Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Suasana Kekeluargaan Sangat Dirasakan di Rakernas PDI Perjuangan 2021

Suara Nusantara by Suara Nusantara
23 June 2022
in Nasional, Politik
Reading Time: 1 min read
A A
1
SHARES
12
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta, Suaranusantara.com – Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani mengatakan pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) II Tahun 2021 oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri berlangsung cair dan guyub. Lalu suasana kekeluargaan juga sangat kental, seperti bagaimana Presiden Joko Widodo santai dan informal berbicara di ruang kerja Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Puan menyampaikan Rakernas ini merupakan rapat PDI Perjuangan pertama yang dihadiri Ketum Megawati di masa pandemi Covid-19.

“Jadi, memang suasana itu sangat kekeluargaan dan tadi sebelum acara dimulai sempat bicara santai dan informal di ruang Ibu Ketum yang memang tidak di-setting,” kata Puan Maharani menjawab wartawan di Sekolah Partai, Selasa (21/6/2022).

BACAJUGA

Xiaomi Smart Band 10 Pro Siap Ubah Standar Gelang Pintar Mewah

Bedah Spesifikasi Moto G47: Bawa Android 16 dan Chipset Kencang!

“Seharusnya kita semua datang, kalau memang tepat waktu datang ke ruang acara. Namun karena masih ada waktu, jadi masuk ke ruang ketua umum. Dan memang ibu ketum baru hari ini juga pertama kali masuk ke ruangannya. Jadi suasananya sangat cairlah, jadi seperti kekeluargaan sedang silaturahmi,” tambah Puan.

Yang dimaksud Puan adalah saat Presiden Jokowi hadir di lokasi rakernas jelang pembukaan. Sebelum memasuki ruang rakernas, Jokowi menemui Megawati yang sudah tiba lebih dahulu dan berada di ruang kerjanya. Puan ikut hadir di sana, bersama Prananda Prabowo. Ada juga Seskab Pramono Anung dan Kepala BIN Budi Gunawan.

Menurut Puan, pihaknya bersyukur rakernas berjalan dengan baik. Di ajang itu, Ketum Megawati menginstruksikan kepada jajarannya untuk solid menghadapi Pemilu 2024.

“Jadi, alhamdulillah sudah dibuka oleh Presiden Jokowi dan tentu saja tadi dalam arahan ketua umum menyampaikan partai harus solid,” kata Puan.

Puan menambahkan pihaknya juga fokus memenangkan pemilu ke depan dengan agenda pertama menyelesaikan tahapan awal pada 14 Juni yang sudah ditetapkan KPU. Kemudian, PDIP nanti akan mengikuti tahapan verifikasi dan seterusnya.

“Ketiga tentu saja bagaimana kami harus disiplin dalam menjalankan aturan partai untuk bisa mengikuti semua tahapan pada 14 Februari 2024,” kata Puan.

Di sisi lain, kata dia, jajaran pengurus partai juga mendengarkan pandangan dan rencana kegiatan Dewan Perwakilan Luar Negeri PDIP. Ketua DPP Luar Negeri PDIP Ahmad Basarah dalam waktu dekat akan berkunjung ke Prancis dalam rangka memamerkan foto Bung Karno.

Kegiatan itu merupakan kerja sama dengan Wali Kota Paris.

Tak hanya itu, Puan juga menegaskan pengurus partai semakin gencar melakukan kegiatan.

“Tentu saja bagaimana kami jalin komunikasi kerja sama dengan partai politik yang lain, bagaimana kami bisa menjalankan tahapan pemilu dan memenangkan pemilu ke depannya,” jelas Puan. (RND)

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Nasional

Perpres ILO 188 Resmi Diteken, Nasib Nelayan Siap Berubah

by SNC 7
1 May 2026

Suaranusantara.com - Presiden Prabowo Subianto resmi menandatangani Peraturan Presiden...

Nasional

Prabowo Instruksikan Percepatan RUU Ketenagakerjaan, Target Selesai 2026

by SNC 7
1 May 2026

Suaranusantara.com - Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan percepatan penyelesaian Rancangan...

Prabowo Pastikan Potongan Ojol Dipangkas Jadi di Bawah 10 Persen

1 May 2026

Prabowo: UU PPRT Jadi Sejarah Baru Perlindungan Pekerja di Indonesia

1 May 2026

Hadiri May Day, Prabowo Tegaskan Komitmen Bela Kepentingan Rakyat

1 May 2026
Marinus Gea (Foto Suaranusantara)

Marinus Gea: Jadi Aktivis HAM Tidak Perlu Minta Izin dari Negara

1 May 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV Jakarta Selatan didatangi sejumlah calon menteri ada 35 orang hingga petang ini (instagram @netizenindonesiaid)

Penuhi Undangan Prabowo, hingga Petang Ini Sudah Ada 35 Calon Menteri yang Hadir di Kertanegara, Berikut Daftar Nama-namanya

2 years ago
Kabid Perparkiran Dishub Lebak, Asep Topik.(Def)

Tahun Ini, Target PAD Retribusi Parkir di Lebak Rp 407 Juta

3 years ago
Ilustrasi Tilang Manual

Mulai Hari Ini, Tilang Manual Kembali Di Berlakukan Di Wilayah Polres Tangerang Kota

3 years ago
Kaesang Ketum PSI yang dikabarkan maju ke Pilgub 2024 (instagram @jakartaselatan24jam)

Kaesang Dikabarkan Maju Pilgub 2024, Mari Mengulik Rekam Jejaknya di Dunia Politik

2 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Nasional

Keamanan Penerbangan Haji 2026 Diperketat, Kemenhub Siapkan Regulasi Khusus

by SNC 7
30 April 2026

Suaranusantara.com – Direktur Keamanan Penerbangan Kementerian Perhubungan, Capt. Sigit Hani Hadiyanto, mengungkapkan kesiapan sektor keamanan penerbangan dalam...

Braga vs Freiburg

Prediksi Braga vs Freiburg: Duel Sengit Menuju Final Istanbul, Siapa Lebih Tangguh?

30 April 2026
Nottingham Forest vs Aston Villa

Prediksi Nottingham Forest vs Aston Villa: Duel Klasik Inggris Berebut Tiket Final Istanbul!

30 April 2026

Ombudsman Soroti Dugaan Maladministrasi di Balik Kecelakaan Kereta Bekasi

30 April 2026
Lestari Moerdijat saat hadiri acara BRIN

Lestari Moerdijat: Dorong Pemanfaatan Hasil Riset dan Inovasi untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

30 April 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com