Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Kabag Humas Setda Nisel Diduga Pilih Kasih Terhadap Media

Suara Nusantara by Suara Nusantara
6 August 2015
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Kabag Humas Setda Nias Selatan, Sozisokhi Laia (pakai dinas) menerima sejumlah perwakilan wartawan | Foto: Edi

Kabag Humas Setda Nias Selatan, Sozisokhi Laia (pakai dinas) menerima sejumlah perwakilan wartawan | Foto: Edi

1
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Kabag Humas Setda Nias Selatan, Sozisokhi Laia (pakai dinas) menerima sejumlah perwakilan wartawan | Foto: Edi
Kabag Humas Setda Nias Selatan, Sozisokhi Laia (pakaian dinas) menerima sejumlah perwakilan wartawan di ruang Humas Setda Pemkab Nias Selatan | 5/6/2015| Foto: Edi

Telukdalam | Suara Nias

Kepala Bagian Humas Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Nias Selatan, Sozisokhi Laia, S.Sos, diduga melakukan praktek pilih kasih terhadap media massa. Akibatnya, sejumlah wartawan dari berbagai media cetak dan online, Rabu (4/8/2015) kemarin, mendatangi ruang kerja Sozi untuk mempertanyakan anggaran belanja koran.

Seperti diketahui, selama ini Humas hanya membeli delapan eksamplar koran dari setiap media yang terbit di Kabupaten Nias Selatan, namun diam-diam Kabag Humas Sozisokhi Laia ternyata membeli Warta Nias Selatan Ekspres sebanyak 2.000 eksamplar setiap kali terbit dengan pagu anggaran mencapai Rp. 60 juta.

BACAJUGA

SMP N1 Telukdalam, Menyelenggarakan UNBK di Sekolah Sendiri

Dinas Tenaga Kerja, Koperasi dan UKM Nisel Sosialisasikan Pembentukan Koperasi

Ketua Korps Senior Wartawan Republik Indonesia (Koswari) Nias Selatan, Perasaan Telaumbanua, mengatakan, Sozisokhi Laia telah melakukan diskriminasi terhadap media yang ada di Nias Selatan. Selain itu dirinya menduga, Sozisokhi merasa tak berdaya untuk menolak permintaan koran Warta Nias Selatan Ekspres, karena pemilik media tersebut mengetahui rahasia pribadi Sozisokhi.

Menanggapi berondongan pertanyaan dari puluhan wartawan, Sozisokhi Laia, menyatakan penggunaan anggaran humas bukan urusan  wartawan. “Semuanya saya pertanggungjawabkan kepada pimpinan saya,” katanya. “Saya belanjakan untuk Koran apa saja, itu hak saya,” katanya lagi.

Sozisokhi menambahkan, yang dia lakukan sudah sesuai persetujuan pimpinan daerah, sehingga anggaran mau dibelanjakan berapa saja, merupakan tanggungjawabnya.

Ketika ditanyakan berapa sebenarnya jumlah oplah  koran Warta Nias Selatan Ekspres yang dibeli oleh humas, Sozisokhi menjawab jumlahnya tidak terbatas karena disesuaikan dengan kebutuhan pemerintah. “Koran tersebut kita kirim ke kecamatan-kecamatan,” ujar Sozisokhi. (Edi)

Tags: edi zebuahumas nias selatankoswariperasaan telaumbanuasozisokhi laia
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto terjerat kasus hukum atas suap PAW Harun Masiku ran perintangan penyidikan yang didakwakan oleh KPK (instagram @pdiperjuangan)
Nasional

Dukung Hasto Kristiyanto, Banteng Yogyakarta Lakukan Aksi Kumpul Koin

by Feri Spt
17 July 2025

Suaranusantara.com- DPC PDI Perjuangan Yogyakarta pada Rabu 16 Juli...

Beras premium oplosan beredar luas di pasaran dijual di retail modern (instagram @duniahariini17)
Ekonomi

Dikemas Secara Premium Nyatanya Oplosan, Ini 26 Merek Beras yang Diduga Dioplos

by Feri Spt
17 July 2025

Suaranusantara.com- Kementerian Pertanian (Kementan) bersama Satuan Tugas (Satgas) Pangan...

