Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Pantes Dijuluki Sultan ternyata Harta Kekayaan Raffi Ahmad Capai Rp 1 Triliun Lebih, Begini Rinciannya

Feri Spt by Feri Spt
3 February 2025
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Raffi Ahmad sudah lapor harta kekayaan sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pembina Generasi Muda dan Pekerja Seni (instagram @newsrans)

Raffi Ahmad sudah lapor harta kekayaan sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Pembina Generasi Muda dan Pekerja Seni (instagram @newsrans)

3
SHARES
23
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Artis papan atas yang kini menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden Bidang Generasi Muda dan Pekerja Seni, Raffi Ahmad tengah menjadi sorotan publik.

Raffi Ahmad menjadi sorotan publik terkait harta kekayaan yang dimiliki sang artis usai melaporkan ke dalam laman LHKPN.

Raffi Ahmad diketahui telah usai melaporkan harta kekayaannya ke dalam LHKPN 27 Desember 2024 lalu dan KPK telah merilis rincian aset yang dimilikinya.

BACAJUGA

Mufli Budi Ananda Asisten Raffi Ahmad Ditunjuk Jadi Komisaris PT Krakatau Posco, Pengamat Pertanyakan Kemampuan

Selain Mufli Budi Ananda, Inilah Daftar Orang Dekat Raffi Ahmad yang Berhasil Duduki Jabatan Publik dari DPRD hingga BUMN

Berdasarkan laporan harta kekayaan dari laman LHKPN, Raffi Ahmad memiliki harta kekayaan mencapai Rp.1 triliun lebih atau tepatnya Rp.1.033.996.390.568. Pantas saja suami dari Nagita Slavina itu dijuluki Sultan.

Dengan harta kekayaan yang mencapai Rp.1 triliun tersebut maka dia juga menjadi jajaran pejabat terkaya di Kabinet Merah Putih.

Dalam laman LHKPN, aset terbesar Raffi Ahmad ada di sektor tanah serta bangunan.

Raffi melaporkan memiliki 45 tanah dan bangunan yang ada di Jakarta, Bandung, Bali, Tangerang, Depok, Makassar, hingga Tabanan. Total seluruhnya itu mencapai Rp.737 miliar.

Selain itu, Raffi juga melaporkan kepemilikan sejumlah kendaraan mewahnya baik kendaraan roda dua maupun roda empat, total ada sebanyak 23 kendaraan.

Nilai keseluruhan aset kendaraan tersebut adalah Rp.55 milyar.

Ia melaporkan kepemilikan harta bergerak lainnya yang totalnya hingga senilai Rp.46,7 milyar, serta memiliki surat berharga senilai Rp.307 milyar.

Tak hanya itu, Raffi Ahmad juga memiliki kas dan juga setara kas mencapai Rp.17 miliar, lalu ada juga harta lainnya senilai Rp.5 miliar.

Sayangnya, Raffi juga diketahui memiliki hutang sebesar Rp.136.055.312.674

Raffi diketahui telah menjadi artis sejak usia belia. Tak cuma sebagai selebriti, ayah dua anak itu juga memiliki sejumlah bisnis lain.

Dan kini selain sebagai artis serta pebisnis, dia juga sebagai pejabat yang memiliki gaji fantastis yakni per bulan Rp.18 juta.

Tags: Harta KekayaanLHKPNRaffi AhmadUtusan Khusus Presiden
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Lestari Moerdijat
Nasional

Lestari Moerdijat: Kasus Kekerasan Seksual Harus Diatasi dengan Langkah Tegas

by snc4
22 July 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan bahwa...

Anggota DPR RI Marinus Gea dorong Indonesia miliki UU AI
Nasional

Marinus Gea Usul Indonesia Segera Miliki Undang-Undang tentang AI

by snc4
22 July 2026

Suaranusantara.com – Anggota Komisi XIII DPR RI, Marinus Gea, menilai...

Wakiil Ketua MPR RI Eddy Soeparno

Eddy Soeparno Dorong Pembenahan Subsidi dan Percepatan Transisi Energi Berjalan Seiring

22 July 2026
Plt Setjen MPR RI Siti Fauziah

Siti Fauziah Tekankan Kesederhanaan dan Kejujuran untuk Cegah Korupsi

22 July 2026
Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat

Lestari Moerdijat: Perbaiki SPMB dengan Berbasis Data Akurat untuk Atasi Krisis SDN Sepi Peminat

22 July 2026
Mensesneg Prasetyo Hadi bicara soal pengangkatan Jampidsus pengganti Febrie Adriansyah (Instagram @kemensetneg.ri)

Mensesneg Bilang Prabowo Akan Segera Tandatangani Keppres Jampidsus Pengganti Febrie Adriansyah

22 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

4 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Presiden Prabowo saat menyematkan pangkat kepada empat taruna terbaik TNI-Polri pada Rabu 22 Juli 2026 (Instagram @polisi_indonesia)
Nasional

Prabowo Anugerahi Adhi Makayasa 2026 kepada Empat Taruna Terbaik TNI-Polri, Ini Nama-namanya

by Feri Spt
22 July 2026

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto menganugerahi penghargaan tertinggi bagi lulusan Akademi militer (Akmil) dan Akademi Kepolisian (Akpol)...

Presiden Prabowo Subianto lantik 1.177 perwira remaja TNI-Polri, Rabu 22 Juli 2026 (YouTube @sekretariat presiden)

Prabowo Nasihati 1.177 Perwira Remaja TNI-Polri yang Resmi Dilantik: Ingatlah! Pakaian hingga Gaji Kalian dari Uang Rakyat

22 July 2026
Wamentan Sudaryono disebut-sebut bakal jadi kandidat kuat calon pengganti Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN (Instagram @most1058_)

Nanik S Deyang Mundur, Wamentan Sudaryono Dikabarkan Jadi Calon Kepala BGN

22 July 2026

Mundur dari Kepala BGN, Nanik S Deyang Sebut Prabowo Sudah Merestui

22 July 2026
Nanik S Deyang mundur dari Kepala BGN (Instagram @rumpi_gosip)

Terkuak! Ini Alasan Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN

22 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com