Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Teknologi

Xiaomi 17 Ultra Bakal Segera Hadir: Andalkan Kamera Leica Generasi Baru?

snc 14 by snc 14
18 December 2025
in Teknologi
Reading Time: 2 mins read
A A
Xiaomi 17 Ultra
2
SHARES
20
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Dalam hitungan hari, Xiaomi dikabarkan bersiap memperkenalkan perangkat ultra-premium terbarunya yaitu Xiaomi 17 Ultra ke panggung industri teknologi global.

Peluncuran ini menjadi sinyal kuat bahwa Xiaomi ingin menaikkan standar flagship Android, terutama di sektor fotografi dan performa menyeluruh.

Antusiasme pasar terhadap flagship ini juga didorong oleh pendekatan baru Xiaomi dalam merancang produknya.

BACAJUGA

Siap Gantikan Laptop, Xiaomi Pad 8 Pro Hadir dengan Snapdragon 8 Elite dan Dukungan Software Kelas PC

Xiaomi 17 T Pro Resmi Rilis: Monster Baru Bermesin Dimensity 9500 4.21 GHz dan Baterai Raksasa 7000 mAh

Perusahaan asal Tiongkok tersebut kini tampak lebih berani menantang batas kemampuan smartphone, khususnya dalam aspek fotografi mobile, daya tahan baterai, serta performa jangka panjang.

Inilah yang membuat kehadiran Xiaomi 17 Ultra dinilai sebagai salah satu peluncuran paling dinanti tahun ini.

Peluncuran Resmi dan Konfirmasi

Pendiri sekaligus CEO Xiaomi, Lei Jun, dilanasir gizmochina, telah mengonfirmasi bahwa Xiaomi 17 Ultra akan diperkenalkan secara resmi minggu depan di Tiongkok.

Jika mengacu pada tradisi peluncuran sebelumnya, acara ini kemungkinan digelar pada hari Kamis. Pengumuman tersebut sekaligus menandai dimulainya fase baru bagi lini flagship Xiaomi yang kini difokuskan pada inovasi menyeluruh.

Bersamaan dengan konfirmasi peluncuran, Xiaomi juga mengumumkan peningkatan besar dalam kerja sama pencitraan dengan Leica.

Hubungan kedua merek kini naik kelas menjadi kolaborasi strategis, di mana pengembangan produk dilakukan sejak tahap awal desain, bukan sekadar optimalisasi di akhir proses.

Kolaborasi Strategis Xiaomi dan Leica

Dalam fase terbaru ini, Xiaomi dan Leica berupaya membentuk ulang pengalaman fotografi smartphone.

Pendekatan kolaboratif sejak awal memungkinkan integrasi perangkat keras dan perangkat lunak yang lebih matang, sehingga hasil foto tidak hanya unggul di atas kertas, tetapi juga terasa nyata dalam penggunaan sehari-hari.

Sebagai bagian dari kerja sama tersebut, Xiaomi memperkenalkan sistem optik generasi baru yang menjadi sorotan utama pada Xiaomi 17 Ultra.

Teknologi ini dirancang untuk menjawab kebutuhan fotografi modern, mulai dari pemotretan malam hingga pengambilan gambar jarak jauh dengan kualitas tinggi.

Lensa Telefoto Leica APO Pertama di Smartphone

Sorotan utama dari sistem kamera baru ini adalah hadirnya lensa telefoto bersertifikasi Leica APO pertama di industri smartphone.

Teknologi ini memungkinkan akurasi warna yang lebih presisi, pengurangan aberasi kromatik, serta ketajaman gambar yang konsisten pada panjang fokus ekstrem.

Xiaomi mengklaim peningkatan ini akan sangat terasa saat memotret dalam kondisi minim cahaya, adegan dengan kontras tinggi, hingga fotografi telefoto jarak jauh.

Dengan pendekatan ini, Xiaomi 17 Ultra diarahkan untuk mendekati pengalaman kamera profesional dalam bentuk perangkat genggam.

Layar, Performa, dan Daya Tahan Baterai

Dari sisi desain, bocoran menyebutkan bahwa perangkat ini kembali mengusung layar datar dengan panel beresolusi tinggi yang melampaui standar 2K konvensional, namun tetap efisien dalam konsumsi daya.

Di sektor performa, chipset Snapdragon 8 Elite Gen 5 dikabarkan menjadi otak utama, dipadukan dengan baterai berkapasitas hampir 7.000mAh.

Kombinasi tersebut menjanjikan performa stabil untuk penggunaan intensif, mulai dari gaming, multitasking berat, hingga perekaman video resolusi tinggi.

Semua elemen ini dirancang untuk mendukung karakter flagship ultra yang diusung Xiaomi 17 Ultra.

