Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

KWP Tuntut Permintaan Maaf Deddy Sitorus Usai Sebut Wartawan ‘Seperti Sirkus’, Usir Saat Meliput Rapat Komisi

Feri Spt by Feri Spt
31 July 2026
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Ketua DPP PDI Perjuangan Deddy Yevri Sitorus bicara soal rencana Presiden Prabowo ingin gratiskan pendidikan sekolah hingga universitas negeri (Instagram @timesindonesia)

Ketua DPP PDI Perjuangan Deddy Yevri Sitorus bicara soal rencana Presiden Prabowo ingin gratiskan pendidikan sekolah hingga universitas negeri (Instagram @timesindonesia)

2
SHARES
18
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Nama Deddy Yevry Sitorus atau Deddy Sitorus Anggota Komisi II DPR RI Fraksi PDI Perjuangan kini dituntut untuk melakukan permintaan maaf kepada wartawan parlemen.

Bukan sebab, hal ini dikarenakan Deddy Sitorus melontarkan pernyataan yang dinilai menghina profesi wartawan dengan menyebut ‘kayak sirkus’.

Insiden tersebut bermula ketika wartawan parlemen hendak meliput Rapat Kerja Komisi II bersama Menteri Dalam Negeri yang berlangsung secara terbuka, Kamis 30 Juli 2026.

BACAJUGA

PDI Perjuangan Tanggapi Soal Rencana Prabowo Ingin Gratiskan Biaya Pendidikan dari SD hingga PTN

Pencarian 5 Wartawan Hilang di Anak Krakatau Resmi Dihentikan, Andra Soni: Perpanjangan Tiga Hari Belum juga Buahkan Hasil

Kala itu para kuli tinta parlemen hendak memasuki ruang rapat guna melakukan peliputan kehadiran Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad.

Lalu, Deddy Sitorus menyampaikan interupsi yang di mana menyebutkan bahwa wartawan kayak sirkus.

“Jangan di sini, kaya sirkus aja, tolong ke atas semuanya,” ujar Deddy dalam rapat tersebut, Kamis 30 Juli 2026.

Alhasil, pernyataan Deddy ini menuai kecaman dari Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP). KWP menilai ucapan tersebut merupakan bentuk penghinaan terhadap profesi wartawan dan berencana menempuh jalur etik hingga hukum apabila tidak ada permintaan maaf.

Wakil Ketua Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP), Erwin Siregar, menyatakan pihaknya merasa dilecehkan karena agenda rapat tersebut memang terbuka untuk peliputan media.

“Pada hari ini kami merasa dihina dan dilecehkan oleh anggota DPR RI. Padahal agenda rapat tersebut terbuka dan boleh dilakukan peliputan. Namun, ucapan saudara Deddy Sitorus yang menyatakan kami wartawan seperti gerombolan sirkus kami anggap sebagai bentuk pelecehan yang sangat luar biasa,” kata Erwin.

Untuk itu, KWP akan mengirimkan surat tembusan kepada Fraksi PDI Perjuangan dan Ketua Umum DPP PDI Perjuangan.

Dalam surat itu, KWP memberikan waktu 1×24 jam kepada Deddy Sitorus untuk menyampaikan permintaan maaf secara terbuka kepada wartawan yang bertugas di lingkungan DPR RI.

Apabila Deddy tak kunjung melakukan permintaan maaf dari waktu yang telah ditentukan, maka KWP tak segan-segan lapor ke MKD

“Jika dalam waktu 1×24 jam saudara Deddy Sitorus tidak melakukan permintaan maaf secara terbuka kepada teman-teman wartawan yang bertugas di DPR, kami akan tetap melanjutkan laporan ke MKD serta menyampaikan tembusan kepada Fraksi PDI Perjuangan dan DPP PDI Perjuangan,” ujar Erwin.

Ia menambahkan, apabila tidak ada tindak lanjut yang memuaskan dari MKD maupun partai, KWP membuka kemungkinan menempuh jalur hukum dengan melaporkan persoalan tersebut kepada pihak kepolisian.

 

Tags: Deddy SitorusKWPPDI PerjuanganSirkusWartawan
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Johan Rosihan bicara soal ancaman Cs-137
Nasional

Johan Rosihan: APBN 2027 Harus Terasa Manfaatnya sampai ke Seluruh Rakyat

by snc4
29 September 2026

Suaranusantara.con— Anggota Komisi IV DPR RI Fraksi PKS Dapil...

Ketua DPR RI Puan Maharani bicara soal Destry Damayanti diusulkan jadi calon tunggal Gubernur BI (Istimewa)
Nasional

Jokowi Tunjukkan KTA PSI, Puan Maharani: Alhamdulillah

by snc4
29 September 2026

Suaranusantara.com- Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) menyatakan dirinya...

Ilustrasi Kopdes Merah Putih (Instagram @hypekabar)

Ratusan Calon Manajer Kopdes Merah Putih Geruduk Kantor PT Agrinas Pangan Nusantara, Layangkan Protes Soal Penempatan Tak Sesuai Domisili

29 September 2026
Konferensi Pers pimpinan DPR Ketua Puan Maharani dan Wakil Ketua Sufmi Dasco Ahmad soal revisi UU TNI

Prabowo-Megawati Bakal Bertemu Lagi, Sufmi Dasco Sebut Waktu Pertemuan Kemarin Terbatas

29 September 2026
Jakarta kekurangan guru, Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung angkat bicara (Instagram @heyjakarta.id)

Pramono Anung Tanggapi Begini Soal Jakarta Disebut Kekurangan Guru

29 September 2026
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad angkat bicara soal pencopotan Dadan Hindayana dari Kepala BGN (Instagram @generasico)

Bahas RUU Pemilu, DPR Akan Temui Pimpinan Partai Non-Parlemen Jumat

29 September 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

7 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

7 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

7 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

7 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung saat meninjau penataan Anak Kali Krukut (Instagram @pramonoanungw)
Nasional

Pemprov DKI Jakarta Tata Bantaran Anak Kali Krukut, Pramono Anung Pastikan Tak Ada Penggusuran

by Feri Spt
29 September 2026

Suaranusantara.com- Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan penataan terhadap bantaran Anak Kali Krukut, Senin 28 September 2026....

Ketua DPP PDI Perjuangan, Said Abdullah saat diwawancarai di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (27/5/2025). (Ilham F/Suaranusantara)

Said Abdullah Ungkap Harapan Prabowo dan Megawati Bertemu Lagi 17 Oktober

29 September 2026
Menhaj Mochamad Irfan Yusuf dan Wamenhaj Dahnil Anzar (Instagram @gus.irfanyusuf)

Prabowo Buka Opsi Skema BIPIH 52 Persen, Tak Ingin Biaya Haji Tak Beratkan Jemaah

29 September 2026
Menhaj Irfan Yusuf saat ratas bersama Presiden Prabowo Subianto (Instagram @sekretariat.kabinet)

Arahan Prabowo Minta Biaya Haji Tak Beratkan Jemaah, Menhaj: Masih Cari Formulasi

29 September 2026
Menkes Budi Gunadi Sadikin ungkap arahan Presiden Prabowo Subianto (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Minta Menkes Budi Gunadi Tingkatkan Layanan BPJS: Antrean Diperpendek dan Pasien Dilayani Baik

29 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com