Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Berstatus Pejabat Negara, Berapa Sih Gaji Gus Miftah sebagai Utusan Khusus Presiden, Segini Besarannya Sang Pendakwah Viral Olok-olok Bapak Penjual Es Teh Saat Gelar Pengajian

Feri Spt by Feri Spt
4 December 2024
in Nasional
Reading Time: 2 mins read
A A
Momen Gus Miftah saat pengajian usai mengolok-olok bapak penjual es teh (instagram @amazingmalang)

Momen Gus Miftah saat pengajian usai mengolok-olok bapak penjual es teh (instagram @amazingmalang)

3
SHARES
26
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Baru saja beberapa waktu lalu viral atas perlakuan Gus Miftah yang menoyor kepala sang istri saat tengah menghadiri suatu acara.

Kini Gus Miftah kembali viral dengan perkataannya yang kasar terhadap seorang bapak penjual es teh.

Mirisnya, perkataan kasar yang dilontarkan Gus Miftah itu saat di acara pengajian yang dihadiri banyak jemaah.

BACAJUGA

Miris Menyayat Hati! Naikin Gaji Guru Sulit, Kini Prabowo Naikan Tukin Pegawai Kemhan dan TNI sampai 90 Persen

Prabowo Akui Masalah Indonesia Sangat Besar, Janji Akan Selesaikan Persoalan

Dari video yang beredar dan viral, Gus Miftah tengah duduk di atas panggung. Kemudian matanya tertuju kepada seorang bapak penjual es teh.

Bapak penjual es teh itu terlihat tengah membawa barang dagangannya di tengah-tengah jemaah pengajian yang hadir di sana.

Bukannya disupport, Gus Miftah malah mengatai bapam penjual es teh dengan sebutan ‘goblok’.

“Es mu ijek okeh ra? masih? yo didol goblok,” kata Gus Miftah dilihat dari akun Instagram @ rumpi_gosip pada Rabu 4 Desember 2024.

Dalam bahasa Indonesia artinya, “es mu masih banyak gak? masih? ya dijual goblok,” kata Gus Miftah sambil tertawa dilihat dari akun @rumpi_gosip dilihat pada Rabu 4 Desember 2024.

Bapak penjual es teh ini dengan raut wajah lelah, membalas dengan senyuman tulus olokan dari Gus Miftah.

Gus Miftah, namanya dikenal sebagai seorang pendakwah dengan gayanya yang gaul. Sebab dalam penyampaiannya mudah dipahami.

Tak cuma itu, Gus Miftah bahkan juga dikenal sebagai guru spiritual artis-artis Tanah Air.

Sebut saja Deddy Corbuzier yang menjadikan Gus Miftah guru spiritualnya saat mau menjadi mualaf.

Selain menjadi seorang pendakwah, Presiden RI Prabowo Subianto menunjuk dan melantiknya sebagai pejabat di pemerintahannya untuk mengemban tugas menjadi Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan,

Lantas berapa gaji dan tunjangan yang didapat Gus Miftah sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan yang kini viral olok-olok bapak penjual es teh?

Adapun gaji dan tunjangan diatur dalam Peraturan Presiden Nomor 137 Tahun 2024 tentang Penasihat Khusus Presiden, Utusan Khusus Presiden, Staf Khusus Presiden, dan Staf Khusus Wakil Presiden.

Gaji dan tunjangan Gus Miftah sebagai utusan khusus setara dengan menteri.

“Hak keuangan dan fasilitas lainnya bagi Utusan Khusus Presiden diberikan setinggi-tingginya setingkat dengan jabatan Menteri,” bunyi Pasal 22 dalam peraturan tersebut.

Berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 60 Tahun 2000, gaji pokok seorang menteri ditetapkan sebesar Rp.5.040.000,- per bulan.

Selain itu, Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 68 Tahun 2001 menyebutkan bahwa tunjangan jabatan seorang menteri mencapai Rp.13.608.000,- setiap bulan.

Dengan demikian, total gaji pokok dan tunjangan Miftah sebagai utusan khusus presiden adalah Rp.18.648.000,- per bulan.

Namun, angka tersebut belum termasuk sejumlah fasilitas lainnya seperti tunjangan anak/istri, biaya operasional, hingga jaminan kesehatan dan kecelakaan kerja.

Tak hanya itu saja, Miftah juga mendapatkan fasilitas seperti rumah dinas, mobil dinas beserta biaya pemeliharaannya, serta biaya perjalanan dinas.

