Suaranusantara.com – Chelsea berhasil menundukkan Liverpool dengan skor meyakinkan 3-1 dalam pertandingan pekan ke-35 Premier League 2024/2025 yang berlangsung di Stamford Bridge, Minggu (4/5/2025) malam WIB.
Ini menjadi laga pertama Liverpool setelah resmi menjuarai Liga Inggris musim ini, namun rotasi pemain yang mereka lakukan terbukti tak cukup untuk meredam kekuatan penuh Chelsea.
Tuan rumah tampil dominan sejak awal laga dan membuka keunggulan saat laga baru memasuki menit ketiga.
Enzo Fernandez mencetak gol cepat melalui sepakan dari dalam kotak penalti usai menerima umpan dari Pedro Neto yang menusuk dari sisi kanan. Chelsea pun memimpin 1-0.
Liverpool sebenarnya sempat mengancam lewat aksi Cody Gakpo, namun tendangannya masih bisa diamankan oleh kiper Robert Sanchez.
Meski perlahan mulai menguasai penguasaan bola, The Reds kesulitan menciptakan peluang bersih di lini depan.
Chelsea sempat menggandakan skor lewat Noni Madueke di penghujung babak pertama, namun gol dianulir karena Jackson berada dalam posisi offside sebelum memberikan assist.
Babak pertama pun berakhir dengan skor tipis 1-0 untuk Chelsea.
Memasuki babak kedua, Liverpool coba meningkatkan tekanan. Namun, petaka datang di menit ke-56 ketika Jarell Quansah tak sengaja membelokkan bola ke gawang sendiri setelah tendangan clearance Van Dijk menghantam tubuhnya.
Skor berubah menjadi 2-0 untuk Chelsea.
Liverpool mencoba merespons lewat beberapa peluang dari Darwin Nunez dan Mohamed Salah, tetapi semuanya gagal menemui sasaran.
Chelsea nyaris memperbesar keunggulan melalui tembakan Palmer yang membentur tiang di menit ke-81.
Tim tamu akhirnya memperkecil kedudukan di menit ke-85 lewat sundulan Virgil van Dijk menyambut sepak pojok.
Namun, harapan comeback Liverpool pupus ketika pada menit 90+5, Chelsea mendapat penalti setelah Nicolas Jackson dilanggar Quansah.
Cole Palmer yang bertugas sebagai algojo menuntaskan eksekusinya dengan tenang dan memastikan kemenangan 3-1 untuk tim London Barat.
Kemenangan ini membawa Chelsea naik ke posisi lima klasemen sementara dengan 63 poin.
Sementara Liverpool tetap di puncak klasemen dengan 82 poin dari 35 laga, meski harus menelan kekalahan keempat musim ini.
Susunan Pemain Chelsea vs Liverpool:
Chelsea (4-3-3):
Robert Sanchez; Marc Cucurella, Levi Colwill, Trevoh Chalobah; Moises Caicedo, Romeo Lavia, Enzo Fernandez; Pedro Neto, Cole Palmer, Noni Madueke, Nicolas Jackson
Pelatih: Enzo Maresca.
Liverpool (4-3-3):
Alisson Becker; Trent Alexander-Arnold, Virgil van Dijk, Jarell Quansah, Kostas Tsimikas; Curtis Jones, Wataru Endo, Cody Gakpo; Harvey Elliott, Mohamed Salah, Diogo Jota
Pelatih: Arne Slot.***
Discussion about this post