Pengisian Daya dan Fitur Pendukung Premium

Untuk urusan pengisian daya, Xiaomi diperkirakan menyematkan teknologi pengisian cepat kabel hingga 100W serta pengisian nirkabel 80W.

Fitur keamanan juga tak luput dari perhatian, dengan kehadiran sensor sidik jari ultrasonik yang tertanam di layar.

Selain itu, sertifikasi tahan air dan debu IP68 diyakini tetap dipertahankan, memastikan perangkat ini siap digunakan dalam berbagai kondisi tanpa mengorbankan daya tahan.

Konfigurasi Kamera Tiga Lensa Beresolusi Tinggi

Pada sektor fotografi, konfigurasi kamera belakang disebut akan mengandalkan tiga lensa utama. Sensor utama menggunakan OmniVision OV50X 1 inci 50MP dengan ukuran piksel besar dan dukungan pemrosesan HDR tingkat lanjut.

Kamera ini dipadukan dengan lensa ultra-wide 50MP yang mendukung fotografi makro serta kamera telefoto periskop 200MP.

Kamera periskop tersebut dikabarkan mampu menghadirkan zoom optik hingga 5x, menjadikan Xiaomi 17 Ultra sebagai salah satu ponsel dengan kemampuan zoom paling ambisius di kelasnya.

Ekosistem Xiaomi dan Jadwal Rilis Global

Menariknya, acara peluncuran ini juga berpotensi menjadi panggung bagi produk ekosistem lain, termasuk perangkat NAS terbaru.

Langkah tersebut menunjukkan keseriusan Xiaomi dalam membangun ekosistem digital yang saling terintegrasi, dengan smartphone sebagai pusat kendali utama.

Saat ini, pemesanan awal sudah dibuka di pasar Tiongkok. Sementara itu, peluncuran global diperkirakan berlangsung pada Maret mendatang, bertepatan dengan kehadiran varian standar dari seri 17.

Tags: XiaomiXiaomi 17 Ultra
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Samsung Galaxy A18 5G
Teknologi

Samsung Galaxy A27 5G Resmi Hadir di Indonesia, Bawa Snapdragon 6 Gen 3 dan Fitur AI Canggih

by snc4
20 July 2026

Suaranusantara.com – Samsung Electronics Indonesia resmi meluncurkan Galaxy A27...

Huawei Mate 70
Teknologi

Huawei Konfirmasi Mate 90 Series Bakal Ditenagai Chipset Flagship Berteknologi Proses 3nm

by snc4
20 July 2026

Suaranusantara.com – Huawei dilaporkan tengah mempersiapkan teknologi terdepan untuk...

Honor Pad X8b

Review Honor Pad X8b: Tablet 11 Inci yang Pas di Genggaman dengan Bodi Tangguh Rp 3 Jutaan

20 July 2026
Laptop RAM 16GB

Asus Rilis Vivobook 14 dan 15 Terbaru dengan Prosesor Intel Core 7 Series 3 dan NPU AI

20 July 2026
Acer Sospiro A15

Acer Resmi Meluncurkan Sospiro A15, Unggulkan Fitur Layar Kedua di Bagian Belakang

20 July 2026
Legion Y700

Lenovo Rilis Teaser Legion Y700 Unlimited, Tablet Gaming Premium dengan Dukungan 5G dan Lampu RGB

20 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

4 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Gubenur DKI Jakarta Pramono Anung (Instagram @pramonoanungw)
Nasional

Saat Kekeringan Landa Sejumlah Wilayah di Indonesia, Pramono Anung Klaim DKI Jakarta Belum Mengalami

by Feri Spt
21 July 2026

Suaranusantara.com- Memasuki musim kemarau, sejumlah wilayah di Indonesia dilaporkan mengalami kekeringan. Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyatakan...

Hari Anak Nasional ke 42 (Instagram @dinkopadgtmg)

23 Juli Diperingati Hari Anak Nasional ke 42, Apakah Tanggal Merah? Cek di Sini Aturannya

21 July 2026
Logo Hari Anak Nasional ke 42 (Instagram @kemenpppa)

Sambut Hari Anak Nasional ke 42 Kamis 23 Juli, KemenPPAA Rilis Logo dan Tema Bisa Download di Sini

21 July 2026
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia saat sidang kabinet di Istana Negara. Dapat mandat dari Presiden RI Prabowo Subianto untuk kaji B60 (Instagram @melangkahdaritimur.id)

Sukses B50, Prabowo Minta Bahlil Kaji B60

21 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat menggelar sidang kabinet pada Senin 20 Juli 2026, berkomitmen entaskan kemiskinan di RI (Instagram @sekretariat.kabinet)

Komitmen Hapus Kemiskinan RI, Prabowo Siapkan 29 Program Ini Daftarnya

21 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com