Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Peristiwa

Polisi: Tidak Ada Tindak Pidana dalam Kematian Mahasiswa UI Syahrul Amru

Drt by Drt
22 December 2023
in Peristiwa
Reading Time: 1 min read
A A
Ilustrasi Orang meninggal(Istockphoto)

Ilustrasi Orang meninggal(Istockphoto)

3
SHARES
21
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Polisi telah menyelidiki kasus kematian mahasiswa Fakultas MIPA Universitas Indonesia (UI), Syahrul Amru (21), yang ditemukan meninggal dunia di tempat kos di Beji, Depok, pada Kamis (21/12/2023).

Polisi menilai bahwa korban meninggal dunia karena sakit dan tidak ada tanda-tanda kekerasan atau penyiksaan.

“Kami tidak menemukan luka pada tubuh korban saat melakukan TKP. Kami juga mengirim jenazah korban ke RS Polri untuk diperiksa lebih lanjut. Kami menyimpulkan bahwa ini bukan tindak pidana,” kata Kapolsek Beji Kompol Jupriono saat dihubungi, Jumat (22/12/2023).

BACAJUGA

Pembatalan Sepihak oleh UI, Konferensi Republik Duga Pihak Eksternal Resah

UI Mendadak Batalkan Sepihak Kegiatan Konferensi Republik, Dugaan Adanya Intervensi Pihak Eksternal

Kompol Jupriono menjelaskan bahwa korban Syahrul Amru ditemukan oleh tetangga kosnya yang melihat banyak lalat di depan kamar 104.

Saksi-saksi kemudian mengecek ke dalam kamar korban dan menemukan mayatnya yang sudah mulai membusuk.

“Korban sudah meninggal dunia kondisi telentang di tempat tidur dengan kaki sebelah kanan menggantung di sisi kanan tempat tidur, tubuh sudah membengkak, dan di bawah tempat tidur sudah mengeluarkan cairan dari tubuhnya,” ujar Kompol Jupriono.

Kompol Jupriono mengatakan bahwa penyebab kematian korban masih belum diketahui pasti.

Ia mengatakan bahwa polisi akan terus melakukan penyelidikan dan koordinasi dengan pihak kampus UI untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

“Kami masih ingin tahu apa penyebab kematian korban ini. Apakah ada hubungannya dengan kondisi fisik atau mental korban? Apakah ada faktor lain yang mempengaruhi? Kami akan terus berkoordinasi dengan pihak kampus UI untuk mendapatkan data-data yang relevan,” tutur Kompol Jupriono.

Sementara itu, Kaur Humas Polres Metro Depok Iptu Made Budi mengatakan bahwa pihaknya juga telah melakukan TKP terhadap saksi-saksi dan barang bukti lainnya.

Ia mengatakan bahwa pihaknya juga akan memberikan bantuan kepada keluarga korban.

“Kami sudah melakukan TKP terhadap saksi-saksi dan barang bukti lainnya. Kami juga akan memberikan bantuan kepada keluarga korban sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku,” kata Iptu Made Budi dalam keterangan tertulisnya, Jumat (22/12/2023).

Iptu Made Budi juga mengimbau masyarakat untuk tidak menyebarkan informasi palsu atau fitnah terkait kasus ini. Ia mengatakan bahwa pihaknya akan segera memberikan informasi resmi jika ada perkembangan baru.

“Kami mohon masyarakat untuk tidak menyebarkan informasi palsu atau fitnah terkait kasus ini. Kami akan segera memberikan informasi resmi jika ada perkembangan baru,” ucap Iptu Made Budi.

Tags: KasusKorbanUI
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Ilustrasi gerhana bulan sebagian (Instagram @astropedia.indonesia)
Peristiwa

Siap-siap! Nanti Malam 28 Agustus Ada Gerhana Bulan Sebagian, Negara-negara Berikut Bisa Nikmati Langsung, Indonesia Termasuk?

by Feri Spt
28 August 2026

Suaranusantara.com- Jumat 28 Agustus 2026 fenomena astronomi gerhana bulan...

Bus Terbakar di Tol Jagorawi Arah Bogor, Diduga Korsleting Listrik
Peristiwa

Bus Terbakar di Tol Jagorawi Arah Bogor, Diduga Korsleting Listrik

by snc12
20 June 2026

Suaranusantara.com - Di ruas Tol Jagorawi arah Bogor, tepatnya...

ilustrasi meninggal dunia

Kronologi Penemuan Jasad Lansia di Serang yang Ditemani Istri Diduga ODGJ

18 June 2026
Jenazah Warga 120 Kg di Pulogadung Dievakuasi Damkar dari Lantai Dua

Jenazah Warga 120 Kg di Pulogadung Dievakuasi Damkar dari Lantai Dua

17 June 2026
Viral, Pengendara Ojol Nekat Terobos Jembatan Rel Kereta Api di Petamburan Jakarta

Viral, Pengendara Ojol Nekat Terobos Jembatan Rel Kereta Api di Petamburan Jakarta

17 June 2026
Viral di Medsos, Genset Sound Horeg di Pasucen Pati Terbakar Jelang Kirab Budaya

Viral di Medsos, Genset Sound Horeg di Pasucen Pati Terbakar Jelang Kirab Budaya

16 June 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

6 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

6 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

6 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

HNW Semangati Warga Penerima Manfaat Bansos Untuk Sukses
Nasional

HNW Desak Evaluasi Menyeluruh MBG, Jatuhkan Sanksi Hukum Keras

by snc4
4 September 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI sekaligus Anggota Komisi VIII DPR RI Hidayat Nur Wahid mendesak pemerintah segera...

Eddy Soeparno: Ketahanan Energi Harus Menjamin Harga Terjangkau dan Akses Merata bagi Rakyat

Eddy Soeparno: Ketahanan Energi Harus Menjamin Harga Terjangkau dan Akses Merata bagi Rakyat

4 September 2026
Audi Marissa dan Anthony Xie hadir di PN Jaksel guna mengikuti sidang perdana perceraian, Kamis 3 September 2026 (Instagram @ssmedia_id)

Audi Marissa dan Anthony Xie Klarifikasi Begini Soal Isu Adanya Orang Ketiga Jadi Penyebab Perceraian

4 September 2026
Audi Marissa dan Anthony Xie saat hadir di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel) untuk mengikuti sidang perdana perceraian, Kamis 3 September 2026 (Instagram @starpro_id)

Audi Marissa dan Anthony Xie Kompak Datang ke PN Jaksel, Sidang Perdana Perceraian Malah Ditunda Ada Apa?

4 September 2026
Anthony Xie dan Audi Marissa akan segera bercerai (Instagram @polarisfm)

Kuasa Hukum Anthony Xie Ungkap Kliennya dan Audi Marissa Sudah Pisah Rumah, Sejak Kapan? Suaranusantara

4 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com