Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Olahraga

Preview Newcastle vs Ipswich: Duel Dua Kutub, Harapan Eropa vs Ancaman Degradasi!

snc 14 by snc 14
25 April 2025
in Olahraga
Reading Time: 2 mins read
A A
Ipswich Town vs Newcastle United

Ipswich Town menghadapi kenyataan pahit saat mereka bertandang ke markas Newcastle United. (Instagram@Newcastle United)

4
SHARES
30
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Ipswich Town menghadapi kenyataan pahit saat mereka bertandang ke markas Newcastle United, pada Premier League, di St James’ Park, Sabtu, 26 April 2025, pukul 21.00 WIB.

Skenario bertahan di kasta tertinggi semakin tidak realistis bagi Ipswich. Kekalahan 0-4 dari Arsenal pekan lalu di Portman Road tak hanya memperlebar jurang poin, tapi juga mempermalukan mereka di hadapan publik sendiri.

Leandro Trossard, Gabriel Martinelli, dan Ethan Nwaneri mencetak gol dengan mudah, sementara Leif Davis membuat segalanya lebih buruk setelah diusir keluar karena pelanggaran keras pada Bukayo Saka.

BACAJUGA

Preview Crystal Palace vs Manchester City di Final FA Cup 2025: Duel Tim Penuh Ambisi dan Harapan!

Preview Chelsea vs Manchester United: Tiga Poin Krusial di Tengah Tekanan Dua Arah!

Dengan tertinggal 15 poin dari zona aman dan hanya lima laga tersisa, Ipswich butuh keajaiban, dengan menyapu bersih kemenangan, berharap West Ham kalah terus, serta mengejar defisit selisih gol yang signifikan.

Bahkan jika mereka menang di Tyneside, harapan itu akan pupus seketika jika West Ham meraih satu poin saja dari Brighton.

Namun, ada secercah harapan. Tiga dari empat kemenangan Ipswich musim ini terjadi saat bermain tandang. Sayangnya, lawatan terakhir mereka ke Newcastle berakhir dengan kekalahan telak 0-4, dan kali ini skuad mereka lebih pincang dari sebelumnya.

Newcastle Butuh Bangkit Demi Eropa

Setelah rentetan jadwal padat termasuk keberhasilan di EFL Cup dan empat laga liga hanya dalam 16 hari awal April, Newcastle akhirnya kehabisan bensin saat dibantai Aston Villa 1-4 pekan lalu.

Fabian Schar sempat menyamakan kedudukan usai gol cepat Ollie Watkins, namun kekacauan di babak kedua, termasuk gol bunuh diri Dan Burn, menjadi akhir dari enam kemenangan beruntun mereka.

Eddie Howe kembali dari sakit untuk memimpin langsung dari pinggir lapangan, dan target mereka masih jelas, finis di posisi lima besar dan mengamankan tiket Liga Champions.

Saat ini, The Magpies hanya unggul dua poin dari Chelsea dan Aston Villa di bawahnya, dan masih bisa menyodok posisi Nottingham Forest dan Manchester City jika meraih tiga poin di laga ini.

St James’ Park telah menjadi benteng menakutkan. Empat kemenangan kandang terakhir mereka di Premier League termasuk skor mencolok: 4-1 atas Manchester United dan 5-0 melawan Crystal Palace.

Mereka kini berpeluang mencetak empat gol atau lebih dalam tiga laga kandang beruntun untuk pertama kalinya sejak musim 1994-95.

Kondisi Skuad: Cedera Menumpuk di Kedua Kubu

Newcastle mungkin kehilangan Schar yang ditarik keluar akibat cedera hamstring lawan Villa. Sven Botman dan Jamaal Lascelles juga masih absen karena cedera lutut, membuat Emil Krafth kemungkinan ditarik sebagai bek tengah dadakan.

Di lini depan, Alexander Isak tampil tajam dengan 15 gol dalam 14 laga melawan tim promosi, rekor yang mengintimidasi lawan mana pun.

Ipswich justru lebih menyedihkan. Davis absen karena skorsing, sementara Conor Townsend juga cedera. Itu membuat Cameron Burgess atau Ben Godfrey harus menambal posisi bek kiri.

Daftar cedera panjang mereka mencakup Jaden Philogene, Arijanet Muric, Wes Burns, Chiedozie Ogbene, Sammie Szmodics, Omari Hutchinson, Kalvin Phillips, dan Nathan Broadhead.

Prediksi Susunan Pemain

  • Newcastle United (4-3-3):
    Pope; Trippier, Krafth, Burn, Livramento; Guimaraes, Tonali, Joelinton; Murphy, Isak, Barnes
  • Ipswich Town (4-2-3-1):
    Palmer; Tuanzebe, O’Shea, Greaves, Burgess; Morsy, Cajuste; Johnson, Enciso, Clarke; Delap

Prediksi Pertandingan: Satu Kaki Ipswich di Championship

Setelah rehat sepekan penuh, Newcastle diperkirakan kembali tampil kejam dan memperkuat posisi mereka di zona Liga Champions.