Mentan, Amran Sulaiman saat diwawancarai di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (16/7/2025) bicara soal sebagian merek beras oplosan sudah ditarik produsen. (Ilham F/Suaranusantara)

Beras Oplosan Marak Beredar Luas di Pasaran, Mentan Ungkap Sebagian Merek Sudah Ditarik dan Ganti Harga

17 July 2025
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO) Hasan Nasbi bicara soal penetapan Hari Kebudayaan Nasional yang ditetapkan diperingati setiap 17 Oktober bertepatan dengan ulang tahun Presiden RI Prabowo Subianto (instagram @hasan_nasbi)

Penetapan Hari Kebudayaan Nasional Setiap 17 Oktober Bertepatan dengan Ultah Prabowo Disebut Cocoklogi, Istana Beri Bantahan

17 July 2025
Menbud Fadli Zon ungkap alasan soal penetapan Hari Kebudayaan Nasional ditetapkan setiap tanggal 17 Oktober (instagram @fadlizon)

Hari Kebudayaan Nasional Ditetapkan 17 Oktober, Apa Alasannya Fadli Zon Jelaskan Begini

17 July 2025
Presiden RI Prabowo Subianto dan Presiden AS Donald Trump komunikasi soal tarif impor

Soal Kesepakatan Tarif Impor 19 Persen, Prabowo Angkat Bicara

17 July 2025

POPULER MINGGU INI

Irjen Pol Bahagia Dachi (Doc Ist)

Kapolri Mutasi 702 Personel, Irjen Bahagia Dachi Ditunjuk Jadi Dosen Utama STIK

7 days ago
Kapolri Listyo Sigit Prabowo (Dok Humas Polri)

Jajaran Pejabat di Polda Metro Jaya Dimutasi Kapolri, Ini Daftarnya

3 weeks ago
Raden Euis Handayani (tengah) istri dari Sufmi Dasco Ahmad, ibunda dari penyanyi Dinda Ghania (instagram @yulianurdianik

Hampir Tak Pernah Tersorot Kamera Bahkan Sang Suami Jarang Unggah Kebersamaan, Inilah Sosok Raden Euis Handayani Istri Sufmi Dasco Ahmad

2 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi disebut kader PSI layak jadi nabi

Polisi Temukan Unsur Pidana dalam Laporan Jokowi terkait Ijazah Palsu 

5 days ago
Kejagung umumkan Riza Chalid tersangka baru korupsi Pertamina (instagram @hitamputihgp.01)

Update Kasus Pertamina: Kejagung Umumkan Riza Chalid Tersangka Korupsi Minyak

6 days ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Puan Maharani: DPR Belum Terima Surat Pemakzulan Gibran dari Forum Purnawirawan TNI

Prabowo Ingatkan Polri untuk Tetap Tangguh di Tengah Ancaman

Kurangnya Komunikasi, Marinus Gea Minta Kementerian HAM Lebih Dekat ke Rakyat

Tips Bikin Foto Kreatif ala Gen Z: Biar Feed Makin Estetik dan Anti Biasa Aja!

Diwawancara 6 Pemimpin Redaksi, PSI: Anggapan Prabowo Anti Kritik Terbantahkan

BERITA TERKINI

Presiden AS Donald Trump umumkan tarif impor untuk Indonesia sebesar 19 persen (instagram @realdonaldtrump)
Ekonomi

Trump Umumkan Indonesia Dikenakan Tarif Impor 19 Persen, RI Sepakat Penuhi Syarat Berikut Ini

by Feri Spt
17 July 2025

Suaranusantara.com- Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump pada Rabu 16 Juli 2025 mengumumkan bahwa Indonesia dikenakan tarif...

Pedagang Online Wajib Tahu! Ini Cara Hitung Pajaknya

Pedagang Online Wajib Tahu! Ini Cara Hitung Pajaknya

16 July 2025
Puan Maharani selaku Ketua DPR RI sebut hasil fit and proper test sudah di Presiden RI Prabowo Subianto (instagram @ketua_dprri)

Hasil Fit and Proper Test 24 Calon Dubes Sudah Dikirim ke Prabowo, Puan Maharani: Sekarang Bolanya Ada di Pemerintah

16 July 2025
Ketua DPR RI Puan Maharani komitmen mengawasi Sekolah Rakyat (instagram @puanmaharaniri)

Sekolah Rakyat Resmi Dimulai, Puan Maharani: Kami Akan Awasi

16 July 2025
Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto bacakan pledoi di sidang lanjutan yang digelar Kamis 10 Juli 2025 dituntut 7 tahun penjara oleh Jaksa KPK (instagram @genbanteng)

Replik Jaksa KPK, Bantah Pledoi Hasto Kristiyanto

16 July 2025
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com