Suara Nusantara
Advertisement
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks
No Result
View All Result
  • Login
Suara Nusantara
Home Otomotif

PEVS 2025 Siap Digelar di JIExpo Kemayoran, Dorong Pertumbuhan Industri Kendaraan Listrik Nasional

SNC 9 by SNC 9
24 April 2025
in Otomotif
Reading Time: 1 min read
A A
PERIKLINDO bersama Dyandra Promosindo akan kembali menyelenggarakan PERIKLINDO Electric Vehicle Show (PEVS) 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta (suaranusantara.com/GN)

PERIKLINDO bersama Dyandra Promosindo akan kembali menyelenggarakan PERIKLINDO Electric Vehicle Show (PEVS) 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta (suaranusantara.com/GN)

2
SHARES
19
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Suaranusantara.com – Industri kendaraan listrik Indonesia kembali mendapat panggung besar melalui ajang PERIKLINDO Electric Vehicle Show (PEVS) 2025 in Collaboration with Asiabike Jakarta.

Pameran PEVS 2025 kendaraan listrik berskala internasional ini akan digelar pada 29 April hingga 4 Mei 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, dengan menghadirkan lebih dari 130 peserta pameran dan menargetkan lebih dari 40.000 pengunjung selama enam hari.

Pameran PEVS 2025 menjadi bentuk kolaborasi antara PERIKLINDO (Perkumpulan Industri Kendaraan Listrik Indonesia) dan Dyandra Promosindo.

BACAJUGA

Harapan Prabowo Soal Bus dan Truk Listrik Buatan Lokal: Ingin Sejajar Isuzu dan Hino

Prabowo Minta Pemda Beli Bus dan Truk Listrik Lokal: Keberpihakan Produksi Dalam Negeri Penting

Serta menghadirkan kolaborasi strategis dengan Asiabike Jakarta 2025, menandai sinergi antara kendaraan listrik dan mobilitas ramah lingkungan lainnya seperti sepeda listrik.

Ketua Umum PERIKLINDO, Moeldoko, menegaskan pentingnya PEVS 2025 sebagai stimulus nyata dalam mempercepat ekosistem kendaraan listrik di Indonesia.

Dalam konferensi pers pada 22 April 2025, ia menyebut tantangan global justru menjadi peluang besar bagi industri kendaraan listrik tanah air.

“Mari hadir di PEVS, beli dan gunakan kendaraan listrik, maka Anda akan berkontribusi kepada negara dan lingkungan,” ujar Moeldoko.

Mengusung semangat Hari Bumi 2025, Moeldoko menekankan bahwa transisi energi menuju energi baru terbarukan kini menjadi panggilan global yang harus dijawab dengan konkret.

Dengan tingkat persiapan mencapai 99%, PEVS 2025 hadir dengan konsep Business to Business (B2B) yang lebih segar, tanpa melupakan Business to Government (B2G) dan Business to Customer (B2C).

Presiden Direktur Dyandra Promosindo, Daswar Marpaung, menyampaikan bahwa target transaksi PEVS 2025 mencapai Rp400 miliar, dengan harapan dapat meningkatkan kesadaran publik akan pentingnya mobilitas berkelanjutan.

Tahun ini juga akan menjadi momen strategis untuk memperkuat positioning Indonesia di sektor kendaraan listrik global.

Sementara itu, Project Manager PEVS 2025, Rudi MF, menyebut bahwa pameran akan menampilkan berbagai brand terkemuka, baik dari kendaraan listrik roda empat seperti Hyundai, BMW, Wuling, BYD, MG, Chery, Mini, DFSK, hingga kendaraan roda dua seperti AHM, Selis, Alva, United, Maka Motors, dan lainnya.

Dengan total area seluas 35.263 m², seluruh hall dan area outdoor JIExpo akan dimanfaatkan sepenuhnya, termasuk EV Parking Area, Food Court, serta panggung hiburan.

Tags: Dyandra PromosindoKendaraan ListrikPERIKLINDOPEVS 2025
ADVERTISEMENT

BERITA Lainnya

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia angkat bicara soal harga BBM non subsidi tembus sampai Rp.30 ribu per liternya (Instagram @bahlillahadalia)
Nasional

Di Tengah Harga Diesel Tembus Rp 30 Ribu per Liter, Bahlil Pastikan Harga BBM Subsidi Tidak Ada Kenaikan

by snc4
6 May 2026

Suaranusantara.com- Senin 4 Mei 2026 hampir seluruh harga BBM...

Ilustrasi harga BBM Pertamina, Shell, BP-AKR dan Vivo (instagram @portaljtvcom
Otomotif

Resmi Naik Sejak Sabtu 18 April 2026, Ini Harga Terbaru BBM Nonsubsidi Pertamina, Shell, BP-AKR dan VIVO

by Feri Spt
20 April 2026

Suaranusantara.com- Pemerintah resmi menaikan harga BBM Nonsubsidi sejak Sabtu...

