Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Daerah

Wali Kota Resmikan Kampung Olahraga di Kecamatan Cibodas

Suara Nusantara by Suara Nusantara
22 December 2018
in Daerah, Featured
Reading Time: 1 min read
A A
2
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kota Tangerang – Beragam kampung tematik dan wisata di Kota Tangerang mulai bermunculan sejak setahun terakhir. Pada penghujung tahun 2018 Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah meresmikan Kampung Olahraga yang berada RW 10 Jl.Cemara 1 Kelurahan Cibodas Kecamatan Cibodas Kota Tangerang, Sabtu (22/12/2018).

Kampung Olahraga tersebut merupakan salah satu bagian dari Program Kampung Kita yang sedang digalakkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

Melalui Program Kampung Kita diharapkan kepedulian masyarakat untuk mengangkat dan mengoptimalkan potensinya wilayahnya bisa semakin meningkat. 

BACAJUGA

Prabowo sebut Rusia Mitra Penting RI: Hubungan Sejarah Dibangun Lebih dari 5 Tahun

Putin Cerita ke Prabowo, Volume Perdagangan RI-Rusia Berkembang Pesat: Meningkat 12 Persen pada 2025

Dalam sambutannya, Arief yang didampingi oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Lurah serta Camat Cibodas, menyampaikan apresiasinya kepada Dinas Pemuda dan Olahraga serta masyarakat yang sudah ikut serta membantu Program Kampung Kita.

“Sudah ada lapangan futsal dan kedepan akan dibuat taman buat interaksi dan olahraga. Nanti kita bikinin jogging track keliling taman,” ujarnya.

“Tamannya nanti saya bikin supaya berfungsi buat interaksi dan olahraga, nanti saya evaluasi tamannya biar berfungsi sebagaimana mestinya,” sambung Arief.

Sehubungan dengan itu, Arief juga berharap ruang-ruang terbuka yang berada di kampung-kampung lain juga bisa menjadi ruang interaksi sehingga masyarakat harus merawatnya dengan baik. 

“Nanti kalau sudah dibangun dan dirapikan harus dirawat dan ditata. Kalo bisa tuh kaya Taman Gajah Tunggal dan taman yang lain, kan rapi tuh terawat,” tukasnya. (aul/nji)

ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Daerah

Pedagang Kramat Jati Sambut Positif Pembiayaan Bank Jakarta, Akui Keuntungan Naik

by SNC 7
1 September 2026

Suaranusantara.com - Para pedagang di Pasar Induk Kramat Jati,...

Daerah

Bank Jakarta Gandeng Pasar Jaya Dorong Pedagang Kramat Jati Naik Kelas, Wagub Rano Apresiasi

by SNC 7
1 September 2026

Suaranusantara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, mengapresiasi...

Perumda Pasar Jaya Segera Revitalisasi Pasar Sunter Podomoro, Menuju Pasar Modern

31 August 2026

Siap Beroperasi, LRT Velodrome-Manggarai Hadirkan Fasilitas Ramah Pengguna

27 August 2026

Pasar Jaya Buka Jaksinema di Pasar Rumput, Hadirkan Alternatif Hiburan Bagi Masyarakat

25 August 2026
Aksi ajudan Gubernur Maluku yang terekam video dan viral melontarkan kata-kata rasis ke mahasiswa (Instagram @beta_maluku)

Gubernur Maluku Angkat Bicara Soal Ajudannya Sebut ‘Monyet’ ke Mahasiswa: Sudah Minta Maaf, Silakan Proses Hukum

20 August 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

6 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

6 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Mahfud MD tanggapi soal pernyataan Budi Arie sebut Pemilu 2029 kemungkinan dipercepat (Instagram @bentang.hukum)
Nasional

Mahfud MD Tanggapi Soal Pernyataan Budi Arie Pemilu 2029: Ini Permainan Politik yang Canggih

by Feri Spt
3 September 2026

Suaranusantara.com- Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD menanggapi atas video viral...

Ketum Projo Budi Arie Setiadi dilaporkan ke Bareskrim Polri (Instagram @budiariesetiadi)

Budi Arie Dilaporkan ke Bareskrim Polri Dugaan Makar Soal Pernyataan Pemilu 2029 Dipercepat, Kuasa Hukum: Tidak Boleh Dibangun Atas Interpretasi Sepihak

3 September 2026
Relawan Prabowo laporkan Ketum Projo Budi Arie ke Bareskrim Polri (Instagram @news.nusantaratv)

Relawan Prabowo Laporkan Budi Arie ke Bareskrim Polri Soal Dugaan Makar, Imbas Ngomong Pemilu 2029 Dipercepat

3 September 2026
Presiden Prabowo Subianto tiba di Rusia akan hadiri EEF ke 11, Rabu 2 September 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Media Rusia Soroti Kunjungan Prabowo ke Rusia Jadi Tamu Kehormatan di EEF ke 11: Buka Peluang Kerja Sama di Berbagai Bidang

3 September 2026
Presiden Prabowo Subianto disambut mahasiswa Indonesia di Rusia, Rabu 2 September 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Mahasiswa Indonesia Antusias Sambut Kedatangan Prabowo di Rusia: Saya Bangga

3 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com