Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Nasional

Mengulik Profil dan Perjalanan Karir Ahmad Riza Patria Disebut Ridwan Kamil Bakal Jadi Ketua Tim Pemenangan RK-Suswono

Feri Spt by Feri Spt
12 September 2024
in Nasional, Politik
Reading Time: 2 mins read
A A
Ahmad Riza Patria disebut Ridwan Kamil bakal jadi Ketua Tim Pemenangan RK-Suswono, foto saat masih menjabat sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta (Instagram @infojkt24)

Ahmad Riza Patria disebut Ridwan Kamil bakal jadi Ketua Tim Pemenangan RK-Suswono, foto saat masih menjabat sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta (Instagram @infojkt24)

3
SHARES
24
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com- Ketua DPP Partai Gerindra, Ahmad Riza Patria dikabarkan bakal menjadi Ketua Tim Pemenangan Ridwan Kamil-Suswono di Pilgub Jakarta 2024.

Hal nama Ahmad Riza Patria bakal jadi Ketua Tim Pemenangan diutarakan oleh Ridwan Kamil (RK) saat ditemui di kediaman mantan Gubernur DKI Jakarta Sutiyoso atau akrab disapa Bang Yos pada Kamis 12 September 2024.

Ridwan Kamil mengatakan bahwa nama Ketua Tim Pemenangan mengerucut pada Ahmad Riza Patria.

BACAJUGA

Kasus Iklan Bank BJB, KPK Selidiki Aktivitas Keuangan Ridwan Kamil di Luar Negeri

Diisukan Dekat dengan Aura Kasih hingga Liburan Bareng ke Eropa, Ridwan Kamil Angkat Bicara

“Dinamika di tim kami tak sederhana. Butuh kesepahaman-kesepamahaman. Sehingga kelihatannya mengerucut ke Pak Ahmad Riza Patria,” kata RK saat ditemui di kediaman Gubernur DKI Jakarta 1997-2007 Sutiyoso, Bekasi, Jawa Barat, Kamis 12 September 2024.

RK pun mengungkap ada pertimbangan yang membuat nama Ahmad Riza Patria mengerucut sebab sosoknya pernah menjadi mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta.

“Pertimbangannya beliau mantan wakil gubernur. Paham peta Jakarta baik geografis, demografis dan peta politik di Jakarta,” tutur RK.

Namun, RK meminta kepada publik untuk menunggu hasil dan diumumkan secara resmi.

“Meski demikian, RK meminta agar menunggu pengumuman tim suksesnya oleh KIM Plus. ” Tapi tunggu pengumuman resminya ya,” tandas RK.

Lantas bagaimana profil lengkap Ahmad Riza Patria yang disebut bakal jadi Ketua Tim Pemenangan RK-Suswono?

Ahmad Riza Patria, pria kelahiran Banjarmasin 17 Desember 1969 yang akrab disapa Ariza ini merupakan seorang politikus Indonesia yang telah malang melintang di dunia politik.

Ariza dibesarkan dari keluarga religius dengan nilai-nilai keagamaan yang kuat. Ayahnya, Amidhan Shaberah, merupakan seorang ulama dan tokoh Majelis Ulama Indonesia.

Saat di bangku sekolah, Ariza sudah aktif dalam berbagai organisasi termasuk menjadi Ketua OSIS di SMA Islam Al-Azhar Jakarta.

Setelah lulus dari bangku sekolah, Ariza melanjutkan pendidikannya ke ISTN Jakarta pada tahun 1997 dengan jurusan Teknik Sipil.

Ariza kemudian mengambil program Master in Business Administration di Institut Teknologi Bandung (ITB) pada 2008.

Ariza mengawali kariernya sebagai seorang wirausaha. Ia pernah menjabat sebagai Presiden Direktur PT Gala Ariatama dan Kepala Perusahaan Ray White Casablanca.

Tak hanya itu, Ariza juga pernah menjabat sebagai Komisaris PT Indoproperti Galaraytama pada tahun 2001.

Sementara karir politiknya dimulai saat Riza Patria bergabung dengan Partai Gerindra. Ia pernah menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) selama dua periode,

Pada 2014 hingga 2019, Ariza menjabat sebagai wakil ketua Komisi II DPR. Tak berhenti sampai di situ, pada 2019 Riza Patria menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi V DPR RI periode 2019-2024.

Puncak karier politiknya yaitu ketika ia terpilih sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta mendampingi Anies Baswedan.

Dalam masa jabatannya, ia banyak terlibat dalam penanganan berbagai isu penting di Jakarta, termasuk penanggulangan pandemi Covid-19, penataan kota, dan pembangunan infrastruktur.

Pengalaman ini memperkuat kemampuannya dalam mengelola pemerintahan dan memahami kebutuhan masyarakat.

