Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Prabowo Kumpulkan Para Pejabat Kabinetnya di Hambalang, Ada Hashim hingga Purbaya Apa yang Dibahas?

Feri Spt by Feri Spt
2 September 2026
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Presiden Prabowo Subianto saat menggelar pertemuan dengan para menterinya Selasa 1 September 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Presiden Prabowo Subianto saat menggelar pertemuan dengan para menterinya Selasa 1 September 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

3
SHARES
23
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Presiden Prabowo Subianto pada Selasa 1 September 2026 mengumpulkan para pejabat kabinetnya mulai dari menteri hingga CEO Danantara di kediamannya di Hambalang, Sentul, Bogor, Jawa Barat.

Dalam pertemuan itu, Prabowo dan para pejabat kabinetnya membahas peningkatan kualitas hunian dan lingkungan tempat tinggal masyarakat.

Hal ini disampaikan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya melalui laman media sosial Instagram @sekretariat.kabinet.

BACAJUGA

Prabowo Ingin Orang Berkacamata Masuk TNI-Polri, Asal Cerdas dan Pintar

Di Tengah Pembacaan Putusan MK Ijazah Gibran, Jokowi Temui Prabowo di Kertanegara, Ada Apa?

“Rapat membahas upaya menghadirkan rumah yang lebih layak dan terjangkau, termasuk kebijakan untuk meringankan akses pembiayaan perumahan agar semakin banyak masyarakat dapat memiliki rumah,” kata Seskab Teddy Indra Wijaya, dalam keterangannya, dilihat Rabu 2 September 2026

Teddy menuturkan, sejalan dengan itu, melalui Gerakan Indonesia ASRI, pemerintah terus mendorong pembenahan lingkungan permukiman secara menyeluruh.

Menurut dia, sejak 2025 hingga kini, program bedah rumah telah menjangkau 400.000 rumah, yang dilanjutkan dengan berbagai upaya untuk meningkatkan kualitas lingkungan melalui penyediaan dan perbaikan air bersih dan MCK, pengelolaan sampah, serta peningkatan kebersihan dan keindahan lingkungan.

“Karena rumah yang layak bukan hanya tentang bangunan. Tempat tinggal juga harus berada di lingkungan yang bersih, sehat, aman, nyaman, resik, dan indah,” kata dia.

Dengan peningkatan kualitas hunian, maka dapat mewujudkan Indonesia ASRI yang mencerminkan karakter budaya bangsa Indonesia.

“Inilah semangat Indonesia ASRI, menghadirkan hunian yang semakin layak dan lingkungan yang semakin indah, dengan tetap menghargai karakter, budaya, dan kearifan lokal di setiap daerah,” imbuh Teddy.

Dalam rapat tersebut, hadir sejumlah menteri, mulai dari Menko Infrastruktur Agus Harimurti Yudhoyono, Menko Pangan Zulkifli Hasan, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Mensesneg Prasetyo Hadi, Mendagri Tito Karnavian, Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa, Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi.

Lalu Ketua Satgas Perumahan Hashim Djojohadikusumo, serta CEO Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara Indonesia Rosan Roeslani.

Tags: hambalangHashim DjojohadikusumoPrabowoPurbaya
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia dorong swasta garap PLTS (Instagram @bahlillahadalia)
Nasional

Bahlil Buka Loker Pengawal Energi, Berapa Gajinya? Ini Rincian Gaji hingga Tunjangan Setara UMR

by Feri Spt
26 October 2026

Suaranusantara.com- Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia...

Ketua Harian DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Ahmad Ali (Dok Suaranusantara)
Nasional

PSI Pertanyakan Urgensi Soal Ajakan Dialog Terbuka Bahas Ijazah Gibran

by Feri Spt
26 October 2026

Suaranusantara.com- Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menanggapi soal ajakan Partai...

Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto bicara soal lagu Bung Karno Bapak Marhaenisme (Instagram @updatenusantaracom)

PKS Ajak Dialog Terbuka Soal Ijazah Gibran, PDI Perjuangan Sambut Positif

26 October 2026
Wapres RI Gibran Rakabuming Raka saat pidato di KTT G20 Afsel, Minggu 23 November 2025 (instagram @gibran.rakabuming)

PSI Angkat Bicara Soal Forum Guru Besar Desak Gibran Mundur

26 October 2026
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat

Lestari Moerdijat: Tingginya Jumlah Peserta TKA SLTA 2026 Harus Jadi Peta Jalan, Bukan Sekadar Angka Partisipasi

25 October 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal capaian Jakarta kota global di posisi 140 Global Cities Index (Instagram @beritajakarta)

Jakarta Tempati Posisi 140 di Global Cities Index, Pramono Anung: Saya Akan Selesaikan PR Gubernur Lama

7 October 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

7 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

7 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

7 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

7 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Polisi bicara soal cara kerja penyelundupan barang haram narkoba ke dalam rutan Depok untuk pesta (Instagram @depok24jam)
Nasional

Polisi Ungkap Penyamaran Sabu Pesta Narkoba di Dalam Rutan Depok: Deodorant dan Sabun

by Feri Spt
7 October 2026

Suaranusantara.com- Polisi mengungkap cara kerja penyelundupan barang haram jenis sabu yang digunakan untuk pesta narkoba di dalam...

Napi Pesta Narkoba di Dalam Rutan, Polisi Usut Asal-muasal Barang Haram

Napi Pesta Narkoba di Dalam Rutan, Polisi Usut Asal-muasal Barang Haram

7 October 2026
Polisi usut kasus pesta narkoba di dalam rutan Depok, Jawa Barat (Instagram @intoday.media)

Waduh! Napi Gelar Pesta Narkoba di Rutan Depok, Oknum Pegawai Dapat Bayaran Rp 1 Juta

7 October 2026
Satgas PKH Selamatkan Uang Rp 52 Triliun dan Disetor ke Kas Negara, Prabowo: Itu Tabungan Bangsa

Satgas PKH Selamatkan Uang Rp 52 Triliun dan Disetor ke Kas Negara, Prabowo: Itu Tabungan Bangsa

7 October 2026
Presiden Prabowo akan ganti nama Badan Narkotika Nasional (BNN) (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Berencana Ganti Nama Badan Narkotika Nasional, Jadi Apa?

7 October 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com