Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Selly Gantina Geram: Guru Ngaji Cabuli 10 Murid, Sistem Pengawasan Harus Diperbaiki!

snc4 by snc4
2 July 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Selly Andriany Gantina

Selly Andriany Gantina

2
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Kasus dugaan pencabulan yang melibatkan seorang guru ngaji di Tebet bikin geram anggota Komisi VIII DPR RI, Selly Andriany Gantina.

Ia mengaku prihatin dan mengecam keras aksi bejat tersebut, apalagi pelaku diketahui mencabuli hingga sepuluh santri perempuan.

Politikus PDI Perjuangan ini menyayangkan insiden tersebut karena bukan hanya melanggar hukum, tapi juga mencoreng nilai-nilai agama. Selly menilai posisi guru ngaji di masyarakat sangat dihormati, dan pengkhianatan terhadap kepercayaan itu menjadi ancaman serius bagi dunia pendidikan agama.

BACAJUGA

Selly Gantina Soroti Kesiapan Daerah, Minta Status Siaga Siklon 93S Segera Diaktifkan

Cabuli 10 Santri, Guru Ngaji Di Tebet Diringkus Polisi

Baca Juga: Guru Ngaji di Tebet Diduga Cabuli 10 Santri, Polisi: Korban Diancam dan Diiming-Imingi Uang

“Kasus ini harus menjadi alarm keras bagi dunia pendidikan agama di Indonesia. Terlebih dalam banyak komunitas, guru ngaji memiliki posisi yang dihormati dan dipercaya oleh masyarakat,” ujarnya.

Selly menegaskan bahwa kasus ini harus jadi peringatan besar bagi pemerintah dan masyarakat. Ia meminta rekrutmen guru agama diperketat dan pengawasan lebih aktif agar tak ada lagi anak-anak yang jadi korban kejahatan serupa.

Baca Juga: Cabuli 10 Santri, Guru Ngaji Di Tebet Diringkus Polisi

“Karena itu kepercayaan ini tidak boleh disalahgunakan, dan lembaga-lembaga keagamaan harus mulai menerapkan sistem pengawasan dan rekrutmen yang ketat terhadap para pengajarnya, termasuk verifikasi rekam jejak dan integritas moral,” ucapnya

Tags: Guru NgajiMuridSelly GantinaSistem Pengawasan Pendidikan
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Seskab Teddy Indra Wijaya gelar pertemuan, Senin 27 Juli 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Pramono Anung dan Seskab Teddy Sinergi Wujudkan Jakarta Kota Global

by Feri Spt
28 July 2026

Suaranusantara.com- Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung pada Senin 27...

Mendagri Tito Karnavian temui Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa bahas soal anggaran tambahan 4 program (Instagram @menkeuri)
Nasional

Mendagri Tito Minta Purbaya Percepat Pencairan Anggaran Tambahan 4 Program Pascabencana Aceh

by Feri Spt
28 July 2026

Suaranusantara.com- Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian meminta Menteri...

Mendagri Tito Karnavian temui Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa di kantor Kemenkeu, Senin 27 Juli 2026 (Instagram @menkeuri)

Datangi Kantor Kemenkeu, Mendagri Tito Karnavian Minta Purbaya Cairkan DBH untuk Pemda

28 July 2026
Perry Warjiyo tinggalkan kursi Gubernur BI usai tujuh tahun memimpin (Instagram @theledger.asia)

BI Belum Siapkan Nama Calon Pengganti Perry Warjiyo, Begini Mekanisme Pemilihan Gubernur Bank Indonesia

28 July 2026
CEO Danantara Rosan Roeslani usai dipanggil Presiden Prabowo Subianto pada Senin 27 Juli 2026 ke Istana (Instagram @kemensetneg.ri)

Prabowo Panggil Rosan Roeslani Cs ke Istana, Bahas Apa?

28 July 2026
Presiden RI Prabowo gelar rapat koordinasi bersama KSSK dan Danantara pada Senin 27 Juli 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Arahan Prabowo: KSSK Diminta Libatkan Danantara Dalam Pengambilan Keputusan, Rosan Roeslani Bilang Begini

28 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Presiden Prabowo Subianto gelar rapat koordinasi bersama Anggota KSSK ada Menkeu Purbaya, bos BI Destry Damayanti, OJK, LPS hingga Danantara pada Senin 27 Juli 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Usai Perry Warjiyo Mundur, Prabowo Panggil Bos BI Baru, Purbaya hingga Danantara Bahas Apa?

by Feri Spt
28 July 2026

Suaranusantara.com- Perry Warjiyo per Senin 27 Juli 2026 resmi mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Gubernur Bank Indonesia...

Pjs Gubernur BI Destry Damayanti saat tiba di Istana untuk menghadap Presiden Prabowo di Istana, Senin 27 Juli 2026 (Istimewa)

Perdana Menghadap Prabowo, Pjs Gubernur BI Destry Damayanti Ungkap Isi Pertemuan

28 July 2026
Destry Damayanti Pjs Gubernur BI (Instagram @indonesiago.id)

Pjs Gubernur BI Destry Damayanti Merapat ke Istana Temui Prabowo, Apa yang Dibahas?

27 July 2026
Ribka Tjiptaning Kenang Peristiwa Kudatuli 30 Tahun

Ribka Tjiptaning Kenang Peristiwa Kudatuli 30 Tahun: Demokrasi Lahir dari Perjuangan dan Pengorbanan

27 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat sidang kabinet Senin 20 Juli 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Survei SMRC Ungkap Tingkat Kepuasan Publik terhadap Kinerja Prabowo Turun 30 Persen

27 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com