Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Uncategorized

AKBP Faduhusi Zendrato, Memerangi Narkoba di Nias

Suara Nusantara by Suara Nusantara
11 November 2016
in Uncategorized
Reading Time: 2 mins read
A A
AKBP Faduhusi Atonawo Zendrato | Foto: Ingot

AKBP Faduhusi Atonawo Zendrato | Foto: Ingot

8
SHARES
66
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
AKBP Faduhusi Atonawo Zendrato | Foto: Ingot
AKBP Faduhusi Atonawo Zendrato | Foto: Ingot

MENJADI abdi negara di institusi kepolisian, merupakan impian sejak kecil bagi Faduhusi Atonawo Zendrato.

Begitu menyelesaikan pendidikan SMA Pemda 2 Gunungsitoli, putra bungsu dari sepuluh bersaudara ini langsung melamar sebagai calon bintara di Sekolah Polisi Negara (SPN) Sampali, Medan.

Dua kali gagal, tapi ia tidak patah arang.  Kali ketiga, ia lolos.  “Saya  meyakininya, karena doa ibu,”  kata Faduhusi Zendrato yang lulus Bintara pada 1986.

BACAJUGA

Teddy Minahasa Sang Jenderal dengan Harta yang Melimpah

Foto Lawas Ferdy Sambo Beredar, Pantas Putri Kepincut

“Untuk mencapai keberhasilan dan kesuksesan, harus ada pengorbanan. Motto saya, yang baik pun saya lakukan, belum tentu orang lain senang, apalagi yang saya lakukan tidak baik. Jadi, saya harus berbuat baik,” kata suami Anna br Siahaan itu.

Bagi ayah 5 anak  ini, mimpi harus bisa diwujudkan dengan kerja keras.  Pada  1997,  kakek satu  cucu ini  mampu menyelesaikan pendidikan Sekolah Calon Perwira (Secapa) di Sukabumi.  Untuk memperkaya khasanah pengetahuan, ia menyelesaikan perkuliahan di Fakultas Hukum Universitas Simalungun.  Kemudian pada 2013, gelar Magister  Hukum diselesaikannya di Universitas Panca Budi Medan.

Jabatan yang pernah diembannya, Kasat Ops Puskodal Polres Labuhanbatu (1998), Kapolsek Aek Natas Pamienke Labuhanbatu (1998-2000), Kaurbin Ops Lantas Labuhanbatu, Binkum Poldasu (2004), Parik Ops Itwasda Poldasu, Kasatlantas Polres Pematangsiantar (2009-2010), tenaga pendidik (Gadik) SPN Sampali, 15 September 2014-4 November 2015 Wakapolres Nias, dan 4 November 2015 hingga sekarang sebagai Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN)  Kota Gunungsitoli dengan zona layanan Kepulauan Nias.

Faduhusi yang sering dipanggil Ama Jefri itu, terkenal ramah dan sering terlibat dalam kegiatan sosial-keagamaan.  Ketika bertugas di Rantauprapat dan Aek Kanopan, dia dipercayakan sebagai Ketua Umum Panitia Pembangunan Gereja BNKP. Saat ini, ia diberi amanah sebagai Ketua Umum Panitia Pembangunan Gereja BNKP Teladan yang membutuhkan anggaran Rp 17 miliar.  Ia melakoninya dengan tulus,  santai dan penuh percaya diri.

Banyak yang menengarai, kalau Nias sudah diserang  dengan penyakit narkoba.  Menurut Faduhusi, otak peredaran narkoba sudah bica dilacak.  Namun, karena keterbatasan personil—masih 7 PNS dan seorang polisi–maka ia lebih konsentrasi dengan gerakan pencegahan.

