Suaranusantara.com – Presiden Prabowo Subianto menyambut Perdana Menteri (PM) Malaysia Dato’ Sri Anwar Ibrahim di Istana Merdeka pukul 10.10 WIB, Selasa (29/7/2025), dengan suasana bersahabat.
Prabowo menyambut Anwar langsung dari mobil, lalu keduanya berjalan berdampingan melewati barisan jajar kehormatan.
Tatap mata dan senyuman kedua tokoh ini mencerminkan lebih dari sekadar hubungan diplomatik melainkan ikatan dua pemimpin yang tumbuh dari akar budaya yang sama alias serumpun.
Satu per satu anggota Kabinet Merah Putih disalami oleh Anwar, memperkuat makna kunjungan ini, bahwa bukan hanya untuk bertemu Prabowo, tetapi juga untuk menyapa seluruh rakyat Indonesia.
Setelah sesi foto bersama, keduanya berkomunikasi ke ruang kerja Prabowo untuk membuka babak baru dalam hubungan kedua negara melalui Konsultasi Tahunan ke-13 Indonesia-Malaysia.
“Masalah masalah bilateral kita ingin juga teruskan hal-hal yang sudah baik,” ujar Prabowo.
Lebih lanjut, Prabowo mengaku akan menyelesaikan permasalahan perbatasan antar dua negara tetangga ini.
“Saya kira kita akan selesaikan juga masalah masalah perbatasan itu, Intinya kita ingin menyelesaikan selalu dengan konsultasi, negosiasi musyawarah, saya itu kira itu prinsip kita,” ucapnya.
Menurut Prabowo, latar belakang kebersamaan keduanya menjadi benang merah dari seluruh pembicaraan mereka.
“Sebagai kita negara yang latar belakang yang sama, budaya, agama, satu rumpun, satu budaya,”kata Prabowo.


















Discussion about this post