Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Respon Istana soal Kritikan Anies terkait Presiden RI yang Kerap Absen dalam Forum PBB

Fifi by Fifi
14 July 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Mensesneg Prasetyo Hadi angkat bicara soal Presiden RI Prabowo Subianto tugas khusus Wapres RI Gibran Rakabuming Raka di Papua (instagram @prasetyo_hadi28)

Mensesneg Prasetyo Hadi angkat bicara soal Presiden RI Prabowo Subianto tugas khusus Wapres RI Gibran Rakabuming Raka di Papua (instagram @prasetyo_hadi28)

2
SHARES
17
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com — Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi merespon kritikan Anies Baswedan, terkait absennya Presiden Indonesia dalam sejumlah pertemuan penting di tingkat global, termasuk Sidang Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) dalam beberapa tahun terakhir.

Dia mengaku, Presiden Prabowo Subianto akan mendengarkan kritikan yang disampaikan oleh calon Presiden di Pilpres 2024 itu.

“Kritik, saran, masukan kami dengarkan,” ujar Prasetyo di sela kunjungan ke SMA Taruna Nusantara, Magelang, Jawa Tengah, Senin (14/7/2025).

BACAJUGA

Prabowo Panggil Sejumlah Ahli, Mensesneg: Bahas Karhutla

Prabowo Akan Kunjungi Lokasi Gempa NTT, Mensesneg Beberkan Waktunya

Meski demikian, Prasetyo menegaskan bahwa ketidakhadiran presiden, termasuk Prabowo Subianto, dalam forum-forum internasional bukan tanpa alasan.

“Kan beliau (Anies) menyampaikan selama ini tidak hadir. Kan pasti ada alasannya,” kata Prasetyo.

Mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti ketidak hadiran Presiden RI dalam forum internasional seperti Perserikatqn Bangsa Bangsa (PBB).

Menurut dia, kehadiran kepala negara di forum internasional, tidak melulu diwakili oleh menteri luar negeri. 

“Kita harus selalu muncul dalam pertemuan-pertemuan global. Bapak ibu sekalian bertahun-tahun Indonesia absen di pertemuan PBB. Kepala negara tidak muncul. Selalu Menteri Luar Negeri,” kata Anies saat berpidato dalam Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) I Gerakan Rakyat, di Jakarta Pusat, Minggu (13/7/2025).

Tags: Anies BaswedanPBBPrasetyo Hadi
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendra bicara soal peluang Menteri ATR/BPN Nusron Wahid diperiksa KPK (Instagram @updatenusantaracom)
Nasional

KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Dugaan Kasus Suap HGB, Yusril: Pemerintah Hormati

by Feri Spt
25 September 2026

Suaranusantara.com- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebelumnya membuka peluang bakal...

KPK geledah kantor BPN Mojokerto tempat istri Dirjen ATR/BPN, Lampri bertugas. (Instagram @jkt.fess)
Nasional

Perkembangan Kasus Suap HGB, KPK Geledah Kantor BPN Mojokerto Tempat Istri Dirjen ATR/BPN Bertugas

by Feri Spt
25 September 2026

Suaranusantara.com- Mengusut dugaan kasus suap Hak Guna Bangunan (HGB)...

11 Jam KPK Geledah Kanwil ATR/BPN Jawa Timur Akhirnya Tuntas, Penyidik KPK Terpantau Bawa Koper Besar

11 Jam KPK Geledah Kanwil ATR/BPN Jawa Timur Akhirnya Tuntas, Penyidik KPK Terpantau Bawa Koper Besar

25 September 2026
KPK Geledah kanwil ATR/BPN Jawa Timur terkait pengusutan dugaan kasus suap HGB Summarecon (Instagram @infojawatimur.id)

Usut Dugaan Kasus Suap HGB Bogor, KPK Geledah Kanwil ATR Jawa Timur

25 September 2026
Menhut Raja Juli Antoni bicara soal Presiden Prabowo Subianto bentuk badan baru cegah karhutla (Instagram @kolektividn)

Prabowo Bentuk Badan Baru Cegah Karhutla Berulang, Menhut: Badan Pengelolaan Gambut dan Mangrove Nasional

24 September 2026
Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Pratikno bicara soal pendidikan negeri gratis (Instagram @pratikpratikno)

Pratikno Ditunjuk Jadi Ketua Percepatan Pendidikan Negeri Gratis hingga PTN, Hitung-hitungan UKT dan Skema Dana BOS

24 September 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

6 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

6 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Sara Wijayanto unggah sebuah pesan di tengah perceraian dengan Demian Aditya (Instagram @sarawijayanto)
Entertainment

Di Tengah Proses Perceraian, Sara Wijayanto Bicara Soal Hidup Berantakan: Kayak Burger tapi Tetap Layak Dinikmati

by Feri Spt
24 September 2026

Suaranusantara.com- Sara Wijayanto akhirnya muncul memberikan keterangan di tengah proses perceraian dengan illisionist kenamaan Tanah Air, Demian...

Sara Wijayanto hadiri sidang perdana perceraian dengan Demian Aditya yang digelar hari ini Kamis 24 September 2026 (Instagram @seleb_oncamnews)

Ditanya Alasan Perceraian, Sara Wijayanto Pilih Diam Seribu Bahasa hanya Tebar Senyum Manis

24 September 2026
Sara Wijayanto Gugat Cerai Demian Aditya, PA Jaksel: Sidang Perdana 24 September

Hari Ini Sidang Perdana Perceraian, Sara Wijayanto Hadir Didampingi Kuasa Hukum

24 September 2026
Bukan Cuma SD hingga Kuliah, Prabowo juga Ingin Gratiskan Biaya Pendidikan Sejak TK

Bukan Cuma SD hingga Kuliah, Prabowo juga Ingin Gratiskan Biaya Pendidikan Sejak TK

24 September 2026
Mendikdasmen Abdul Mu'ti bicara soal komitmen Presiden Prabowo tingkatkan kesejahteraan guru (Instagram @abe_mukti)

Prabowo Komitmen Meningkatkan Kesejahteraan Guru, Mendikdasmen: Semua Tunjangan Akan Dibiayai Pemerintah Pusat

24 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com