desa Bunar

7 years ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

7 months ago
New England vs Inter Miami

Prediksi Skor New England vs Inter Miami: Messi dan Suarez Siap Amankan Tiga Poin!

10 months ago
Puan Maharani saat Rapat Pimpinan dan Rapat Konsultasi pertama pasca pelantikan (Dok FB/ Puan Maharani)

Prabowo Panggil Pramono Anung ke Kartanegara, Puan: Sampaikan Pesan Megawati

2 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Kadin China bersurat ke Presiden RI Prabowo Subianto (Instagram @biangproject)
Nasional

Media Asing Soroti Keluhan Kadin China ke Prabowo

by Feri Spt
15 May 2026

Suaranusantara.com- Media asing nampak menyoroti surat keluhan yang disampaikan Kamar Dagang (Kadin) China terhadap Presiden RI Prabowo...

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo menemui Presiden RI Prabowo Subianto di Hambalang, Sentul, Bogor-Jawa Barat, Jumat 24 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Kapolda Metro Jaya Naik Pangkat dari Bintang Dua Jadi Komjen, Kapolri Listyo Sigit: Tindak Lanjut Arahan dari Prabowo

15 May 2026
Ilustrasi sapi kurban asal Palembang yang dibeli Presiden Prabowo untuk kurban Iduladha 2026 (Instagram @pekanbarutalks)

Sapi ‘Arjuna’ Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang, Jadi Pilihan Prabowo untuk Kurban Iduladha 2026

15 May 2026
Ilustrasi sapi kurban yang dibeli Presiden RI Prabowo Subianto untuk Iduladha 2026 (Instagram @wglobalmedia)

Kurban Iduladha 2026, Prabowo Pilih Sapi ‘Satria’ Berbobot 1,2 Ton Asal Lamongan

15 May 2026
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa enggan gelar tax amnesty (Instagram @pakpurbayafans)

Purbaya Pastikan Tak Akan Gelar Tax Amnesty, Kecuali Ada Perintah Prabowo

15 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com