Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Buku Catatan Disita KPK, Staf Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Ngadu Ke Komnas HAM

Ilham F by Ilham F
13 June 2024
in Nasional
Reading Time: 1 min read
A A
Staf Sekjen PDIP, Kusnadi saat diwawancarai di kantor Komnas HAM, Jakarta Pusat, pada Rabu (12/6/2024). (Ilham F/ Suaranusantara)

Staf Sekjen PDIP, Kusnadi saat diwawancarai di kantor Komnas HAM, Jakarta Pusat, pada Rabu (12/6/2024). (Ilham F/ Suaranusantara)

2
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com– Staf Sekjen PDIP, Kusnadi mengaku buku catatan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP disita oleh tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Hal itu diungkapkan STaf Sekjen PDIP Kusnadi usai membuat aduan ke Komnas HAM terhadap tim penyidik KPK, pada Rabu (12/06/2024).

Kusnadi mengaku, buku catatan tersebut disita tim penyidik KPK saat Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto diperiksa di KPK.

BACAJUGA

Staf Administrasi KPK dari Kepolisian Jadi Tersangka Pemerasan Bupati Pemalang, Kok Bisa? Begini Modus yang Digunakan

Waduh! KPK Tetapkan 4 Orang Tersangka Kasus Pemerasan Bupati Pemalang, Mirisnya Salah Satunya Staf Administrasi KPK dari Kepolisian

“Saya katanya (penyidik KPK) dipanggil sama Bapak (Hasto). Karena dipanggil saya langsung keatas diantar sama penyidik. Sampai diatas ternyata saya langsung digledah padahal saya gak ada kaitannya,” kata Kusnadi saat diwawancarai di kantor Komnas HAM, Jakarta Pusat, pada Rabu (12/06/2024).

Baca Juga: Staf Sekjen PDIP Adukan Tim Penyidik KPK Ke Komnas HAM

“Ternyata 3 jam saya diperiksa, barang-barang saya disita termasuk ada yang sangat penting itu catatan DPP (PDIP),” sambungnya.

Sementara itu tim hukum PDIP, Ronny Talapessy menyebut, buku catatan DPP PDIP tersebut berisi hal-hal strategis DPP hingga anak ranting partai PDIP.

“Berisi hal-hal strategis Ketua Umum DPD PDIP se-Indonesia, DPC, anak ranting dan ranting,” terangnya.

Oleh sebab itu, lanjut Ronny, pihaknya meminta Dewas KPK untuk memeriksa penyidik KPK bernama Rossa terkait penyitaan buku catatan tersebut.

“Maka kami meminta kepada Dewasa KPK memeriksa Rossa, siapa yang menyuruh menyita buku milik DPP partai,” pungkasnya. (IF)

Tags: Komnas HAMKPKPDIP
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Mensesneg Prasetyo Hadi bicara soal isu reshuffle kabinet (Instagram @kemensetneg.ri)
Nasional

Lagi-lagi Santer Isu Reshuffle Kabinet, Istana Bantah

by Feri Spt
10 August 2026

Suaranusantara.com- Istana angkat bicara soa isu reshuffle kabinet atau...

Presiden RI Prabowo Subianto saat menggelar sidang kabinet pada Senin 20 Juli 2026, berkomitmen entaskan kemiskinan di RI (Instagram @sekretariat.kabinet)
Nasional

Isu Reshuffle Kabinet Santer Menguat, PKB: Hak Prerogatif Prabowo Selaku Presiden

by Feri Spt
10 August 2026

Suaranusantara.com- Isu reshuffle kabinet atau perombakan di jajaran menteri...

Ilustrasi pawai 17 Agustus (Instagram @robyfadlyy)

Terkuak! Ini Alasan MUI Terbitkan Fatwa Haram Pria Dilarang Berbusana Wanita Saat Peringatan 17 Agustus

10 August 2026
Ilustrasi pawai atau karnaval 17 Agustus. Peserta pawai mengenakan kostum cosplay jadi tokoh di uang Rp.1000 (Instagram @aririyan.official)

Fatwa MUI Terbitkan Larangan Pria Berbusana Wanita Acara Peringatan 17 Agustus: Haram Hukumnya

10 August 2026
Ilustrasi pernak-pernik 17 Agustus. Gapura yang dibuat dengan memanfaatkan barang bekas galon (Instagram @re_nurs11)

Nggak cuma Bendera Merah Putih! Ini Kumpulan Pernak-pernik 17 Agustus, Pokoknya HUT ke 81 RI Auto Meriah dan Seru

10 August 2026
Mensesneg Prasetyo Hadi bicara soal calon Gubernur BI (Instagram @presidenguenih)

Mensesneg Ungkap Prabowo Sudah Siapkan Nama-nama Calon Gubernur BI Pengganti Perry Warjiyo, Siapa?

10 August 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

5 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

5 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

5 months ago
Rupiah Melemah, Dolar AS Kuat (Dok ilustrasi)

Rupiah Menguat Tipis di Tengah Ketegangan Timur Tengah dan Menjelang RDG BI

5 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

5 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Presiden RI Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka (Instagram @kaesang.psi)
Nasional

Survei IPO: 63 Persen Publik Puas dengan Kinerja Prabowo-Gibran

by Feri Spt
10 August 2026

Suaranusantara.com- Lembaga survei Indonesia Political Opinion (IPO) merilis hasil tingkat kepuasan publik terhadap kinerja Presiden Prabowo Subianto...

Momen pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dan PT Pertamina (Instagram @sekretariat.kabinet)

Hari Minggu Dirut Pertamina Menghadap Prabowo ke Hambalang, Apa yang Dibahas?

10 August 2026
Momen pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dan PT Pertamina (Instagram @sekretariat.kabinet)

Panggil Dirut Pertamina ke Hambalang, Prabowo Beri Arahan Pangkas Anak Cucu BUMN

10 August 2026
Ketua DPP PDI Perjuangan, Andreas Hugo Pareira bicara soal elektabilitas Presiden Prabowo Subianto (Instagram @andreaspareira)

Begini Respon PDI Perjuangan Soal Elektabilitas Prabowo Teratas

10 August 2026
HNW

HNW Apresiasinya Terbitnya PMA Ditjen Pesantren

10 August 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com