Harga BBM non subsidi Pertamina kembali mengalami penyesuaian (Instagram @sukabumiupdatecom)

Intip Daftar Harga BBM Pertamina per 10 April 2026 Usai Bahlil Bilang Akan Ada Penyesuaian

10 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat hadiri peresmian pabrik perakitan kendaraan listrik VKTR di Magelang, Jawa Tengah pada Kamis 9 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Berencana Ingin Produksi Sedan Listrik Besar-besaran di Tahun 2028: Kita Akan Bentuk Perusahaan

10 April 2026
Presiden RI Prabowo Subianto saat melihat perakitan salah satu truk listrik buatan VKTR di Magelang, Jawa Tengah pada Kamis 9 April 2026 (Instagram @sekretariat.kabinet)

Prabowo Ungkap Rencana Dua Tahun Lagi RI Tak Impor BBM: Diganti Pembangkit Listrik Tenaga Surya 100 Gigawatt

10 April 2026
Harga BBM non subsidi Pertamina kembali mengalami penyesuaian (Instagram @sukabumiupdatecom)

Harga BBM Pertamina 1 April 2026 Tidak Ada Kenaikan, Istana: Pertimbangkan Kepentingan Rakyat

1 April 2026

Discussion about this post

POPULER MINGGU INI

Presiden ke 7 RI Joko Widodo atau Jokowi dikabarkan jadi Dewan Pembina PSI (instagram @yusufmuhammad)

Lama Tak Terlihat, Begini Kondisi Terbaru Jokowi

10 months ago

PT Ajib Tours Halal Bihalal dan Syukuran Kantor Baru di Cibubur, Didoakan Penuh Berkah

5 days ago
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung (instagram @pramonoanungw)

Pramono Anung Tak Izinkan Atlet Israel ke Jakarta: Tak Ada Manfaatnya

7 months ago
Antisipasi Ajakan Golput, Puluhan Polisi Jaga PSU di Desa Bunar

Antisipasi Ajakan Golput, Puluhan Polisi Jaga PSU di Desa Bunar

7 years ago
LPS – OJK Perbaharui Juklak Pertukaran Data dan Informasi

Perkuat Tugas Pengawasan, Penjaminan dan Resolusi Bank, LPS – OJK Perbaharui Juklak Pertukaran Data dan Informasi

1 year ago

TOPIK: PEMILU 2024

PDIP Menang Pemilu Tiga Kali Beruntun, Tapi Citra Publik Menurun?

Rekomendasi Rakernas V PDI Perjuangan: Penyalahgunaan Kekuasaan Jadi Biang Kerok Pemilu 2024 Terburuk Sepanjang Sejarah Indonesia

Ketua KPU RI di Laporkan ke DKPP; Lakukan Pelanggaran Kode Etik dengan Cara Merayu sampai Buat Asusila

Djarot Sebut PDIP Akan Layangkan Gugatan Pemilu 2024 ke PTUN

450 ASN di Laporkan ke Bawaslu Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas Pemilu 2024

PILIHAN EDITOR

Pertahankan Hasil Disertasinya, Marinus Gea Tegaskan ESG Bukan Beban, tapi Sumber Nilai Perusahaan

Bocoran Terbaru Samsung Galaxy S26 Ultra: Pengisian Daya Lebih Cepat, Lebih Cerdas?

Soal Kasus Pandji, Marinus Gea: Demokrasi Tak Boleh Kalah oleh Rasa Tersinggung

Marinus Gea Tanggapi Temuan KPAI: Dugaan Pelecehan oleh Polisi Harus Diusut Tuntas

Habiburokhman: Sistem Peradilan Kita Masih Berat Sebelah

BERITA TERKINI

Puan Maharani: Persoalan Daycare hingga Keselamatan Transportasi Jadi Fokus Pengawasan DPR Saat Ini 
Nasional

Puan Maharani: Persoalan Daycare hingga Keselamatan Transportasi Jadi Fokus Pengawasan DPR Saat Ini 

by SNC 7
12 May 2026

Suaranusantara.co - Ketua DPR RI, Puan Maharani, mengungkapkan sejumlah isu strategis yang akan menjadi fokus pengawasan DPR...

Celta Vigo

Prediksi Celta Vigo vs Levante: Misi Berburu Tiket Liga Champions di Balaidos!

12 May 2026
Al Nassr vs Al Hilal

Prediksi Al Nassr vs Al Hilal: Panggung Penentuan Juara di Tengah Badai Cedera!

12 May 2026

Cak Imin Sebut APBN Perlindungan Sosial Rp508,2 Triliun, Optimis Kemiskinan Ekstrem 0% di 2026 

12 May 2026

Pemerintah Siapkan Tambahan Anggaran UMKM Rp1 Triliun, Cak Imin: Akan Terus Ditambah 

12 May 2026
Load More

Subscribe to our newsletter

Footer-Suara-Nusantara-Logo

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

  • Disclaimer
  • Karier
  • Kode Etik
  • Info Iklan
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tentang Kami
  • UU Pers

PLATFORM LAINNYA

  • marinus gea
  • storia studio
  • marinus-gea-logo
  • morege

IKUTI KAMI

© 2022 Suara Nusantara. All rights reserved.

 

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Login
  • Politik
  • Olahraga
  • Daerah
  • Nasional
  • Entertainment
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Lifestyle
    • Internasional
    • Pendidikan
    • Wisata
    • Indeks

SuaraNusantara.com menerapkan jurnalisme sesuai kaidah jurnalistik dan asas kemanusiaan agar berita disajikan tidak saja objektif dan bermakna, melainkan juga mampu membangkitkan optimisme dan perilaku positif para pembaca.

©2025 SuaraNusantara.com