Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Resmikan 218 Jembatan, Prabowo Sentil Pihak yang Sebut Pembangunan Jembatan Tak Strategis: Cuma Mau Bangun Gedung Mewah

Feri Spt by Feri Spt
10 March 2026
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Presiden RI Prabowo Subianto saat meresmikan 218 jembatan secara virtual sebagaimana disiarkan di YouTube Sekretariat Presiden, Senin 9 Maret 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Presiden RI Prabowo Subianto saat meresmikan 218 jembatan secara virtual sebagaimana disiarkan di YouTube Sekretariat Presiden, Senin 9 Maret 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

2
SHARES
14
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Presiden RI Prabowo Subianto menyentil pihak yang nenyebut pembangunan jembatan yang disebutnya tak strategis.

Prabowo mengataka pembangunan jembatan ditujukan untuk akses kepentingan rakyat terutama di daerah terpencil.

“Mungkin ada orang yang memandang jembatan gantung yang mungkin menyeberangi beberapa belas meter atau beberapa puluh meter sesuatu yang tidak strategis,” kata Prabowo saat meresmikan 218 jembatan secara virtual sebagaimana disiarkan di YouTube Sekretariat Presiden, Senin 9 Maret 2026.

BACAJUGA

Prabowo Singgung Pemimpin Pengkhianat: Mereka Akan Kena Hukum Karma

Prabowo Soal Isu Orang Titipan di Dalam Kabinetnya: Semua Menteri Saya Putra-putri Terbaik Indonesia

Prabowo menyadari bahwa pihak-pihak tersebut itu ingin membangun gedung-gedung mewah.

Namun, Prabowo menekankan pihaknya lebih memilih membangun jembatan untuk akses kepentingan rakyat khususnya di wilayah terpencil.

“Ada pihak-pihak yang ingin membangun monumen-monumen besar, membangun pencakar langit, membangun gedung-gedung mewah. Tidak, pemerintah yang saya pimpin bangga bahwa kita menjawab kesulitan rakyat kita yang paling kecil, rakyat kita yang paling jauh, rakyat kita yang paling terpencil,” tutur Prabowo.

Dalam kesempatan itu, Prabowo memberi pujian kepada TNI yang telah membangun sejumlah fasilitas untuk dinikmati rakyat Indonesia seperti jembatan dan lapangan.

Diketahui, ada sebanyak 77 jembatan bailey, 59 jembaran armco, dan 82 jembatan perintis dalam waktu 2,5 bulan.

Menurut dia, peresmian jembatan ini menjadi bukti disiplin, semangat, serta kecintaan TNI kepada bangsa dan negara.

“Bahwa Tentara Nasional Indonesia sumpahnya adalah rela mati, rela korbankan jiwa dan raganya untuk keselamatan bangsa dan negara. Ini saya kira makna dari peresmian jembatan-jembatan tersebut,” jelas Prabowo.

Prabowo pun mengaku lega karena telah djbangun sebanyak 218 jembatan sehingga dirinya kini bisa tidur dengan nyenyak.

Hal ini dikarenakan, anak-anak tak perlu lagi menyebrangi sungai yang membahayakan keselamatannya untuk berangkat ke sekolah.

Tak lupa, Prabowo mengucapkan terima kasih kepada pelbagai pihak, khususnya TNI yang telah berusaha keras membangun jembatan agar masyarakat mudah melintas.

“Anak-anak kita di tempat-tempat terpencil tidak perlu lagi duduk di kelas dengan pakaian basah, pulang dari sekolah dengan pakaian basah,” ujar Prabowo.

Kendati jembatan gantung di daerah terpencil tak terlalu panjang dan lebar, Prabowo menututkan hal ini sangat strategis bagi pemerintah. Dia menekankan bahwa pemerintah selalu memprioritaskan kepentingan masyarakat.

“Inilah artinya bahwa sesungguhnya jembatan gantung di daerah terpencil yang hanya sekian meter lebarnya dan hanya sekian meter panjangnya, sesungguhnya jembatan itu adalah strategis bagi pemerintah yang saya pimpin. Bahwa kepentingan rakyat adalah yang paling kita utamakan,” pungkas Prabowo.

Tags: Gedung mewahjembatanpembangunanPrabowo
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal teror bom di SDN Srengseng Sawah 15 (Instagram @pramonoanungw)
Nasional

Waduh! Ancaman Teror Bom di SDN Srengseng Sawah, Pramono Anung Minta Dalami

by Feri Spt
13 July 2026

Suaranusantara.com- SDN Srengseng Sawah 15, Jakarta Selatan mendadak heboh...

Lestari Moerdijat ingin embentuk dan menjaga kebudayaan (dok suaranusantara.com)
Nasional

Lestari Moerdijat: Butuh Komitmen dan Langkah Nyata Wujudkan Lingkungan Nyaman

by snc4
13 July 2026

Suaranusantara.com- Wakil Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan bahwa...

Eks Jampidsus Febrie Adriansyah dan Don Ritto dicegah ke luar negeri usai resmi jadi tersangka. Kolase foto Febrie Adriansyah dan Don Ritto (dok Suaranusatara.com)

Resmi Tersangka, Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Dicegah ke Luar Negeri

13 July 2026
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah tersangka dalam kasus tiga mega korupsi batu bara PLN, ASABRI dan Krakatau Steel (Instagram @inside.idn)

Febrie Adriansyah Telah Ditetapkan Tersangka, tapi Kenapa Eks Jampidsus Belum Ditahan?

13 July 2026
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah terseret tiga mega korupsi(Instagram @nowdots)

Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Terseret 3 Mega Korupsi, Negara Dirugikan Rp.34,6 Triliun

13 July 2026
Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh sekaligus Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI), Said Iqbal (Instagram @karawang.terkinii)

Buruh Dukung Komitmen Prabowo Berantas Korupsi, Said Iqbal: Jabatan adalah Amanat Rakyat Bukan Alat Memperkaya Diri Sendiri

13 July 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

4 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

4 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

4 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

4 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

4 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Menkop Ferry Juliantono bersama Presiden RI Prabowo Subianto (Instagram @kemenkop)
Nasional

Menkop Lapor ke Prabowo: 15.845 Bangunan Fisik Kopdes Merah Putih Telah Rampung 100 Persen

by Feri Spt
13 July 2026

Suaranusantara.com- Menteri Koperasi (Menkop) Ferry Juliantono melapor ke Presiden RI Prabowo Subianto terkait pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes)...

Pemerintah Perluas Peran Koperasi, Menkop: Sekarang Boleh Mengelola Sumur dan Tambang

Pemerintah Perluas Peran Koperasi, Menkop: Sekarang Boleh Mengelola Sumur dan Tambang

13 July 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat pidato di perayaan Hari Koperasi Nasional ke 79 Tahun 2026 yang digelar di Indonesia Area, Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, Minggu 12 Juli 2026 (Instagram @kemenkop)

Prabowo Putuskan Barang Subsidi Disalurkan Lewat Kopdes Merah Putih: Tidak Boleh Diperdagangkan

13 July 2026
Lestari Moerdijat: Kesehatan Perempuan Menentukan Arah Masa Depan Bangsa

Lestari Moerdijat: Butuh Langkah Nyata dan Kolaborasi Atasi Darurat Kesehatan Mental Anak

12 July 2026
Presiden Prabowo Subianto beri pesan kepada seluruh aparat penegak hukum (Instagram @sekretariat.kabinet)

Pesan Prabowo ke Aparat Penegak Hukum: Saya Mohon Perbaiki, Rakyat Tak Ingin Korupsi Dibiarkan

11 July 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com