Ipswich datang dengan skuad tambal sulam dan rekor pertahanan buruk, belum mencatat clean sheet sepanjang 2025. Peluang mereka untuk bertahan di Premier League hampir nol.

Prediksi Skor: Newcastle United 4-0 Ipswich Town

Tags: Ipswich TownNewcastle UnitedPremier League
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

mobil Formula E (foto jakarta.bpk.go.id)
Olahraga

Jadwal Formula 1 Ambisi Oscar Piastri Berpesta di Grand Prix Emilia Romagna

by snc 14
16 May 2025

Suaranusantara.com - Pembalap McLaren Oscar Piastri berambisi berpesta di...

Petenis AS Coco Gauff bereaksi saat melawan petenis China Zheng Qinwen dalam semifinal Internazionali BNL d'Italia di Roma, Italia, Kamis (15/5/2025). (WTA)
Olahraga

Tiga Jam Bertarung, Gauff Akhirnya Lolos ke Final Internazionali BNL d’Italia

by snc 14
16 May 2025

Suaranusantara.com - Coco Gauff menang atas Zheng Qinwen dalam...

Al Fateh vs Al-Hilal

Preview Al Fateh vs Al-Hilal: Antara Ancaman Degradasi dan Asa Tipis Juara!

15 May 2025
Heidenheim vs Bremen

Preview Heidenheim vs Bremen: Misi Mustahil Tim Tuan Rumah Hindari Degradasi!

15 May 2025
Aston Villa vs Tottenham

Preview Aston Villa vs Tottenham: The Lilywhites Krisis dan Pincang!

15 May 2025
Chelsea vs Manchester United

Preview Chelsea vs Manchester United: The Blues Bidik Liga Champions, Setan Merah Terpuruk!

15 May 2025

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Osasuna vs Atletico Madrid

Preview Osasuna vs Atletico Madrid: Misi Bangkit Tuan Rumah di Hadapan Dominasi Los Rojiblancos!

3 days ago
Villarreal vs Leganes

Preview Villarreal vs Leganes: Berharap Keajaiban di Kandang Kapal Selam Kuning!

3 days ago
Real Betis vs Osasuna

Preview Real Betis vs Osasuna: Laga Penentu Tiket Eropa di Sevilla!

5 days ago
Atletico Madrid vs Real Sociedad

Preview Atletico Madrid vs Real Sociedad: Los Rojiblancos Bidik Kemenangan Kandang Ketiga Beruntun!

1 week ago
Meme Jokowi-Prabowo berciuman viral di medsos karya mahasiswi ITB SSS (instagram @updatenusantara)

Soal Meme Jokowi-Prabowo Berciuman Karya Mahasiswi ITB, PDI Perjuangan: Ini Pertanda Suara Mahasiswa Harus Didengar

5 days ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Kurangnya Komunikasi, Marinus Gea Minta Kementerian HAM Lebih Dekat ke Rakyat

Tips Bikin Foto Kreatif ala Gen Z: Biar Feed Makin Estetik dan Anti Biasa Aja!

Diwawancara 6 Pemimpin Redaksi, PSI: Anggapan Prabowo Anti Kritik Terbantahkan

Film Pinjam 100 The Movie Tayang 10 April 2025, Shannon: Kalian Semua Harus Nonton Terutama Anak Rantau

Marinus Gea Minta Pendalaman Kekurangan Gaji Anggota dan Staf DPD RI: Seharusnya Sudah Dianggarkan Tahun 2024

BERITA TERKINI

Puan Maharani bicara soal Kongres PDI Perjuangan (instagram @puanmaharaniri)
Nasional

Puan Maharani Pastikan Pembahasan RUU KUHAP Tak Dilakukan Secara Terburu-buru

by Fifi
16 May 2025

Suaranusantara.com - Ketua DPR dari fraksi PDI Perjuangan, Puan Maharani memastikan pembahasan revisi Kitab Undang-Undang Hukum Acara...

Profil Fitroh Rohcahyanto yang Usul Parpol Diberi Dana Besar dari APBN agar Tak Korupsi

16 May 2025
KPK limpahkan kasus Hasto Kristiyanto di tengah gugatan praperadilan yang diajukan Sekjen PDI Perjuangan(instagram @the.iconomics)

KPK Usul Parpol Diberi Dana Besar dari APBN agar Tak Korupsi

16 May 2025
Puan Maharani tutup PUIC ke 19 Kamis 15 Mei 2025 (instagram @puanmaharaniri)

Puan Maharani Resmi Tutup PUIC ke 19, Sepakati Hasilkan Deklarasi Jakarta: Dukung Segala Perdamaian

16 May 2025
Puan Maharani bicara soal Kongres PDI Perjuangan (instagram @puanmaharaniri)

Soal Kapan Kongres PDI Perjuangan Digelar, Puan Maharani: Sabar

16 May 2025
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com