Tags: Ahmad Riza PatriaKetua Tim PemenanganRidwan Kamil
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

BSI menjadi salah satu dari dua bank yang ditunjuk Presiden Prabowo untuk buatkan rekening bank warga RI (Instagram @jabodetabek24info)
Nasional

BSI Siap Jalankan Perintah Prabowo: Saldo Rp 50 Ribu Utuh Diterima Masyarakat, Bebas Biaya Admin Bulanan

by Feri Spt
10 September 2026

Suaranusantara.com- PT Bank Syariah Indonesia (BSI) Tbk menyatakan kesiapannya...

Presiden Prabowo minta BRI-BSI persiapkan pembukaan rekening bank warga RI (Instagram @sahamtalk)
Nasional

Prabowo Perintahkan BRI-BSI Buatkan Rekening Warga RI, Kalau yang Sudah Punya Gimana? Begini Penjelasan Airlangga

by Feri Spt
10 September 2026

Suaranusantara.com- Presiden Prabowo Subianto pada Senin 7 September 2026...

Affandi Eka Putra

Polri Dukung RUU Perampasan Aset Disahkan Desember 2026: Diharapkan Beri Efek Jera Koruptor

10 September 2026
Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa bicara soal potensi lonjakan harga minyak (Instagram @menkeuri)

Eskalasi Geopolitik, Purbaya Wanti-wanti Potensi Lonjakan Harga Minyak 2027

10 September 2026
Menkeu Purbaya angkat bicara soal pembukaan rekening bank warga RI pakai APBN (Instagram @menkeuri)

Airlangga Ungkap Dana Pembuatan Rekening Bank Warga RI Bersumber dari APBN: Butuh Anggaran Rp 11 Triliun

10 September 2026
Menkeu Purbaya angkat bicara soal pembukaan rekening bank warga RI pakai APBN (Instagram @menkeuri)

Prabowo Minta Bukakan Rekening Bank Warga RI Pakai Duit APBN, Purbaya Angkat Bicara

10 September 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Kamdani tanggapi soal kebijakan WFH (Instagram @shibtawidjajakamdani)

Begini Kata Pengusaha Soal Opsi WFH Demi Hemat BBM Imbas Perang Timur Tengah

6 months ago
Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

Komisi III DPR RI Soroti Serangan Air Keras terhadap Aktivis HAM Andrie Yunus

6 months ago
Ilustrasi harga emas mulai dari Antam mengalami kenaikan (instagram @sukabumikuid)

Harga Emas Antam Kembali Melemah Buyback Ikut Turun

6 months ago
Salah satu twibbon Lebaran 2026 (twibbonize.com)

Idulfitri 1447 H Segera Tiba, Berikut Link Twibbon Lebaran 2026 Download Gratis Langsung Pejeng Status di Medsos

6 months ago
Ketua DPP PDI Perjuangan Andreas Hugo Pareira (Instagram @andreaspareira)

Prabowo Akan Tertibkan Pengamat Tak Suka Pemerintahannya, PDI Perjuangan: Ini Risiko Rakyat yang Telah Memilih

6 months ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Andreas Hugo Pareira Minta Revisi UU HAM Tetap Jaga Kemandirian Komnas HAM

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

BERITA TERKINI

Cek bansos cuma dari hp (Instagram @pusatdatinkesos)
Nasional

Bansos September 2026 Cair, Coba Cek Ada Nama Kamu Nggak Begini Caranya

by Feri Spt
10 September 2026

Suaranusantara.com- Pemerintah telah kembali menyalurkan bantuan sosial (bansos) September 2026. Adapun para penerima bansos, merupakan orang-orang yang...

Presiden Prabowo Subianto hadiri acara HUT ke 25 Partai Demokrat, Rabu 9 September 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Puji Sikap Partai Demokrat: Tak Berkuasa, Tidak Mencaci Maki

10 September 2026
Presiden Prabowo Subianto menanggapi pidato AHY di momen puncak perayaan HUT ke 25 Partai Demokrat, Rabu 9 September 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Akui Pidato Politik AHY Bernuansa Kritik Pemerintahan: Terimakasih Atas Koreksinya

10 September 2026
Momen Presiden Prabowo Subianto bersalaman dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono saat puncak perayaan HUT ke 25 Partai Demokrat (Instagram @sekretariat.kabinet)

Kelakar Prabowo di Hadapan SBY: Satu Angkatan, Beliau Taruna Terbaik tapi Saya Taruna yang Bisa Diperbaiki

10 September 2026
AHY saat meluruskan pidato politiknya di hadapan Presiden Prabowo Subianto di HUT ke 25 Partai Demokrat, Rabu 9 September 2026 (Instagram @pdemokrat)

HUT ke 25 Demokrat, AHY di Hadapan Prabowo Luruskan Soal Pidato Politiknya

10 September 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com