Beragam fasilitas itu dimuat dalam Peraturan Pemerintah (PP) 50 Tahun 1980 tentang Hak Keuangan/Administratif Menteri Negara Dan Bekas Menteri Negara Serta Janda/Dudanya, menteri negara juga berhak mendapat tunjangan dan fasilitas lain.

Sayangnya, ketika Miftah tak lagi menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden, dia tidak akan mendapat pensiun.

Hal ini diatur dalam Pasal 8 Perpres 137 Tahun 2024 yang menyatakan bahwa penasihat dan utusan khusus presiden tidak diberikan pensiun maupun pesangon.

“Penasihat Khusus Presiden apabila berhenti atau telah berakhir masa baktinya tidak diberikan pensiun dan/atau pesangon,” demikian bunyi aturan tersebut.

Tags: GajiGus MiftahpendakwahTunjanganUtusan Khusus Presiden
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

BSI menjadi salah satu dari dua bank yang ditunjuk Presiden Prabowo untuk buatkan rekening bank warga RI (Instagram @jabodetabek24info)
Nasional

BSI Siap Jalankan Perintah Prabowo: Saldo Rp 50 Ribu Utuh Diterima Masyarakat, Bebas Biaya Admin Bulanan

by Feri Spt
10 September 2026

Suaranusantara.com- PT Bank Syariah Indonesia (BSI) Tbk menyatakan kesiapannya...

Presiden Prabowo minta BRI-BSI persiapkan pembukaan rekening bank warga RI (Instagram @sahamtalk)
Nasional

Prabowo Perintahkan BRI-BSI Buatkan Rekening Warga RI, Kalau yang Sudah Punya Gimana? Begini Penjelasan Airlangga

by Feri Spt
10 September 2026

Suaranusantara.com- Presiden Prabowo Subianto pada Senin 7 September 2026...

Affandi Eka Putra

Polri Dukung RUU Perampasan Aset Disahkan Desember 2026: Diharapkan Beri Efek Jera Koruptor

10 September 2026
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa bicara soal potensi lonjakan harga minyak (Instagram @menkeuri)

Eskalasi Geopolitik, Purbaya Wanti-wanti Potensi Lonjakan Harga Minyak 2027

10 September 2026
Menkeu Purbaya angkat bicara soal pembukaan rekening bank warga RI pakai APBN (Instagram @menkeuri)

Airlangga Ungkap Dana Pembuatan Rekening Bank Warga RI Bersumber dari APBN: Butuh Anggaran Rp 11 Triliun

10 September 2026
Menkeu Purbaya angkat bicara soal pembukaan rekening bank warga RI pakai APBN (Instagram @menkeuri)

Prabowo Minta Bukakan Rekening Bank Warga RI Pakai Duit APBN, Purbaya Angkat Bicara

10 September 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

6 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Cek bansos cuma dari hp (Instagram @pusatdatinkesos)
Nasional

Bansos September 2026 Cair, Coba Cek Ada Nama Kamu Nggak Begini Caranya

by Feri Spt
10 September 2026

Suaranusantara.com- Pemerintah telah kembali menyalurkan bantuan sosial (bansos) September 2026. Adapun para penerima bansos, merupakan orang-orang yang...

Presiden Prabowo Subianto hadiri acara HUT ke 25 Partai Demokrat, Rabu 9 September 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Puji Sikap Partai Demokrat: Tak Berkuasa, Tidak Mencaci Maki

10 September 2026
Presiden Prabowo Subianto menanggapi pidato AHY di momen puncak perayaan HUT ke 25 Partai Demokrat, Rabu 9 September 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Akui Pidato Politik AHY Bernuansa Kritik Pemerintahan: Terimakasih Atas Koreksinya

10 September 2026
Momen Presiden Prabowo Subianto bersalaman dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono saat puncak perayaan HUT ke 25 Partai Demokrat (Instagram @sekretariat.kabinet)

Kelakar Prabowo di Hadapan SBY: Satu Angkatan, Beliau Taruna Terbaik tapi Saya Taruna yang Bisa Diperbaiki

10 September 2026
AHY saat meluruskan pidato politiknya di hadapan Presiden Prabowo Subianto di HUT ke 25 Partai Demokrat, Rabu 9 September 2026 (Instagram @pdemokrat)

HUT ke 25 Demokrat, AHY di Hadapan Prabowo Luruskan Soal Pidato Politiknya

10 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com