Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Ronald Tannur Dijerat Pasal Pembunuhan, Pengacara Korban: Semua Perbuatan Tersangka Sudah Direkonstruksi

Drt by Drt
20 October 2023
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Ilutrasi Penangkapan

Ilutrasi Penangkapan

3
SHARES
23
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Berita tentang pembunuhan Dini Sera Afrianti (29) oleh anak anggota DPR RI, Gregorius Ronald Tannur (31), mendapat tanggapan dari pengacara korban, Dimas Yemahura. Menurut Dimas, semua perbuatan Ronald telah direkonstruksi di Blackhole, Lenmarc Mall, Surabaya.

Hal ini menandakan adanya niat untuk membunuh. Dimas mengkritik saat kejadian di basement Lenmarc Mall. Saat itu, Ronald tidak memberi tahu korban sebelum menghidupkan mobilnya.

“Waktu rekontruksi, Ronald tidak memberikan peringatan apa pun untuk minggir. Padahal, dia tahu korban ada di sampingnya,” jelas Dimas.

BACAJUGA

Eddy Soeparno: Ketahanan Energi Harus Menjamin Harga Terjangkau dan Akses Merata bagi Rakyat

DPR Soroti Anggaran Podcast Rp 103 Miliar Kemenkop, Menkop Jelaskan Begini

Selain itu, Dimas juga menyatakan bahwa Ronald telah melakukan kekerasan. Dia mencekik dan memukul kepala korban dua kali dengan botol minuman keras.

“Dia (tersangka) sengaja mencekik dan memukul kepalanya (korban). Menurut saya itu sebuah kesengajaan, enggak ada yang namanya kelalaian,” imbuhnya.

Karena itu, Dimas setuju dengan keputusan penyidik yang menjerat Ronald dengan Pasal 338 tentang pembunuhan. Sebab, Ronald melakukan semua perbuatan dengan sengaja.

“Kalau enggak sengaja, semua orang bisa mencari alasan atau alibi, (alasanya) agar klienya bisa terhindar dari jeratan hukum,” terang Dimas.

“Kalau pendirian kami tetap, berupaya semaksimal mungkin mulai proses dari tingkat penyidikan, kejaksaan sampai pengadilan. Harapan kami Ronald tetap dikenakan pasal pembunuhan,” tambahnya.

Namun, Dimas tidak mempersoalkan pernyataan pengacara tersangka. Hal itu bisa dibuktikan di pengadilan.

“Kalau pendirian kami tetap, berusaha sebaik mungkin mulai proses dari tingkat penyidikan, kejaksaan sampai pengadilan. Harapan kami Ronald tetap dijerat pasal pembunuhan,” ungkapnya. (Dn)

Tags: DPR RIPembunuhan
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Ilustrasi peta sebaran abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau masih terjadi Senin 7 September 2026 (Instagram @fanybabyshop)
Nasional

Hati-hati! Sebaran Abu Vulkanik Erupsi Gunung Anak Krakatau Masih Mengguyur, BBMKG Ungkap Wilayah yang Terdampak Senin 7 September

by Feri Spt
7 September 2026

Suaranusantara.com- Hujan abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau terpantau...

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung imbau warga lakukan 5M perlindungan diri dari abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau (Instagram @berkin.berita.terkini)
Nasional

Lindungi Diri dari Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Pramono Anung Imbau Warga Lakukan 5 M

by Feri Spt
7 September 2026

Suaranusantara.com- Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengimbau kepada seluruh...

Aktivitas penerbangan Bandara Soetta ditutup, penumpang tertahan akibat abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau. Presiden Prabowo pantau (Instagram @trensterid)

Prabowo Pantau Sebaran Abu Vulkanik Erupsi Gunung Anak Krakatau, Bandara Ditutup 1558 Penerbangan Terganggu

7 September 2026
Presiden Prabowo Subianto beri arahan soal erupsi Gunung Anak Krakatau (YouTube @sekretariat presiden)

Prabowo Pantau Erupsi Gunung Anak Krakatau: Imbau Masyarakat Waspada

7 September 2026
Bekasi Jawa Barat dikabarkan terdampak sebaran abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau (Instagram @ceritabekasi.co)

Waduh! Sebaran Abu Vulkanik Erupsi Gunung Anak Krakatau Terpantau Masuk Bekasi, Walkot Imbau Jangan Panik

7 September 2026
Mendagri Tito Karnavian buka peluang untuk WFH bagi ASN di zona terdampak abu vulkanik Gunung Anak Krakatau (Instagram @jktcreativemedia)

Mendagri Buka Opsi WFH Bagi Pegawai Terdampak Abu Vulkanik Erupsi Gunung Anak Krakatau: Dilakukan Sebagian

7 September 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

6 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Bandara Soetta menjadi salah satu bandar udara yang ditutup aktivitas penerbangan imbas abu vulkanik Gunung Anak Krakatau yang melanda sejak Minggu pagi 6 September 2026 (Instagram @trensterid)
Nasional

Sebanyak 8 Bandara Berstatus Ditutup Imbas Abu Vulkanik Erupsi Gunung Anak Krakatau, Ini Daftarnya Salah Satunya Soetta

by Feri Spt
7 September 2026

Suaranusantara.com- Abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau telah melumpuhkan aktivitas penerbangan di sejumlah bandara sejak Minggu pagi...

Sekolah di Jakarta hari ini Senin 7 September terapkan sistem belajar dari rumah atau PJJ imbas hujan abu vulkanik erupsi Gunung Anak Krakatau (Instagram @jakarta)

Imbas Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Sekolah di Jakarta Terapkan PJJ Mulai Hari Ini: Demi Keselamatan dan Kesehatan

7 September 2026
HNW Semangati Warga Penerima Manfaat Bansos Untuk Sukses

HNW Desak Evaluasi Menyeluruh MBG, Jatuhkan Sanksi Hukum Keras

4 September 2026
Audi Marissa dan Anthony Xie hadir di PN Jaksel guna mengikuti sidang perdana perceraian, Kamis 3 September 2026 (Instagram @ssmedia_id)

Audi Marissa dan Anthony Xie Klarifikasi Begini Soal Isu Adanya Orang Ketiga Jadi Penyebab Perceraian

4 September 2026
Audi Marissa dan Anthony Xie saat hadir di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) untuk mengikuti sidang perdana perceraian, Kamis 3 September 2026 (Instagram @starpro_id)

Audi Marissa dan Anthony Xie Kompak Datang ke PN Jaksel, Sidang Perdana Perceraian Malah Ditunda Ada Apa?

4 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com