“Misi saya di BNN, menyelamatkan jiwa dan nyawa orang dari bahaya narkoba. Yang kami lakukan saat ini adalah pencegahan dan pemetaan. Memperbanyak sosialisasi di sekolah, pesantren dan gereja. Hasilnya, terbangun keberanian di tengah masyarakat untuk berani menjadi relawan,”  ujar pemilik motto “mari menyenangkan hati Tuhan” itu.

Belum lama ini, timnya melakukan penyergapan terhadap beberapa yang disinyalir pemakai narkoba.  Genderang perang terhadap narkoba telah ditabuh.  Kita harus dukung. (Ingot Simangunsong)

Tags: AKBP Faduhusi Atonawo ZendratoSosok
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Hari Kartini, PLN Edukasi PKK dan Kenalkan PLN Mobile. (Dok: Mayzka)
Uncategorized

Hari Kartini, PLN Edukasi PKK dan Kenalkan PLN Mobile

by SNC 7
27 April 2026

Suaranusantara.com - PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID)...

BRIN Kembangkan Teknologi Makanan Siap Saji untuk Dukung Layanan Haji 2026
Uncategorized

BRIN Kembangkan Teknologi Makanan Siap Saji untuk Dukung Layanan Haji 2026

by snc4
22 April 2026

Suaranusantara.com- Pemerintah melalui Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN)...

Konferensi press Belajaraya Jakarta 2026 yang akan digelar di Taman Ismail Marzuki, Jakarta pada 2 Mei 2026 (Suaranusantara.com)

Belajaraya Jakarta 2026 Siap Digelar, Dorong Kolaborasi dan Jawab Tantangan Pendidikan di Indonesia

22 April 2026
Kandidat Ketua DPC PKB se-Banten mengikuti UKK.(ist)

41 Kandidat Ketua DPC PKB di Banten Bersaing, Jalani Uji Kelayakan dan Kepatutan

22 April 2026
Infinix GT 50 Pro

Infinix GT 50 Pro Siap Menggebrak: Hadir dengan Teknologi Pendingin Baru!

3 April 2026
Jakarta Bird Land Ancol hadirkan promo menarik yang bisa dikunjungi saat momen libur lebaran 2026 (suaranusantara.com)

Buruan Dateng! Jakarta Bird Land Ancol Hadirkan Promo Menarik di Momen Libur Lebaran 2026

28 March 2026

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago
Kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara IV Jakarta Selatan didatangi sejumlah calon menteri ada 35 orang hingga petang ini (instagram @netizenindonesiaid)

Penuhi Undangan Prabowo, hingga Petang Ini Sudah Ada 35 Calon Menteri yang Hadir di Kertanegara, Berikut Daftar Nama-namanya

2 years ago
Ini Hambatan Pemkab Tangerang Soal Pengelolaan Gerai Tangerang Gemilang

Ini Hambatan Pemkab Tangerang Soal Pengelolaan Gerai Tangerang Gemilang

7 years ago
Kabid Perparkiran Dishub Lebak, Asep Topik.(Def)

Tahun Ini, Target PAD Retribusi Parkir di Lebak Rp 407 Juta

3 years ago
Ilustrasi Tilang Manual

Mulai Hari Ini, Tilang Manual Kembali Di Berlakukan Di Wilayah Polres Tangerang Kota

3 years ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Nasional

Perpres ILO 188 Resmi Diteken, Nasib Nelayan Siap Berubah

by SNC 7
1 May 2026

Suaranusantara.com - Presiden Prabowo Subianto resmi menandatangani Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 25 Tahun 2026 tentang ratifikasi Konvensi...

Prabowo Instruksikan Percepatan RUU Ketenagakerjaan, Target Selesai 2026

1 May 2026

Prabowo Pastikan Potongan Ojol Dipangkas Jadi di Bawah 10 Persen

1 May 2026

Prabowo: UU PPRT Jadi Sejarah Baru Perlindungan Pekerja di Indonesia

1 May 2026

Hadiri May Day, Prabowo Tegaskan Komitmen Bela Kepentingan Rakyat

1 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com