Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Revitalisasi Halte Transjakarta Bundaran HI Oleh Pemprov DKI Jakarta Mengecewakan banyak Pihak, PDI Perjuangan : “Bung Karno Pernah Berpesan, Jangan Sekali-kali Meninggalkan Sejarah”

Suara Nusantara by Suara Nusantara
4 October 2022
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
3
SHARES
24
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Revitalisasi Halte Transjakarta Bundaran Hotel Indonesia (HI) yang dianggap menutupi Monumen Selamat Datang masih menjadi perbincangan hangat hingga saat ini.

Ketua DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan, Prasetyo Edi Marsudi pun juga turut angkat suara terkait revitalisasi tersebut.

“Bung Karno pernah berpesan, jangan sekali-kali meninggalkan sejarah. Harusnya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menjaga dengan baik wejangan tersebut dalam pelaksanaan pembangunan termasuk revitalisasi Halte Transjakarta Bundaran HI,” ujar Prasetyo.

BACAJUGA

Pemprov DKI Bakal Revitalisasi Sound System Masjid di Jakarta

Rano Karno Sebut Seluruh Museum di Jakarta Bakal Direvitalisasi

Ucapan Prasetyo tersebut ia tuliskan dalam unggahan pada Instagram pribadinya @prasetyoedimarsudi.

Dalam keterangan fotonya, Prasetyo menggambarkan betapa bangganya pemerintah dan rakyat Indonesia ketika Monumen Selamat Datang didirikan saat itu.

Menurutnya, patung sepasang manusia yang sedang menggenggam bunga dan melambaikan tangan itu bukan sekadar pajangan. Namun, lebih kepada bahwa Indonesia pantas diperhitungkan dalam di kancah dunia dengan kesiapannya menggelar perhelatan pesta olahraga se-Asia yang keempat.

“Dengan gambaran sejarah tersebut, kemudian apa sepadan jika arah tepat lambaian tangan manusia pada Monumen Selamat Datang sengaja dihalangi dengan alibi revitalisasi?” tulis Prasetyo mempertanyakan.
Terkait hal tersebut, Prasetyo menegaskan bahwa cepat atau lambat pihaknya akan memanggil PT Transjakarta dan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait.

Ia mengatakan, hal tersebut dilakukan untuk mendapatkan penjelasan pelaksanaan revitalisasi Halte Transjakarta Bundaran HI yang nyatanya sudah banyak mengecewakan banyak pihak. (ADT)

Tags: Bundaran HIRevitalisasi
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat
Nasional

Atasi Kesenjangan Sosial, Lestari Moerdijat Minta Sistem Pendidikan Ditata Ulang

by snc4
11 August 2026

Suaranusantara.com- Pendidikan tidak bisa hanya berorientasi pada logika pasar...

Lestari Moerdijat dorong bahasa Inggris mapel wajib sejak SD
Nasional

Lestari Moerdijat: Reformasi Budaya Sekolah Harusi Diikuti Perbaikan Tata Kelola dan Kesejahteraan Guru

by snc4
11 August 2026

Suaranusantara.com- Percepatan peningkatan kualitas pengajaran yang baik, aman, dan...

Upacara 17 Agustus di Istana Merdeka (Instagram @wantimpres.ri)

Yeay! Pemerintah Buka Lagi Pendaftaran Peserta Upacara 17 Agustus di Istana, Ini Link dan Cara Daftarnya

11 August 2026
Presiden ke 6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) absen dua agenda kenegaraan (Instagram @merindink)

SBY Dipastikan Tak Hadiri 2 Agenda Kenegaraan, Demokrat Jawab Begini

11 August 2026
Ilustrasi makan dan minuman promo kemerdekaan sambut 17 Agustus HUT ke 81 RI (Instagram @promohunterpwt)

Sambut 17 Agustus! Merdeka Makan Minum Sepuasnya Tanpa Kuras Isi Dompet, Ini Daftarnya Cek Syarat dan Ketentuannya di Sini

11 August 2026
Bantargebang hanya menerima residu saja dari Ibu Kota Jakarta (Instagram @pramonoanungw)

Bantargebang Mulai 1 Agustus Cuma Nerima Residu Jakarta, Pramono Anung: Gerakan Pilah Sampah Sudah 23,14 Persen

11 August 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

5 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

5 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

5 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

5 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal pengelolaan sampah Ibu Kota (Instagram @pramonoanungw)
Nasional

Pramono Anung Targetkan Sampah Jakarta Terkelola 100 Persen pada 2028

by Feri Spt
11 August 2026

Suaranusantara.com- Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan bahwa Ibu Kota menghasilkan sebanyak 9000 ton sampah per hari....

Mendagri Tito Karnavian bicara soal anggaran untuk gaji PPPK (Instagram @titokarnavian)

Mendagri Ungkap Prabowo Gelontorkan Anggaran Rp 18,9 Triliun ke 546 Daerah untuk Gaji PPPK: Tak Boleh Ada Pegawai Dirumahkan

11 August 2026
Menko Airlangga Hartarto bicara soal alasan di balik Destry Damayanti diusulkan jadi calon tunggal Gubernur BI (Instagram @airlanggahartarto_official)

Menko Airlangga Terang-terangan Beberkan Alasan Prabowo Usulkan Destry Damayanti Jadi Calon Tunggal Gubernur BI

11 August 2026
Xiaomi Redmi Note 13 Pro Plus 5G dan Infinix GT 20 Pro

Redmi Note 17 Pro Rilis: Baterai 9.000mAh dan Garansi 5 Tahun yang Bikin Tenang

11 August 2026
Presiden Prabowo usulkan nama Destry Damayanti sebagai Gubernur BI (Instagram @thebloomtake)

Prabowo Usulkan Destry Damayanti Jadi Gubernur BI, Rupiah Langsung Menguat Tajam

11 August 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com