Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

KPU Nisel Tak Hadiri Sidang Sengketa Pilkada Nisel ke-2

Suara Nusantara by Suara Nusantara
18 August 2015
in Nasional, Politik
Reading Time: 1 min read
A A
Suasana sidang sengketa di ruang Sentral GAKKUMDU, Jalan Sudirman No. 88, Telukdalam, Selasa (18/8/2015) | Foto: Edi Zebua

Suasana sidang sengketa di ruang Sentral GAKKUMDU, Jalan Sudirman No. 88, Telukdalam, Selasa (18/8/2015) | Foto: Edi Zebua

2
SHARES
19
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Suasana sidang sengketa di ruang Sentral GAKKUMDU, Jalan Sudirman No. 88, Telukdalam, Selasa (18/8/2015) | Foto: Edi Zebua
Suasana sidang sengketa di ruang Sentral GAKKUMDU, Jalan Sudirman No. 88, Telukdalam, Selasa (18/8/2015) | Foto: Edi Zebua

Telukdalam | Suara Nias

Dalam sidang ke-2 musyawarah sengketa pemilihan kepala daerah Kabupaten Nias Selatan, pihak termohon yaitu KPU Kab. Nisel ternyata tidak hadir pada sidang yang dilaksanakan di ruang Sentral GAKKUMDU, Jalan Sudirman No. 88, Telukdalam, Selasa (18/8). Sementara pihak pemohon dari Pasangan HAM (Hadirat Manao-Ami Hari Hondo) yang berniat maju menjadi Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Nias Selatan hadir didampingi oleh Kardiman B. Manalu, SH selaku kuasa hokum. Rombongan ini tiba di ruang sidang 10 menit lebih cepat dari waktu yang ditentukan oleh Panwaslih Kabupaten Nias Selatan.

Meskipun tim dari termohon KPU Kab. Nias Selatan tidak menghadiri sidang musyawarah, namun pimpinan sidang yakni Panwaslih Kabupaten Nias Selatan Drs. Ya’atulo Halawa di dampingi Meidana Riang Huli, SE tetap melanjutkan sidang.

BACAJUGA

Inilah 14 Pasang Bakal Calon Kepala Daerah di Kepulauan Nias

Pada penyampaian pimpinan sidang, Ya’atulo Halawa menyampaikan bahwa pada hari Selasa, 18 Agustus 2015, sidang musyawarah sengketa Pemilukada Kabupaten Nias Selatan Tahun 2015 dengan nomor registrasi permohonan 001/PS/PWSL-NSS/02•19/VIII/2015 dibuka dan terbuka untuk umum dan ditandai dengan ketukan palu satu kali.

Ya’atuluo Halawa menjelaskan, bagi peserta sidang yang tidak hadir setelah siding dibuka, tidak diperkenankan memasuki ruang sidang, termasuk para pihak tergugat. Selanjutnya, dia menyebutkan, karena tim pemohon sudah datang, maka materi siding adalah mendengarkan jawaban dari pihak termohon.

“Sesuai ketentuan jika dua kali persidangan tidak dihadiri oleh pemohon, maka dengan sendirinya permohonan dari pemohon disetujui, sehingga pada musyawarah berikutnya pimpinan langsung bisa mengambil keputusan,” terang Ya’atulo.

Sementara pihak pemohon, Hadirat Manao, menyatakan tidak akan diam atas tindakan KPU  Kabupaten Nias Selatan yang menolak paslon HAM. Dia menilai, dengan tidak hadirnya KPU sebagai termohon dalam sidang adalah suatu bentuk pengabaikan hukum atau aturan. (Edi)

Tags: Ami Hari HondoHadirat Manaokpu nias selatan
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Listyo Sigit ditetapkan jadi tersangka kasus penyadapan (Instagram @terasmaluku_official)
Nasional

Hot News! Polri Tetapkan Listyo Sigit Jadi Tersangka Kasus Penyadapan Petinggi Negara

by Feri Spt
3 November 2026

Suaranusantara.com- Polri pada Selasa 3 November 2026 menetapkan tiga...

Ilustrasi jenderal polisi ditangkap (Instagram @nowdots)
Nasional

Heboh! Sejumlah Jenderal Polisi Ditangkap Atas Pengerahan Aksi Demo di Yogyakarta, Mabes Polri Jelaskan Begini

by Feri Spt
3 November 2026

Suaranusantara.com- Heboh, beredar kabar bahwa sejumlah jenderal polisi dengan...

Polisi Tetapkan Tiga Tersangka Penyerangan Mapolda Sumut

Kabar Sejumlah Jenderal Polri Ditahan di Mako Brimob, Identitas Belum Terungkap

3 November 2026
Mutasi dan rotasi di tubuh Polri terhadap sejumlah perwira tinggi (Pati) (Instagram @lawjustice.co)

Jenderal Polri Bintang Empat Dikabarkan Ditangkap, Begini Respon Mabes Polri

3 November 2026
Yasonna Laoly

FGD di Deli Serdang, Badan Pengkajian MPR RI Bahas Money Politic, Evaluasi Kinerja Parpol hingga Pengawasan DPR

3 November 2026
Yasonna Laoly

FGD Badan Pengkajian MPR RI: Akademisi Ingatkan Bahaya Pembajakan Kedaulatan Rakyat

3 November 2026

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

8 months ago
Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

1 year ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

8 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

8 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

8 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia bicara soal ekspor listrik (Instagram @kesdm)
Nasional

Bahlil Bilang Belum Buka Keran Ekspor Listrik ke Singapura, Ingatkan Danantara Jangan Terpengaruh Lobi Kerja Sama

by Feri Spt
3 November 2026

Suaranusantara.com- Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) sekaligus Menteri Koordinator (Menko) Hilirisasi dan Transisi Energi, Bahlil Lahadalia...

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal keterlambatan pencairan KJMU (Instagram @pramonoanungw)

Ternyata Ini Penyebab KJMU Telar Cair, Pramono Anung Beberkan

3 November 2026
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bicara soal keterlambatan pencairan KJMU (Instagram @asumsico)

KJMU Tahap II Telat Cair, Pramono Anung Minta Maaf

3 November 2026
Ilustrasi hak angket ijazah Gibran (Instagram @tradity.newsroom_)

Gibran Tak juga Mundur Usai Putusan MA dan MK, Denny Indrayana sebut Pembangkangan Konstitusi

3 November 2026
Denny Indrayana angkat bicara soal putusan MA batalkan suket pendidikan Gibran (Instagram @fgmedia.official)

MA Nyatakan Suket Gibran Tidak Sah, Denny Indrayana: Jalan Menuju Pemakzulan

3 November 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com