Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Uncategorized

Jembatan Pasar Ya’ahowu Rawan Pelemparan Batu

Suara Nusantara by Suara Nusantara
7 October 2016
in Uncategorized
Reading Time: 1 min read
A A
Foto sekedar ilustrasi (Foto: konfrontasi/net)

Foto sekedar ilustrasi (Foto: konfrontasi/net)

2
SHARES
13
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Foto sekedar ilustrasi (Foto: konfrontasi/net)
Foto sekedar ilustrasi (Foto: konfrontasi/net)

Gunungsitoli-SuaraNusantara

Belakangan ini pengendara yang melintas di sekitar jembatan dekat Pasar Ya’ahowu, Kota Gunungsitoli, kerap dibuat resah oleh aksi pelemparan batu yang dilakukan oleh pihak tak bertanggungjawab. Terakhir, kejadian serupa dialami oleh Hendri dan Andi.

Andi, warga Jalan Pelita, Kota Gunungsitoli, menuturkan, Rabu (5/9/2016) silam, sekitar pukul 00.30 WIB dinihari, kaca bagian depan mobilnya pecah akibat dilempar batu berukuran besar dari arah bawah jembatan.

BACAJUGA

Eddy Soeparno: Transisi Energi Adalah Kebutuhan Jangka Panjang, Bukan Respons Sesaat dari Konflik Geopolitik

Pramono Anung dan Seskab Teddy Sinergi Wujudkan Jakarta Kota Global

“Waktu itu kecepatan saya sekitar 60km/jam dari arah Jalan Lagundri, Pasar Ya’ahowu menuju arah Jalan Kelapa. Dari arah kanan bawah jembatan, ada orang tak dikenal mendadak melempar batu berukuran besar. Saya tidak melihat pelaku karena fokus mengemudi,” kata Hendri.

Akibat kejadian ini, anak Hendri yang masih berusia 10 tahun, mengalami luka gores akibat terkena pecahan kaca di tangannya.

Agus Hermanto, seorang pendengar Radio Nias Mitradharma, mengatakan, jembatan dekat Pasar Ya’ahowu memang rawan saat malam. Bahkan, dirinya sempat mengalami kejadian hampir serupa.

“Saya pernah dilempar batu oleh orang tak kenal dari arah bawah jembatan hingga spion mobil saya pecah terkena batu berukuran besar,” kata Agus, dikutip dari akun FB Radio Nias Mitradharma.

Para pengendara diimbau berhati-hati bila melintasi jembatan tersebut di malam hari, dan kepada aparat diharapkan dapat mengusut kasus pelemparan yang sudah terjadi berulangkali hingga meresahkan warga ini. (rio)

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Perry Warjiyo mundur dari Gubernur BI per Senin 27 Juli 2026 (Instagram @melihatindonesia.id)
Uncategorized

Pamit dari Bos BI, Siapa yang Layak Jadi Pengganti Perry Warjiyo? Begini Pandangan Pengamat

by Feri Spt
28 July 2026

Suaranusantara.com- Perry Warjiyo memutuskan untuk mundur dari Gubernur Bank...

Presiden RI Prabowo Subianto saat pelantikan 1 177 perwira remaja TNI-Polri (YouTube @sekretariat presiden)
Uncategorized

Amanat Prabowo ke Perwira Remaja TNI-Polri yang Baru Dilantik: Jaga Integritas hingga Penguasaan Teknologi

by Feri Spt
22 July 2026

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto memberikan sejumlah amanat kepada...

Google Pixel 10a

Pengguna Pixel 10 Wajib Waspada! Bug Gmail Ini Bikin Keyboard Tiba-tiba Menghilang

23 June 2026
Citi Indonesia dan YCAB Foundation peringati Global Community Day 2026 di Jakarta pada Kamis, 18 Juni 2026 (suaranusantara.com)

Citi Indonesia Bersama YCAB Foundation Hadirkan Edukasi Finansial Inklusif Penyandang Disabilitas

19 June 2026
Lestari Moerdijat di acara Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan MPR RI di depan Dewan Perwakilan Mahasiswa Universitas Indonesia

Lestari Moerdijat: Benahi Tata Kelola dan Kesejahteraan Guru untuk Dorong Kualitas Pengajaran di Tanah Air

9 June 2026
Hari Kartini, PLN Edukasi PKK dan Kenalkan PLN Mobile. (Dok: Mayzka)

Hari Kartini, PLN Edukasi PKK dan Kenalkan PLN Mobile

27 April 2026

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Mendagri Tito Karnavian temui Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa bahas soal anggaran tambahan 4 program (Instagram @menkeuri)
Nasional

Mendagri Tito Minta Purbaya Percepat Pencairan Anggaran Tambahan 4 Program Pascabencana Aceh

by Feri Spt
28 July 2026

Suaranusantara.com- Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian meminta Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa untuk segera mencairkan...

Mendagri Tito Karnavian temui Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa di kantor Kemenkeu, Senin 27 Juli 2026 (Instagram @menkeuri)

Datangi Kantor Kemenkeu, Mendagri Tito Karnavian Minta Purbaya Cairkan DBH untuk Pemda

28 July 2026
Perry Warjiyo tinggalkan kursi Gubernur BI usai tujuh tahun memimpin (Instagram @theledger.asia)

BI Belum Siapkan Nama Calon Pengganti Perry Warjiyo, Begini Mekanisme Pemilihan Gubernur Bank Indonesia

28 July 2026
CEO Danantara Rosan Roeslani usai dipanggil Presiden Prabowo Subianto pada Senin 27 Juli 2026 ke Istana (Instagram @kemensetneg.ri)

Prabowo Panggil Rosan Roeslani Cs ke Istana, Bahas Apa?

28 July 2026
Presiden RI Prabowo gelar rapat koordinasi bersama KSSK dan Danantara pada Senin 27 Juli 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Arahan Prabowo: KSSK Diminta Libatkan Danantara Dalam Pengambilan Keputusan, Rosan Roeslani Bilang Begini

28 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com