Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Prabowo Perintahkan Menkeu Copot Pimpinan Bea Cukai, Purbaya: Nanti Kita Lihat Ya

Feri Spt by Feri Spt
21 May 2026
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa bicara soal perintah Presiden RI Prabowo Subianto copot Dirjen Bea Cukai (Instagram @menkeuri)

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa bicara soal perintah Presiden RI Prabowo Subianto copot Dirjen Bea Cukai (Instagram @menkeuri)

1
SHARES
11
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto sebelumnya memerintahkan Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa untuk mencopot Letjen (Purn) Djaka Budhi Utama dari kursi Direktorat Jenderal (Dirjen) Bea Cukai jika tidak becus dalam bekerja.

Hal ini sebelumnya disampaikan Prabowo saat pidato rapat paripurna DPR RI, Rabu 20 Mei 2026.

Adapun Djaka dilantik sebagai Dirjen Bea Cukai sejak 2025 lalu. Dia merupakan mantan Anggota Tim Mawar.

BACAJUGA

Prabowo Terbitkan PP Baru Soal Ekspor Sawit-Batu Bara Lewat BUMN, Purbaya Bakal Awasi Ketat

Prabowo Puji PDI Perjuangan, Dasco: Ungkapan yang Tulus

Berkali-kali, Prabowo mengaku telah mengingatkan Bea Cukai diperbaiki.

“Saya ingatkan kembali, untuk kesekian kali bea cukai kita harus diperbaiki. Menteri keuangan, kalau pimpinan bea cukai tidak mampu, segera diganti. Bangsa dan rakyat menuntut pekerjaan yang cepat, jangan kita jadi pemerintah yang santai, pemerintah yang leha-leha kumaha engke wahe,” ujar Prabowo di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu 20 Mei 2026.

Purbaya mengatakan siap melakukan pemecatan apabila diminta langsung oleh Prabowo untuk mencopot Dirjen Bea Cukai lantaran kinerja yang tidak bagus,

“Tadi kalau kerjanya enggak benar, suruh copot aja?” ujar Purbaya di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu 20 Mei 2026.

Namun, Purbaya menekankan, dirinya baru bisa memecat seseorang apabila diperintah langsung oleh Prabowo.

“Nanti kita lihat ya. Kalau itu perintah, saya akan kerjakan, saya enggak bisa kalau enggak ada perintah. Tapi saya akan cek dulu ya,” imbuhnya.

Prabowo dalam pidatonya, menekankan, semua menteri dan kepala badan harus membersihkan birokrasinya masing-masing. Sebab, kata dia, pengusaha mengeluh selalu mengalami pungutan liar (pungli) yang terlalu banyak.

“Jangan ragu-ragu, yang melanggar, tindak. Sekali lagi, semua institusi pemerintah harus bekerja dengan baik. Kita harus menghilangkan korupsi, penyalahgunaan wewenang, dan praktik yang menghambat perjalanan ekonomi kita,” imbuh Prabowo.

Tags: Bea CukaiDjaka Budhi UtamaPrabowoPurbaya
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa optimis ekonomi RI tumbuh 6,5 persen (Instagram @menkeuri)
Nasional

Meski di Tengah Bayang-bayang Ketidakpastian Global, Purbaya Optimis Pertumbuhan Ekonomi Bisa 6,5 Persen Tahun 2027

by Feri Spt
21 May 2026

Suaranusantara.com- Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa optimis bahwa...

Presiden RI Prabowo Subianto minta para buruh jangan menuntut terus-menerus (YouTube @dprriofficial)
Nasional

Prabowo Peringatkan Buruh Jangan Layangkan Tuntutan Terus di Tengah Ekonomi Dunia yang Tak Menentu

by Feri Spt
21 May 2026

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto memperingatkan para buruh untuk...

Ketua DPP PDI Perjuangan, Andreas Hugo Pareira tanggapi pernyataan Presiden RI Prabowo Subianto, (Instagram @genbanteng)

Prabowo Apresiasi PDI Perjuangan Jadi Penyeimbang, Andreas Hugo Pareira: Memang Seharusnya Berada di Luar

21 May 2026
Presiden RI Prabowo Subianto gelar pertemuan dengan Presiden ke 5 RI Megawati Soekarnoputri (Instagram @sekretariat.kabinet)

Cerita Prabowo Saat Lontang-lantung Dibantu Megawati Soekarnoputri

21 May 2026
Presiden RI Prabowo Subianto minta anak muda jadi pengusaha. Pidato saat KEM PPKF rapat paripurna DPR RI, Rabu 20 Mei 2026 (YouTube @dprriofficial)

Prabowo Dorong Anak Muda Berani Bersaing Dunia Usaha Menjadi Pengusaha: Jangan Semua Minta Jadi ASN

21 May 2026
Presiden RI Prabowo Subianto pidato KEM PPKF minta ekspor sawit hingga batu bara wajib melalui BUMN (Instagram @prabowo

Pidato KEM PPKF, Prabowo Umumkan Ekspor Sawit-Batu Bara Wajib Lewat BUMN

21 May 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago

Berangkat Juli, Ajib Tours Fasilitasi 25 Jamaah Umroh Empat Lawang Urus Paspor dan Vaksinasi

6 days ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

7 months ago
Bakso Grobak Putih (Doc. Pribadi)

Punya Usaha Sendiri Walau Gaji UMR, ini kiatnya

3 years ago
UU TNI baru digugat ke MK oleh sebanyak tujuh orang mahasiswa UI (foto : setkab.go.id)

Putusan MK Menolak Pemilu Proporsional Tertutup

3 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa bicara soal perintah Presiden RI Prabowo Subianto copot Dirjen Bea Cukai (Instagram @menkeuri)
Nasional

Prabowo Perintahkan Menkeu Copot Pimpinan Bea Cukai, Purbaya: Nanti Kita Lihat Ya

by Feri Spt
21 May 2026

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto sebelumnya memerintahkan Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa untuk mencopot Letjen (Purn)...

Presiden RI Prabowo Subianto saat pidato KEM PPKF di rapat paripurna DPR, Rabu 20 Mei 2026 (Instagram @prabowo

Di Tengah Ekonomi Tumbuh 5 Persen, Prabowo Heran Menengah ke Bawah Turun: Menyakitkan

21 May 2026
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Hari Ini Naik, Tembus Rp2,8 Juta per Gram

21 May 2026
Presiden RI Prabowo Subianto minta anak muda jadi pengusaha. Pidato saat KEM PPKF rapat paripurna DPR RI, Rabu 20 Mei 2026 (YouTube @dprriofficial)

PDIP Apresiasi Sikap Prabowo Soal Proyek Tender, Sebut Utamakan Proses yang Adil

21 May 2026
Menteri Hukum Supratman Andi Agtas

Revisi UU Polri Dipastikan Serap Masukan Tim Reformasi, Termasuk Soal Penempatan Personel di Kementerian

21 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com